46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Вновь проходит акция «Особая книга на особой полке»

Фото: publicitātes foto
Латвийская национальная библиотека (ЛНБ) призывает жителей принять участие в акции «Особая книга на особой полке», во время которой каждый желающий сможет подарить Замку света особенное для себя печатное издание. 
На полках в Замке света на данный момент размещено свыше 5 000 книг, но к столетию Латвийской Национальной библиотеки (в 2019 году) планируется увеличить это число до 15 000. 
 
Акция дарит возможность подарить библиотеке особую для себя книгу, написав на титульном листе, что именно в ней особенного. Ваша книга вместе с тысячами других поступит на полку Народной книги в библиотеке.
 
В начале сентября акция вызвала большой интерес у учащихся Резекненской государственной польской гимназии. Ученики 6б класса совместно с учителем латышского языка и литературы Бирутой Ваиводе принесли отправились в Детскую библиотеку со своими особенными книгами. 
 
Послания школьников на титульных листах трогают до глубины души. Вот лишь некоторые из них:
 
Юлия Новожилова: «Решила подарить эту книгу, потому что она очень особенная для меня и моей семьи. Эту книгу читала моя мама, когда еще училась в школе. Для нее она была самой любимой! Несмотря на то, что это не первая моя книга, она очень ценна для меня». 
 
Ритварс Адиянс: «Эта книга из личного архива моей бабушки. Из этой книги она многое извлекла и многому научилась. Мне кажется, что книга отображает мышление того времени, тот образ и стиль жизни». 
Приходите с особенной для вас книгой в Резекненскую Центральную библиотеку, Библиотеку №2 и Детскую библиотеку. Библиотекарь поможет заполнить анкету и доставить ваш подарок до книжной полки в Замок Света. 
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"