46.lv
Четверг, 27 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Dita, Marta/ Анисим, Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Братское кладбище в Резекне – работы продолжаются

23.08.2016
Фото: rilsoa.lv
На братском кладбище по улице Миера в Резекне продолжаются ремонтные работы комплекса захоронений, сообщает портал rilsoa.lv.

Ремонтно-восстановительные работы на братском кладбище по улице Миера в Резекне ведутся в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством нашей страны о статусе латвийских захоронений на территории России и российских захоронений на территории Латвии. Все работы финансирует Российская Федерация, общая сумма финансирования - 27 558 долларов США (24 620,75 евро, курс Банка Латвии). Инициатором проведения ремонтных работ является Резекненское городское самоуправление.
 
Договор о ведении ремонтно-восстановительных работ на основании результатов закупочной процедуры заключен с резекненской фирмой «Балтияс целтниекс». Проект по восстановлению братского кладбища разработан российской стороной, в ходе которого уже удалены все бетонные надгробные памятники. Состояние многих надгробий и памятных плит было неудовлетворительным, что замечали резекненцы.  И сетовали: «Кто же и когда займется этим объектом?» Также на территории захоронений выкорчеваны пни, установлены бордюры. По полученной информации Генерального Консульства Российской Федерации в городе Даугавпилсе на территории комплекса захоронений установят около 50 плит из черного гранита с именами захороненных здесь воинов. Перед созданием плит каждое имя и фамилия были еще раз перепроверены в архивах Министерства обороны Российской Федерации.
 
Ремонтные работы и восстановление братского кладбища по улице Миера планируется завершить к 31 августа сего года. Ремонтно-восстановительные работы на братском кладбище по ул. Миера - не первый опыт сотрудничества Резекненского самоуправления с Генеральным Консульством Российской Федерации в Даугавпилсе, так в 2009 году в сквере около Резекненской средней школы № 2 был отреставрирован обелиск «Вечная Слава», где захоронены офицеры, павшие в боях за освобождение Резекне в Великой Отечественной войне, среди них и гвардии полковник Иван Петрович Микуля и майор Сергей Федорович Черников, Герой Советского Союза, который погиб в бою за освобождение города Резекне от немецко-фашистских захватчиков.
 
 

Комментарии (0-9/9)
Да 23.08.2016 18:13
Хорошее дело
ussr 23.08.2016 18:33
SOGLASEN TAK DERZATJ
патриот 24.08.2016 06:19
Очень хорошо. Молодец решетников сдвинул это дело и пошло все вперед. Где только эти активисты типа орловых дубовиковских которые только пыхтят а ни хрена не сделали. Был этот депутат хоть раз на братском кладбище?то то и оно.
Солдат (служил в84-86 Таджикистан) 24.08.2016 13:06
Я чистокровный Латыш, и к советским воинам отношусь с уважением и глубоким поклоном,;) сам служил с разными национальностями! СЛУЖИЛ где было жарко, каждый день :перестрелки,ВЗРЫВЫ и так далее (граница героин) не понимаю тех латышей кто оскорбляет память погибших Храбрых героев !мне как-то хохол Микола АфанасКо - жизнь спас! пулю в левое плечо получил(ВИНТОВКА) меня толкнул В ОВРАГ(МЕТРА 3-4 ЛЕТЕЛ ВНИЗ И ВЫРУБИЛО МЕНЯ)Мед.Сестричка была Эстонка!(имя-Кайла или Кайло непомню) Молодцы так держать Вечная память героям !кто сражается до конца! ТОТ Настоящий мужчина и боец!!! Всем здоровья и Хер войне! Хотя война объединяет как никто другой :(
Burkhards 24.08.2016 18:26
Nebūtu jau slikti, ja vien Rēzeknes pašvaldība par okupantu pieminekļiem un piemiņu nerūpētos vairāk, kā par Latvijas Brīvības cīņās kritušo kareivju kapiem Miera ielā, kuri tiek apgānīti, veicot virsapbedījumus.
juris 24.08.2016 18:38
pustj zemlja vsem puhom, molodci delo dobroje. a to kakto nekrasivo poluchajetsa , vse orut pro vechnuju slavu pamjatj a mogilki propadajut.
патриот 25.08.2016 06:15
Будет на Мирной и ремонт белых крестиков кто за Латвию воевал. А нац активисты всякие язепини тейрумниексы вяксы могли бы грабельки в руки взять и подмести если что Ну где ректору с метлой ходить,а юзику ссплетни по больнице собирать
juris 25.08.2016 19:55
a patriot mog bi tozhe podmesti dorozhki u kamennoj tjoshi. a slabo.
juris 25.08.2016 19:59
vot bartulis naprimer ,mog podsujetitsa i sponsirovatj paru subotnikov, chto ubiratj iz zahranenij vseh mostej v rezekne i rajone sotni objektov. raneje hotj shkoli zastavljali potom tanci bili . veselo i polezno vremja provodili.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"