46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

О социальных пособиях для молодых мамочек

Фото: Publicitātes Foto
На следующем заседании Резекненского самоуправления будет заключен договор о сотрудничестве с Латгальским регионом планирования (ЛРП) о реализации программы деинституционализации согласно правилам Кабинета министров № 313. После чего возможным станет реализация проекта «Atelpas brīdis» («Mомент передышки»).
Если проект «Момент передышки» будет реализован, то молодые мамочки с детьми, имеющими функциональные нарушения, смогут получить компенсацию на оплату услуг няни (до четырёхлетнего возраста малыша), об этом порталу 46.lv рассказал руководитель управления «Социальная служба» Гунар Арбиданс.
 
Ранее на портале grani.lv была опубликована информация о том, что Даугавпилская городская дума рассматривает возможность предоставить социальную помощь молодым мамочкам, желающим работать, а именно – оплачивая услуги нянечки до трехлетнего возраста малыша. «Пока что планируем провести опрос, чтобы узнать, насколько данная услуга актуальна», -  уточнила руководитель Отдела общественных отношений городской думы Даугавпилса Инесе Андиня. Также в статье говорилось о сокращении возраста (с 70 до 65 лет) на предоставление пенсионных льгот в общественном транспорте.
 
«О подобной социальной поддержке для мамочек мы в Резекне пока не думали», - рассказывает Гунар Арбиданс. «На данный момент резекненские пенсионеры могут пользоваться услугами общественного транспорта бесплатно начиная с 75 лет. Однако в течение года будет проведен анализ расходов, чтобы в будущем, возможно, сократить возраст, с которого пенсионерам полагаются льгогты в транспорте», -говорит руководитель «Социальной службы».
 
www.46.lv  

Комментарии (1)

В Резекне не дождешься скидок пенсионерам. А проездной покупать вообще не выгодно-он себя не оправдывает.Раньше смысл проездного и был в том,что человек платит вперед и имеет за это какие-то льготы по сумме.Сейчас это в Резекне не оправдывает себя.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"