46.lv
Среда, 24 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone/ Кирилл, Мефодий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Будет ли сложнее получить водительские права?

09.09.2016
Фото: Publicitātes Foto
Если до сих пор будущим водителям казалось, что получение прав — процесс достаточно трудоемкий и финансово затратный, то сообщается, что с 1 ноября вступят в силу еще и существенные поправки к Правилах обучения автоводителей. Чтобы разобраться в изменениях и общих новостях, начальник Резекненского регионального отделения ДБДД ­Виталий Кейшc ответил на несколько вoпросов.
Насколько вообще необходимы, на ваш взгляд, изменения в процессе получения водительского удостоверения категории «B»?

— Непременно необходимы! Считаю, что процесс обучения требует дополнений и улучшений. Принимая экзамен у будущих автоводителей, из года в год наблюдаю тенденцию, что часть из них обладает недостаточным уровнем подготовки. Действующая программа обучения определяла минимальное количество часов вождения — 14, в то же время правила допускали, что, если инструктор считает, что претендент не готов к самостоятельному вождению транспортного средства, обучение можно было продолжить. В действительности же зачастую получается, что претендент переоценивает свои силы, к тому же оказывает свое влияние также вечная нехватка финансов и времени.
 
Для сравнения — когда я сам учился, минимальное количество часов вождения было 32 часа, к тому же движение тогда не было столь интенсивным, а транспортные средства не были столь мощными, как теперь.


Не считаете ли Вы, что из-за этих изменений стремительно сократится количество желающих получить водительские права?

— Знаете, здесь определенно нельзя говорить о количестве, его увеличении или уменьшении. Главное, что всех волнует — это безопасность движения на дорогах и в общем потоке. Например, передвигаясь с детской коляской, нам важно чувствовать, что автоводитель нас понимает и видит, что он будет внимательным и станет действовать правильно. В плотно населенных местах движение очень интенсивное, и здесь порой принимаются решения, идущие вразрез с интересами других участников движения.
 
На экзаменах часто бывает, что претенденту не достает навыков и даже элементарного контроля над транспортным средством. Как известно, Резекне расположен на семи холмах, поэтому на перекрестках водителям часто приходится начинать движение вверх по склону. Зачастую претендент не может справиться с автомобилем, который откатывается назад, что пугает другого водителя, что едет сзади, и он начинает сигналить. Если человек не может элементарно справиться с рычагами управления автомобиля, на госэкзамене ему делать нечего. В последние годы Министерство транспорта и ДБДД сделали многое для того, чтобы улучшить эту ситуацию — проводили разные кампании, акции, а также тематические мероприятия для детей и т. д.
 

Как Вы, будучи автоводителем можете прокомментировать культуру вождения и парковки резекненцев?

— Нет ярко выраженной разницы между культурой вождения жителей Резекне и в общем по стране. В свою очередь в плане парковки наблюдаю очень плохой уровень подготовки. Например, одна из обязательных фигур на экзамене — это параллельная парковка. К сожалению, многие инструкторы не учат своих подопечных понимать, как маневрирует автомобиль при повороте руля, а лишь ориентироваться по столбикам — увидишь в зеркале вон тот столбик, поворачивай туда, а когда покажется другой — поворачивай в другую сторону. Логично, что в жизни таких столбиков не будет. Бывает, что претенденты теряются, путают все «столбики» и поворачивают руль в противоположную сторону, а логическое мышление тем временем, к сожалению, остается в стороне. Часто приходится сталкиваться со вседозволенностью среди автоводителей — кто-то умеет аккуратно поставить машину на стоянке, а другие умудряются занять целых три парковочных места вместо одного. Объяснение этому найти сложно.

 
Вкратце об изменениях в правилах:

Введение в процесс обучения новых тем (предвидение опасных ситуаций, предотвращение рисков и др.). Обучение планируется дополнить вождением по скользкой дороге, вождением в темное время суток, также предусмотрено увеличение минимального количества часов вождения от 14 до 20 часов.
 
Вопросы в программах теоретического обучения будут поделены на два модуля — если у человека не было возможности прийти на занятие, он сможет посетить определенный модуль в другое время.
 
Оплата за все связанные с обучением услуги производится в автошколе. Это ограничит количество платежей, из которых не платятся налоги.
 
www.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"