46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Восстановят фасад Резекненской старообрядческой церкви Святого Николая

Фото: Publicitātes Foto
Депутаты Резекненской городской думы приняли решение выделить софинансирование в размере 10 000 евро для проведения работ по восстановлению фасада Резекненской старообрядческой церкви Святого Николая. Помещения Резекненской старообрядческой Кладбищенской общины представляют собой особую историческую ценность – это единственная деревянная старообрядческая моленная в Резекне, которая была построена в 1885-1906 г., информирует Резекненское самоуправление.
В свою очередь, старообрядческая Кладбищенская община в Резекне является одной из самых крупнейших в Латвии. В общине работает Воскресная школа, социальная служба, а также музей, отражающий историю староверческой культуры Латгалии.
 
Председатель Резекненской Кладбищенской общины Владимир Никонов указал в заявлении, поданном в городскую думу, что фасад церкви Святого Николая обветшал, а, беря во внимание, большое количество прихожан, требуется решить вопросы благоустройства. В плохом состоянии не только фасад здания, но и проезжая дорога со стоянкой. Также В.Никонов отметил, что посещение церкви, которой остро требуется ремонт, может создать неправильно впечатление у посетителей, а также представление о старообрядческой вере.
 
Резекненское самоуправление, опираясь на заявление Резекненской Кладбищенской старообрядческой общины, приняло решение выделить денежные средства для проведения необходимых работ по реставрации храма, являющегося архитектурным памятником.
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"