46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Оперная звезда Кристина Ополайс поделилась своими секретами успеха

Фото: delfi.lv
Международные средства массовой информации часто удивляются - как небольшая Латвия может "производить" столько оперных звезд мирового уровня. Организаторы концертного турне сопрано Кристины Ополайс, дивы нью-йоркской Метрополитен-опера, обобщили опыт певицы.
Путь к вершинам славы у каждого свой, он нелегкий и не гладкий. Например, Кристине Ополайс мировую славу принесли именно рискованные и сложные решения. Таким в 2010 году было решение принять предложение главной роли в опере "Русалка", поставленной Мартином Кушеем в Баварской государственной опере, вместо того, чтобы дебютировать в Метрополитен-опера. Роль в "Русалке" оказалась счастливой и открыла певице путь на многочисленные ведущие оперные сцены мира.
 
1. Прислушивайся к интуиции
 
По мнению Кристины Ополайс, большие достижения невозможны без интуиции. "Mне кажется, она приводит к правильным решениям, несмотря на то, что иногда кажется, что это безумие. Иногда нужно только решиться, а потом, оглянувшись на вроде бы неразумное решение и видя успех, мы поймем, что это был всего лишь страх перед новым и неизвестным", - считает певица.

Интуитивное решение, которое сначала казалось безумным, Кристине приняла в 2014 году, когда она согласилась заменить заболевшую коллегу и без предварительной подготовки исполнить роль в спектакле, у которого была мировая премьера в трансляции HD. В тот вечер латвийская сопрано стала первой солисткой, которая за 130-летнюю историю Метрополитен-опера за неполных 24 часа дебютировала в двух разных ведущих ролях.
 
2. Учись поддерживать успех
 
Как свидетельствует опыт артистки, "выскочить" и один раз заслужить овации может практически каждый, но добиваться этого снова и снова можно только в том случае, если в саморазвитие и умение поддерживать уровень вложен тяжелый труд.
 
"Мне в жизни повезло – моя работа является для меня стимулом, потому что я люблю музыку, мне нравится проживать роли, которые я выбираю. Это восхитительная привилегия. Но я каждый день ставлю перед собой вызовы, не позволяю успеху вскружить голову и останавливаться на достигнутом" – подчеркивает Кристина Ополайс.
 
3. Откройся для возможностей
 
Независимо от того, в какой сфере вы хотите добиться успеха, должна быть четкая уверенность в том, каков ожидаемый и желательный результат. И тогда главное - не бояться, а набраться смелости и идти к цели.
 
"Для меня всегда было важно полагаться не только на себя, но и на высшие силы, потому что все, что должно к тебе прийти, придет, но оно должно быть заслужено тяжелым трудом, а не простым желанием", - говорит певица.
 
Она также считает, что важно сохранять разум открытым. "Мне кажется, действительно больших успехов нельзя добиться, если все будет запланировано, потому что мы никогда не можем знать, какие планы имеют относительно нас высшие силы. Поэтому мы должны делать то лучшее, что можем, сохраняя открытыми разум и сердце, и быть готовыми к неожиданностям".
 
4. Надейся на удачу
 
"Я покривила бы душой, если бы сказала, что только тяжелым трудом можно достичь успеха – артисту нужна и удача", - говорит Ополайс.
 
По наблюдениям певицы, именно комбинация этих факторов даст наилучший результат. "Если будет только удача, вероятно, удастся выскочить на вершину, но не удержаться на ней. Если только труд, вершина, скорее всего, останется на расстоянии вытянутой руки", - говорит звезда Метрополитен-опера и Ковент-Гарден.
 
Сольное концертное турне Кристине Ополайс по Латвии, в котором она выступит вместе с Латвийским национальным симфоническим оркестром под управлением итальянского дирижера Сесто Кватрини, стартует 30 сентября в в концертном зале Lielais dzintars в Лиепае. Следующий концерт состоится 2 октября в родном городе певицы Резекне, на сцене Латгальского посольства GORS, а гала-концерт - 4 октября в Риге, в Латвийской национальной опере.

Ополайс подготовила большую сольную программу, которая включает в себя 14 произведений, в том числе арии и инструментальные эпизоды из опер Джузеппе Верди, Арриго Бойто, Джаккомо Пуччини, Пьетро Масканьи, Камиля Сен-Санса и Альфредо Каталани.

Билеты можно купить в кассах по месту проведения концертов, а также в кассах сети Biļešu Paradīze. Стоимость билетов - от 20 до 200 евро.

rus.delfi.lv  

Комментарии (13)

У нас у всех в Резекне минималка!!А иы попробуй нормально к депо подъехать!Это все минимальщики за материалами подьезжают и дома на выпинге строят?


Надоели стенания о рзэнте,рэбире и т.д.Что было то было.И уже не будет. На сегодняшних заводах уже не рабоают тысячи людей-технологии другие.Хватит без конца о старом скулить.


seisas i s vissim obrazovaniem radi i uborsicei rabotat


a ti mnogo polucaes vidno vorues u nas v rezekne u vsex minimalka


Наверное все взаимосвязано.. Пишите с массой грамматических ошибок, соответственно имеете малооплачиваемую работу, вот и не в состоянии заработать на билет, который , к стати, стоит совсем дешево для такого известного и талантливого человека!


pocemu zlobnie komentarii a ja skazu potomu cto mnoie sxodili bi s udovolstviem na koncert no ne u vsex est dengi dlja dorogix biletov


Nu a samim bednim gorozanam priglasitelnije-Bartasevic so svitoj!!!


Rēzeknē biļetes maksā no 20-70 eiro. Kur portāls ņēma šādus ciparus 20-200euro???


Вот интересно.... Почему комментарии оставляют в основном злобные, узколобые и неадекватные люди???


Вот это цены! ее Голос за такие бабки должен как Кашпировский )))лечить !не?Это минимум;)или запоры-"Пробки" выбить, помню ее по школе 6-ой, простая,обычная Серая Мышка была ;)А сейчас я узнал что она звезда!!! Хотя раньше не слышал о Ней!


Мама дивы - истеричка. К. Поет замечательно; жаль, что не все мы можем заплатить за билеты :( Приятного концерта!


Стоимость билетов - от 20 до 200 евро. =============================================================== пэнсионеры вперед!


Латвия может "производить" столько оперных звезд мирового уровня= ================================================================== это можно кушать!? это типа РЕБИР МКК РЗЕНТ ..........истории успеха --поштучно или целиком............... зачем это оперу......



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"