46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненские учебные заведения удовлетворены ходом приема студентов

Фото: пресс-фото
В этом году нет проблемы с набором студентов, если бы количество бюджетных мест было большим, то можно было бы добрать еще желающих учиться, удалось узнать порталу 46.lv, опросив Резекненские учебные заведения. 
«В Резекненском техникуме с набором студентов все в порядке, в результате конкурса, почти все бюджетные места заполнены. Если бы была возможность, то техникум принял бы еще студентов, но бюджетных мест только 24. В данный момент продолжается набор по профессиям: столяр-мебельщик и электротехник.
 
А также планируется, до 25 августа, завершить набор по программе молодежных гарантий. В рамках данной программы у молодых людей появляется возможность получить профессию за полтора года, при этом получая стипендию», - рассказала руководитель Резекненского техникума Бенита Вирбуле.
 
В свою очередь, в Резекненском филиале Балтийской Международной академии, прием студентов оценивают положительно. Он продлится до 1 сентября, так что окончательные выводы делать рано, пояснила руководитель филиала Илона Бутянкова.
 
В Резекненской Технологической академии, первый год работающей под новым названием, положительно оценивают набор студентов.
 
«В этом году с набором учащихся дела обстоят лучше чем в прошлом. Еще продолжается прием документов на основные программы. Все бюджетные места уже заняты, но еще не все молодые люди заключили договоры на обучение, возможно, в сентябре, еще появятся вакантные места», - рассказала руководитель приемной комиссии Резекненской Технологической академии Алвина Казеника.
 
В этом году в Резекне 323 ученика окончили среднюю школу.
 
www.46.lv  

Комментарии (4)

Глагол повелительного наклонения — через "и": Пишите грамотно! В противном случае (не хочу обременять лишними терминами) — через "е": Вы пишете очень медленно.Так что я правильно написала)


Алина,во-первых,не *пишите*,а *пишете*.Во-вторых,это бесполезно: в каждой статье-куча ошибок.


Недавно одну студенточку принял, тоже удовлетворён


Нет слов!Ошибка на ошибке,вы проверяете что пишите или нет.....



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"