46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Административная инспекция в сентябре получила 42 жалобы

Фото: Из архива Административной инспекции
За неполный месяц (по данным на 27 сентября) было получено 42 жалобы от жителей города, причем большая часть связана c неcкошенной вовремя травой. В течение сентября Административная инспекция усилила контроль именно за такими территориями. Несмотря на большое количество протоколов, составленных этим летом в отношении заросших травой территорий, своевременный уход со стороны владельцев был обеспечен не везде. Также было выявлено 22 правонарушения и составлено 9 протоколов за несоблюдение «Правил содержания и благоустройства территорий города Резекне». Констатировано 10 случаев несоблюдения «Правил утилизации бытовых отходов на территории города Резекне», сообщает газета самоуправления.
Вновь напоминаем, что старник, высыхая, представляет угрозу возгорания! Поэтому в октябре Административная инспекция и Резекненская пожарно-спасательная часть продолжат усиленный контроль проблемных участков. В 51 статье Кодекса административных правонарушений ЛР за нескошенную траву для физических лиц предусмотрен штраф от 140 до 700 евро, для юридических лиц — от 700 до 2900 евро. Например, за такое нарушение на ул. Киршу (продолжение улицы Лубанас за железной дорогой), собственник территории (предприятие) будет наказано уже не в первый раз, а размер штрафа, несомненно, возрастет. Административное взыскание будет налагаться до тех пор, пока владелец не приведет земельный участок в порядок.
 
Административная инспекция, реагируя на жалобы жителей, продолжает контроль соблюдения правил содержания собак и их регистрации в Резекненском городском самоуправлении (в ООО «Rēzeknes Namsaimnieks»).
 
За месяц было констатировано девять случаев нарушения правил парковки у многоквартирных домов и на территории городской больницы. В основном были высказаны устные замечания водителям, но в трех случаях пришлось составить протоколы-решения о взыскании денежного штрафа.
 
Административная инспекция продолжает проверять фирмы с целью выяснения, установлены ли урны для мусора рядом с местами торговли и предоставления услуг. В четырех случаях начаты административные процессы, подобные проверки продолжатся в октябре и ноябре.
 
После летнего сезона не раз были обнаружены незакрытые двери и окна в нежилых и неиспользуемых зданиях (помещениях), представляющих опасность для здоровья детей, которые из любопытства стремятся проникнуть на такие объекты. Начато два административных процесса с указанием срока устранения нарушения.
 
Продолжается планомерная проверка фасадов домов. Новые надписи и граффити появляются в городе реже, а вот старые рисунки собственники зданий почему-то закрашивать не спешат, но такое «творчество» портит облик города. Неухоженный фасад считается правонарушением, и владельцам дается срок для приведения фасадов в порядок.
 
Просьба к жителям обратить внимание, что с перепадом температур стала облезать краска со знаков нумерации зданий. За такое правонарушение в сентябре начато два административных процесса, и на октябрь запланированы тщательные проверки в частном секторе города. Помните, что и скорая помощь, и пожарные не смогут быстро найти ваш дом, если его номер виден нечетко.
 
Руководитель административной инспекции Павел Савицкий: «Чтобы характеризовать все разнообразие рассматриваемых Административной инспекцией вопросов, назову, с чем в сентябре, кроме уже указанных проблем, жители города обращались к нам за помощью: из-за курения соседей, переполненных мусорных контейнеров, нападения ос и шершней на детей, неисправной сигнализации автомашины, а также в связи с антисанитарными условиями в квартирах соседей, несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками, или их нехваткой на перекрестках, зарослями борщевика, развалившимися печными трубами в соседних домах, вандализмом на кладбищах и др. Поэтому просьба с пониманием отнестись к нашим стараниям: не всегда удается вовремя оказать необходимую помощь. Административная инспекция заверяет, что ни один из ваших вопросов не остается без внимания, и при необходимости информация передается в муниципальные или государственные службы для оказания столь необходимой вам помощи».
 
www.46.lv  

Комментарии (8)

Савицкий нормальный мужик и работает нормально.


a cto v gorode za lezaki nalepili dlja pjanic i bomzei pospat zacem snesli bednii jorik


Низинская-спасите город!!Помогите!!Котики,вороны,ремонт улиц-дайте умереть спокойно!!


ranse dvornikov mozno bilo uvidet vizde i vsegda esli listja grebli i grebli esli sneg cistili postojanno i ot birzi bezrabotnix celii bataljon a seicas mozno uvidet tolko listja a casnikov ogovarivajut zrja kuda ne posmotris osen a vezde cveti i listja ubrani


Pocemu administrativnaja komissija ne strafujet dvornikov Namsaimnieksa,opublekujte kartu,gde ukazano,kto i za kakuju territoriju otvecajet.90% goroda ubirajut ili castnije lica ili dvorniki Namsaimnieksa.


официальное обращение к савицкому.уважаемый найдите графиста который уродует наши дома.Метит свой протест BUMB,проще всего обязывать не повинных лдюдей.А вы возьмите и накажите художника.и пусть за всё заплатит или сам стерет свои помеченные места.


Posmotrite kak uberajetsja gorod i Administrativnaja inspekcija i duma nezamečajet eto bezobrazije,gorod pouši v nekošenoj trave,v neubranih listjah,grjaznih trotuarah i dorogah.Vobsce gorod budut privoditj v porjadok ili mi budem dalše zarastatj v grezi.Zato dengi za uborku goroda ot nas platjat regularno,vot tak nas i obmanivajut.A firma kotoraja uberajet gorod budet kogdanibutj rabotatj ili net.


Na protiv nasego doma torca, trava po samoje gorlo uze ne kosennaja s vesni.Zemlja otnositsja k dume. A 4eto dumu ne shtrafujut?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"