46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

«Бэтмен и другие» – выставка восковых фигур в Резекне

Фото: афиша мероприятия
С 20 сентября по 5 ноября в Латгальском культурно-историческом музее можно будет ознакомиться с коллекцией восковых фигур из Санкт-Петербурга. У резекненцев и гостей города будет великолепная возможность увидеть очень реалистичные фигуры исторических лиц и легендарных героев.
Широко будут представлены и популярные герои из анимационных и фантастических фильмов, что, несомненно, заинтересует самых молодых посетителей музея. Дети смогут увидеть своих любимых героев из анимационного фильма «Ледниковый период» – саблезубую белку Скрата, который поймал желудь, ленивца Сида и других. С глазу на глаз можно будет встретиться с самыми таинственными персонажами фантастических фильмов – Бэтменом из фильма под таким же названием, Йодой из «Звёздных войн», бессмертным злодеем Дэйви Джонсом, актером Джонни Деппом в образе Джека Воробья и королевой пиратов Элизабет Суонн (актриса Кира Найтли) из цикла фильмов «Пираты Карибского моря».
 
На выставке восковых фигур можно будет представить себе, как выглядели красавица Афина – древнегреческая богиня войны и мудрости и эталон красоты эпохи ренессанса – Джоконда вместе со своим создателем Леонардо да Винчи, почувствовать дыхание Венеры в композиции, созданной по мотивам картины «Рождение Венеры» кисти мастера эпохи раннего ренессанса Сандро Боттичелли.
 
Посетители выставки также могут встретиться с яркими историческими персонажами из разных эпох – древнегреческим историком Геродотом, английским поэтом и драматургом Уильямом Шекспиром, учеными начала ХХ века Марией Кюри и Альбертом Эйнштейном, исследователем океанов и фотографом Жаном Жаком Кусто, любимыми французскими комедийными актерами Луи де Фюнесом, Пьером Ришаром, Жаном Полем Бельмондо и, конечно же, с неподражаемым Дэвидом Суше в роли Эркюля Пуаро, всемирно известным тенором Лучано Паваротти, а также со скандально известной певицей Lady Gaga.
 
Экспозиция выставки предлагает вспомнить историю мира и Европы и узнать императоров и государственных деятелей, который когда-то перекраивали карты мира. Это и монгольский полководец Чингисхан, и французский император Наполеон Бонапарт, а также русские цари Иван Грозный и Петр Первый.
 
По словам куратора выставки Армена Арутюняна, в Резекне будет выставлена очень серьёзная коллекция, которая не имеет не только развлекательную, но и образовательную функцию. Армен Арутюнян искренне рад, что это будет уже вторая выставка в Резекне, которая создана при сотрудничестве с латгальским культурно-историческим музеем, и добавляет, что восковые фигуры создавались очень тщательно, соблюдая историческую точность и используя информацию из многих источников.

Выставка восковых фигур открыта:
 
понедельник – пятница – с 10.00 до 19.00;
 
суббота – с 10.00 до 17.00.
 
Стоимость входных билетов: детям, школьникам, пенсионерам- 3 евро, взрослым – 4 евро, семьям (двое взрослых и дети) – 11 евро.
 
www.gorod.lv  

Комментарии (1)

a clenam profsojuza



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"