46.lv
Вторник, 25 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Jēkabs, žaklīna/ Михаил, Федор
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Один из обвинямых в скупке голосов приговорен к штрафу

08.10.2016
Фото: publicitātes foto
Латгальский окружной суд сегодня признал виновным и приговорил к денежном штрафу в размере 75 минимальных зарплат (27 тыс. евро) депутата Вилянской думы Андриса Козулиса, который обвинялся в подкупе избирателей в пользу кандидата в депутаты от партии «Единство» Дзинтарса Закиса на выборах в Сейм.
Как сообщили в суде, к Козулису также применен запрет в течение двух лет занимать должность депутата Вилянской думы и участвовать в выборах Сейма, Европарламента и самоуправлений.
 
Против второго обвиняемого, жителя Виляны Андрея Сачковского дело было прекращено в связи с его смертью без реабилитации.
 
Резекненский суд ранее приговорил Сачковского к одному году условно, а Козулиса признал невиновным. Апелляцию на приговор в отношении Козулиса в окружной суд подал прокурор Петерис Рутковский.
 
Прокурор требовал для Козулиса лишения свободы на год и шесть месяцев, лишения полномочий депутата Вилянской думы и запрета участвовать в выборах на три года, а для Андрея Сачковского - лишения свободы на один год.
 
Оба подсудимых обвинялись по ст. 90 Уголовного закона о препятствовании в реализации избирательного права.
 
Андрей Сачковский ранее в суде изменил показания, заявив, что не платил избирателям, чтобы те голосовали в пользу политика «Единства».

По словам Сачковского, он дал признательные показания только для того, чтобы его освободили, а деньги людям в день выборов он давал не затем, чтобы они голосовали за Закиса, а для того, чтобы могли опохмелиться. Согласно показаниям Сачковского, в день выборов к нему подъехали два парня и попросили помочь Андрису Козулису. Помощь заключалась в том, чтобы отвезти людей на избирательный участок и рассказать, как голосовать. Прежде Сачковский заявлял, что к нему обратился сам Козулис, предложив 20 евро за каждый голос в пользу Закиса.
 
Сачковский также принес извинения Козулису, которого оговорил, дав ложные показания.
 
В свою очередь Козулис подтвердил свои прежние показания, заявив, что знал Сачковского как одного из своих работников, но тесно с ним не общался. Ни в день выборов, ни позже он Сачковского не видел и не говорил с ним по телефону. Козулис также заявил, что прежние показания Сачковский выдумал, чтобы отомстить ему за увольнение с работы.
 
Закис ранее в Резекненском суде заявил, что победу на выборах обеспечили его добрые дела. Он утверждал, что не принимал участия в организации подкупа. По его мнению, итоги выборов были честными, а попытки связать его с подкупом избирателей являются провокацией. По словам депутата, успех на выборах ему обеспечила работа над ремонтом дорог в Сакстагальской, Рикавской и Межвидской волостях. Закис признал, что обвиняемый бизнесмен Андрис Козулис его давний знакомый. Они часто вместе рыбачат, однако прямой выгоды от его избрания в Сейм у Козулиса не было.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0-7/7)
foks 08.10.2016 09:55
Сколько верёвочке не виться, а конец найдётся! Только не думаю, что 27 штук сильно разорят этого лиса изворотливого...
!!! 08.10.2016 10:38
Вход на пляж в пертники теперь будет 5 евро стоить... отбивать то надо ))
niks 08.10.2016 14:20
melkaja soska1!!!SKOLKO DENEG bartasevic vlozil v svoju reklamu zascet REZEKNENCEV V svojej GAZETE,poprosite u nego,gde rabocije mesta, v perspektive cerez 6-7 let.V LUCSEM SLUCAJE!!!zabil, u gorozan NET vozmoznosti vstretitsa s merom,krome kak zapitasta na prijem.NO VAS VOPROS TAK I OSTANETSA V ZOPE!!!
оса 08.10.2016 17:34
Речь идет о приближенных ВИЕНОТИБАЙ, а вы про другое. Здесь уже не реклама, а уголовное дело и надо посмотреть какие у него дела и друзья в думе, но не у Барташевича.
история успеха 08.10.2016 17:51
Они часто вместе рыбачат, однако прямой выгоды от его избрания в Сейм у Козулиса не было................................ слезно всплакнул...........................
niks 08.10.2016 18:29
P_leval ja na VIENOTIBU,SUKI,JA PROTIV REZEKNENSKOJ SASKANI.VORI. NADO DOKAZU.pOKAZITE CELOVEKA,KOTORIJ SKAZET CTO MER REZEKNE NE VOR!!!SASKANA VAM UZE 7 LET OBESTAJET RABOCIJE MESTA I PONIZENIJE TARIFOV.GDE!!!!!!!!!
Рабочий с пертнек 09.10.2016 18:08
Да что ему этих 27 тыс... ему денег как грязьи.. они не люди а звери людям плотить за работу не хотять как надо...!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"