46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В прошлом году в вытрезвителе Резекненской больницы побывали 200 человек

Фото: Publicitātes Foto
Вопрос о создании и содержании вытрезвителя стал одним из самых актуальных за последние несколько лет. В том, что вытрезвители по-настоящему нужны, никто не сомневается, но тем не менее… Основная ответственность за создание и содержание таких особых медицинских учреждений лежит на плечах самоуправлений. Государство лишь частично компенсирует самоуправлениям затраты и выплачивает 15 (!) евро за каждого нетрезвого клиента.
«В последние 4-5 лет между Резекненской думой и городской больницей был подписан договор о содержании таких пациентов. В приемном покое больницы есть помещение, куда перебравших граждан размещают, чтобы те проспались и протрезвели», - говорит главный врач Резекненской больницы Язеп Корсак. Предлагаемые в Резекне услуги вытрезвителя он оценивает критично:
 
 «Помещение небольшое и в нем нет специального оборудования для содержания выпивших жителей. Находится в вытрезвителе могут два человека, при этом каждый агрессивный и шумный пациент нарушает покой остальных пациентов Резекненской больницы. К тому же такое поведение является дополнительным бременем и для медицинского персонала».
 
Корсак считает, что эти четыре года, когда в приемном покое Резекненской городской больницы был создан вытрезвитель, стали временем проверки на прочность. Столкнуться пришлось со многим – громким, агрессивным и неадекватным поведением пьяных людей. Однако, ситуация в Резекне скоро обещает измениться – в феврале следующего года в эксплуатацию будет сдано трехэтажное реновированное здание, расположенное в историческом центре города. Там планируется разместить вытрезвитель и приют.
 
«Планируем, что в вытрезвителе будут три специальные комнаты. Одна - для ночлега, - комната, снабженная спальными принадлежностями, сделанными из легкоочищаемого материала. Также планируется установить удароустойчивую дверь. Вторая комната – изолятор, -помещение для более агрессивных пациентов», - руководитель управления «Социальная служба» Гунар Арбидан считает, что город остро нуждается в вытрезвителе.
 
В прошлом году в городе было задержано почти 800 лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, из них 200 побывали в вытрезвителе Резекненской больницы. Содержание одного такого пациента обходиться в 35 евро в сутки.
 
www.46.lv  

Комментарии (6)

Хочу там прописатся


vitrezvitel tolko v bolnice a prijut uze na darzu est zacem ese ocen ponravilas statja


Здравствуйте уважаемые любители выпить и трезвыЕе горожане!) Прошу вас сделайте "ТРЕЗВЯК" Там где раньше был!! в больнице!!!Я там был первый раз в 17 лет! неплохо... А главное что если умираешь, (при мне такой быЛ СЛУЧАЙ! чел.лет 40-45) была оказана быстро и профессионально помощь откачали! Прошу вас сделайте Лучше там в подвале!а?был0 там Удовлетворительно, конечно с немецким и английским ""Трезвяками"(где я бывал) не сравнить!)там когда выходишь дают пачку дорогой Чистой воды(1L)пару таблеток (мулт.витамин,асперин,конфету Ментол)) Но всеже в любой Европейской стране пьют! А значит нужны такие заведения где своевременно будет оказана помощь!!!Помощь! Желательно без применения...силы!..Со стороны охраны!! Всем здоровьЯ! ПЕЙТЕ ОРИГИНАЛ . КАЧЕСТВ . АЛКО.! ЗНАЙТЕ МЕРУ! Все знают расслабиться порой нужно и необходимо Но при этом Ведите себя достойно, не убивайте себя и окружающих! даже котов и деревья. Так выпьем же за новый в трезвяк! PROST...CHEEERSS...PROZIT... .CHIN-CHIN...ALLEGROO... НА ЗДОРОВЬЕ!


Откуда взялся третий этаж?


Откуда взялся третий этаж?


apbidan prav nuzen vitrezvitel no ne tam gde zaplanirovali bil vitrezvitel v bolnice s tilnoi storoni no rjadom zavxoza sklad vitrezvitel mesal kladovsice mogli stenkoi otgorodit esli celovek perepil vsjakoe bivaet srazu otkacajut rjadom i narkologija vot i vse a vonjucix bomzei na darzu est uze nocnoi prijut predstavte celovek vipil ne rascital on ne alkas i popaDAET K VONJUCIM SSULJAM BOMZIKAM



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"