46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Принимаются заявки на присвоение звания «Почетного гражданина Резекне»

Фото: rezekne.lv
С 21 сентября по 1 ноября Резекненская городская дума принимает заявки на присвоение звания «Почетного гражданина Резекне», сообщают в самоуправлении.
Звание «Почетный гражданин Резекне» является высшей наградой в городе, ежегодно это звание присуждается физическим лицам за особые заслуги на благо города в государственной, муниципальной, общественной, культурной, образовательной, научной, хозяйственной и других сферах деятельности.
 
Заслугой считается отличная работа, а также длительная успешная деятельность. Кандидатов могут выдвигать депутаты, комитеты и комиссии Думы; зарегистрированные в Резекне юридические лица; государственные и самоуправленческие учреждения или жители (группа не менее десяти совершеннолетних, место жительства которых задекларировано на территории резекненского городского самоуправления).
 
При выдвижении на соискание звания, нужно указать следующие сведения о кандидате:
  • имя, фамилия, год рождения, место жительства, род деятельности, контактная информация;
  • биография;
  • описание общественной деятельности и заслуг кандидата, за которые предлагается присвоить ему это звание.
Также нужно предоставить информацию о заявителях (физические лица – имя, фамилия, адрес места жительства, персональный код, подпись).
 
Вопрос о присвоении звания Почётного гражданина сначала решается на заседании комитетов думы, окончательное решение принимается на заседании Думы. Традиционно имя Почётного гражданина называется на торжественном мероприятии в день провозглашения Латвийской Республики.
 
Заявки следует подавать в Отдел общественных отношений Резекненской городской думы, аллея Атбривошанас, 93 (каб. № 207), Резекне, LV-4601. Больше информации по тел. 64607616 или 64607675.
 
 
www.46.lv  

Комментарии (5)

Вынести на сцену на номилках Низинскую и дать ей второй раз почетного гражданина!За сплетни,Рв слушает,грязь и выдумки! И установить на ул.Маскавас бронзовый бюст героя!!


Толю Пушняка выдвигаю!!Лучший вицэ-мэр в истории города.


Tikai Vjaksem!!!


охренеть у вас переводчики!!!! также жители Резекне не младше 10 полных лет = ne mazāk kā 10 pilngadīgas personas, kuru dzīvesvieta deklarēta Rēzeknē


bartulju olejtej vajag medaliju ieskruvjat uz grudacinja. da i pats bartulis tads piekusis.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"