46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Приключения молодежи в Германии

Фото: Nometnes dalībnieki
Учреждение Резекненского городского самоуправления «Центр творческих услуг Восточной Латвии» уже несколько лет сотрудничает с немецкой спортивно-досуговой организацией «Schierke Baude». В этом году у молодежи также была возможность в течение двух недель участвовать в лагере «Sustainabilityin sport and Olympics», об этом пишет газета самоуправления.
Впечатлениями делится один из участников лагеря Марис Лапшов:
 
«Представьте, что вам выпала возможность поехать в Германию, жить там, учить язык, знакомиться с людьми из разных стран, заниматься альпинизмом — проще говоря, возможность пожить там, где каждое мгновение становится незабываемым и полным приключений. Звучит сказочно, не так ли? Такую возможность мне и еще восьми активистам резекненской Молодежной думы предоставил Центр «Zeimuļs».
 
С первыми лучами солнца мы сели в поезд до Риги. Пункта назначения – Ширке — мы достигли к вечеру. Сразу с поезда мы отправились знакомиться с другими участниками лагеря – ребятами из Германии, Польши, Литвы, Чехии и Венгрии. В течение двух недель я очень подружился с молодежью из Литвы и Польши, а также со многими другими веселыми и позитивными людьми из других стран. Нам не мешал ни языковой барьер, ни различия наших культур. Вскоре мы заметили, что у нас есть общие интересы, похожи наши привычки и даже шутки.
 
Ежедневная программа в лагере была насыщена различными мероприятиями и занятиями. Мы проводили много времени в своих рабочих группах (всего было шесть таких групп, каждая работала в своей сфере – монтаж видео, танцы, спортивные состязания и т. д.). С руководителем нашей рабочей группы – Витеком из Чехии мы сразу нашли общий язык и работали в дружной атмосфере, полной смеха.
 
В рамках проекта мы побывали на экскурсиях в Вернигероде, Госларе, Берлине. Яркие впечатления остались после подъема на вершину горы Броккен (1142 метра), которая является самой высокой горой в Северной Германии. Несмотря на боязнь высоты, я взобрался на шестиметровую скалу, прошел пять разных трасс с препятствиями, похожих на трассу препятствий в Сигулде.
 
В свободное время мы могли сами организовывать для себя занятия. Каждый день мы начинали с зарядки под веселую музыку, чтобы хорошенько зарядиться на весь предстоящий день. Очень понравился турнир по стритболу, в котором мы могли испытать свои силы и посоревноваться с делегациями других стран. Также порадовала прекрасная нетронутая природа в окрестностях Ширке. Огромные камни, высокие деревья, кристально чистые, прозрачные ручьи, чистый воздух, который сделал наше пребывание в лагере еще более приятным. Еще мне очень понравились «Игры без границ», в рамках которых участники лагеря выполняли всевозможные задания. Мы часто устраивали турниры по волейболу, ездили на велосипедах к местному озеру, играли в морской бой с литовцами и венграми. На местных соревнованиях самодельных лодок мы получили медаль за активное участие, и нас даже упомянули в региональной газете.
 
Также мы приняли участие в конференции «Sustainabilityin sport and Olympics», в рамках которой разработали календарь мероприятий на год. Результаты своей работы мы презентовали немецким политикам и представителям местной спортивной ассоциации. Они были приятно удивлены, узнав, что Центр «Zeimuļs» тоже предлагает множество различных занятий и общественных мероприятий.
 
На заключительной церемонии каждая рабочая группа продемонстрировала результаты своей работы, также была проведена общая оценка проекта, после чего состоялся торжественный ужин.
 
Огромное спасибо руководителю нашей группы Евгении Кущ, за то, что в течение этих двух недель она помогала нам и поддерживала все наши идеи и начинания. Время пролетело незаметно, однако яркие воспоминания, эмоции и новые друзья остаются с нами. Я уверен, что наше общение не прервется, и в дальнейшем мы организуем новые встречи, которые, в свою очередь, приведут к новым приключениям. Мы не прощаемся, а говорим «Bis bald!», что значит, «До скорого!».
 
Центр творческих услуг Восточной Латвии приглашает молодежь принимать активное участие в жизни города, влиять на то, что вас окружает! Ждем новых участников в Молодежной думе уже в сентябре! Кто знает, возможно, именно ты отправишься с нами в лагерь в следующем году!
 
www.46.lv  

Комментарии (1)

Иван сдафайсья будет гармошка!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"