46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Один из обвинямых в скупке голосов приговорен к штрафу

Фото: publicitātes foto
Латгальский окружной суд сегодня признал виновным и приговорил к денежном штрафу в размере 75 минимальных зарплат (27 тыс. евро) депутата Вилянской думы Андриса Козулиса, который обвинялся в подкупе избирателей в пользу кандидата в депутаты от партии «Единство» Дзинтарса Закиса на выборах в Сейм.
Как сообщили в суде, к Козулису также применен запрет в течение двух лет занимать должность депутата Вилянской думы и участвовать в выборах Сейма, Европарламента и самоуправлений.
 
Против второго обвиняемого, жителя Виляны Андрея Сачковского дело было прекращено в связи с его смертью без реабилитации.
 
Резекненский суд ранее приговорил Сачковского к одному году условно, а Козулиса признал невиновным. Апелляцию на приговор в отношении Козулиса в окружной суд подал прокурор Петерис Рутковский.
 
Прокурор требовал для Козулиса лишения свободы на год и шесть месяцев, лишения полномочий депутата Вилянской думы и запрета участвовать в выборах на три года, а для Андрея Сачковского - лишения свободы на один год.
 
Оба подсудимых обвинялись по ст. 90 Уголовного закона о препятствовании в реализации избирательного права.
 
Андрей Сачковский ранее в суде изменил показания, заявив, что не платил избирателям, чтобы те голосовали в пользу политика «Единства».

По словам Сачковского, он дал признательные показания только для того, чтобы его освободили, а деньги людям в день выборов он давал не затем, чтобы они голосовали за Закиса, а для того, чтобы могли опохмелиться. Согласно показаниям Сачковского, в день выборов к нему подъехали два парня и попросили помочь Андрису Козулису. Помощь заключалась в том, чтобы отвезти людей на избирательный участок и рассказать, как голосовать. Прежде Сачковский заявлял, что к нему обратился сам Козулис, предложив 20 евро за каждый голос в пользу Закиса.
 
Сачковский также принес извинения Козулису, которого оговорил, дав ложные показания.
 
В свою очередь Козулис подтвердил свои прежние показания, заявив, что знал Сачковского как одного из своих работников, но тесно с ним не общался. Ни в день выборов, ни позже он Сачковского не видел и не говорил с ним по телефону. Козулис также заявил, что прежние показания Сачковский выдумал, чтобы отомстить ему за увольнение с работы.
 
Закис ранее в Резекненском суде заявил, что победу на выборах обеспечили его добрые дела. Он утверждал, что не принимал участия в организации подкупа. По его мнению, итоги выборов были честными, а попытки связать его с подкупом избирателей являются провокацией. По словам депутата, успех на выборах ему обеспечила работа над ремонтом дорог в Сакстагальской, Рикавской и Межвидской волостях. Закис признал, что обвиняемый бизнесмен Андрис Козулис его давний знакомый. Они часто вместе рыбачат, однако прямой выгоды от его избрания в Сейм у Козулиса не было.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (7)

Да что ему этих 27 тыс... ему денег как грязьи.. они не люди а звери людям плотить за работу не хотять как надо...!


P_leval ja na VIENOTIBU,SUKI,JA PROTIV REZEKNENSKOJ SASKANI.VORI. NADO DOKAZU.pOKAZITE CELOVEKA,KOTORIJ SKAZET CTO MER REZEKNE NE VOR!!!SASKANA VAM UZE 7 LET OBESTAJET RABOCIJE MESTA I PONIZENIJE TARIFOV.GDE!!!!!!!!!


Они часто вместе рыбачат, однако прямой выгоды от его избрания в Сейм у Козулиса не было................................ слезно всплакнул...........................


Речь идет о приближенных ВИЕНОТИБАЙ, а вы про другое. Здесь уже не реклама, а уголовное дело и надо посмотреть какие у него дела и друзья в думе, но не у Барташевича.


melkaja soska1!!!SKOLKO DENEG bartasevic vlozil v svoju reklamu zascet REZEKNENCEV V svojej GAZETE,poprosite u nego,gde rabocije mesta, v perspektive cerez 6-7 let.V LUCSEM SLUCAJE!!!zabil, u gorozan NET vozmoznosti vstretitsa s merom,krome kak zapitasta na prijem.NO VAS VOPROS TAK I OSTANETSA V ZOPE!!!


Вход на пляж в пертники теперь будет 5 евро стоить... отбивать то надо ))


Сколько верёвочке не виться, а конец найдётся! Только не думаю, что 27 штук сильно разорят этого лиса изворотливого...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"