46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Рынок возле рынка

Фото: Rēzeknes vēstnesis
На месте снесенного ранее здания ДК Национальных обществ (ул. Латгалес) установлены 10 новых торговых мест, таким образом, в Резекненской городской думе, решили заполнить образовавшийся пустырь.
На установку деревянных конструкций было затрачено 14 000 евро. 
 
Как сообщает газета самоуправления, в ближайшее время на заседании городской думы планируется принять обязательные правила, которые будут оговаривать условия аренды таких торговых точек.
 
В думе сетуют, что окончательное утверждение обязательных правил до их публикации в «Латвийском Вестнике» — это не самый быстрый процесс. Поэтому до того, как правила вступят в силу, самоуправление найдет другой способ сдачи в аренду своей собственности, например, выдача разрешений на торговлю, подобно тому, как это делается в рамках городских мероприятий.
 
www.46.lv  

Комментарии (36)

cem stroit kak popalo i cto popalo /////////////a lucse nikak


Paradokss..To shto otremontirovali ili postroili v gorodze-mnogije orut,shto mol ploho i dorogo.zachem nuzhno?A jesli ne postroili-togda vozmushajutsa,pochemu ne strojat,vedzj obeshali...Karoche u mnojih plavajushaja pozicija...sami ne znajut,chevo hotjat.


Očeņ poradovali svojimi grandioznimi planami; ponimaja vašu bezgraničnuju blagodatj k mestnoj vlasti ,kotoruju sami i predstavļajete,mi mesnije gorodskije karovi očen nadejemsja na vašu neugomonnuju rabotaspasobnostn na blago goroda.pravda u nekotorih naših osobej odin sasok...no ničego, budete prodolžatj doitj po očeredi..


Спасибо думе за торговые места, где сможем продать свои овощи и молоко. Особая благодарность за возможность торговать бесплатно. Все же добавка к пенсии, на рынке никто похожей благотворительностью не занимается.


kaut kas līdzīgs ir uzstādīts Festivālparkā. Visi ir pieraduši un neko nekliedz par koka būdām pilsētas centrā. Tas izmaksāja domei 2013. gadā tas izmaksāja latos 15 292,35 LVL.(publicēts domes mājaslapā) Man liekas, kad tirdzinš sāks reāli darboties, viss izskatīsies forši. Par jebko, kas Rēzeknē tiek celts ir tāda kliegšana un ažiotāža, visi ar visu ir neapmierināti.Karstākie komentētāji-dīvāna varoņi!!! :D


а кому за места засылать ?


Būtu labāk atveduši vairākas mašīnas ar melnzemi, izlīdzinājuši un iesējuši zālīti... BET mēram jau gaumes nav, un citi(piem. būvvalde tādu "sūdu" atļaut nevarēja), jau kungu arī neklausīt nevar!!!


Смирницкий( или Смольницкий?)-Виталя задрал ты всех со своей петицией по отставке мэра! Остолопам закон не писан,но все ж таки..Не бахвалься своей тупостью шут гороховый!!


Ты реально увлёкся. Самоуправление не отвечает за медицину.


Hvatit nesti H....v Massi *********** самоуправления отвечают за медицину? хммм. тогда нах нужно минестерство? сейм? Вам не нравится что снесли деградирующее здание? взеде орали что оно опасно. снесли - опять плохо. Построили будки - опять плохо. млять выдвигайте свою кандидатуру в мэры и я буду за вас голосовать. поглядем на вашу работу со стороны когда станете у руля:).


Hvatit nesti H....v Massi..Nalogi nalogami, zarplata zarplatoj,vapros v drugom začem za takije deņgi strjapatj gavno strojku,lutše potratiliba eti deņgi na medicinu,,,,no i tam nasliba lazejku popolnitj -.daaaa,svoj semejnij karman. prosto nenužno sčitatj vseh žitelej goroda debilami a sebja nezabvennih,ih kormiļcami...


Назад, в прошлое... Зачем вкладывать деньги в вымирающий город? Старики умирают, их никто не лечит. Молодые уезжают в поисках работы. Такое впечатление, что фото из 20 века.


Те кто писал статью могли бы приложить смету, чтобы народ понял что по чём, а не визжал. Я думаю в той смете указаны и зарплаты и ещё хрен знает что. Если 500 на руки, то 700 грязными + работодатель ещё платит налог, то 800-900 на человека в месяц из сметы уходит. Ну и т.д. Без сметы нихера не разберёшься что по чём.


Какие же люди злые... Мэр старается а вы то и делаете сидите и говорите что все плохо...Интересно чтобы вы сделали будучи на его мести. "Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить." Для вас житили он старается привести город город в порядок... БЕДНЫЙ НЕСЧАСТНЫЙ МЭР,ОН ТАК СПОДТКНУЛСЯ О КОГЕНЕРАЦИЮ,ЧТО ПРИШЛОСЬ ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ ЕГО ОФШОРНЫХ КАМПАНИЙ.БЕДНЫЙ МЭР УЖЕ ДВА ГОДА КАК НЕТ СТРОЕК В ГООРОДЕ. И КАКОЙ СЧАСТЛИВЫФЙ МЭР КОГДА ОБИРАЕТ ЗЕМЛЮ У ОЗЕРА ДЛЯ СВОЕГО СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА.В КОТОРОМ НЕТ ДЕНЕГ ЕВРОПЫ,НЕТ ДЕНЕГ ГОСУДАРСВА.ОДНО ВЕЛИКОЕ ОБЕЩАНИЕ МЭРА ,ЧТО БУДЕТ,БУДЕМ СТРОИТЬ.СКОРО НА РАДОСТЬ МЭРА ПОЕДУТ НОВЫЕ АВТОБУСЫ С ОТКАТОМ В РАЗМЕРЕ 1 500 000.АВТОБУСЫ КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С УСЛОВИЯМИ ЗАКУПКИ.В БОЛЬНИЦЕ КОТОРОЙ ЗАВЕДУЕТ ДРУЖЕСТВЕННАЯ СЕМЕЙКА ЗЕЛТИНЕЙ.КСТАТИ ЗЕЛТИНИ ДОМ ПОСТРОИЛИ И ТАКОЙ ХОРОШИЙ ,ДОБРОТНЫЙ.О СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ ГОТОВИТ НОВОЕ РУКОВОДСТВО КНАБА.БАБУШКИ И ВСЕ ФАНАТЫ МЭРА ,ЛЮБВИ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ В НОВОМ ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ.


Ponimaju čto dlja gorožan no takoj ubogij,čto strašno smotretj.Dlja goroda vid nepriličnij.


На этом месте лучше бы разрешили арендовать землю под приезжий цирк, атракционы и т,д, А то такой *страх* с прошлого века поставили


Par Rēzeknes tirgu ir kauns un negods, ja salīdzina ar citām Latvijas pilsētām - Liepāju vai Daugavpili. Bet tas ir cits stāsts un tas ir jāprasa Kaupera k-gam (nr. 6 pie Meļņa kunga)vai viņi ir gatavi sakārtot savu biznesu un piedāvāt modernu tirgu. Man liekas, ka PVD sen bija jāklapē tas kantoris ciet. Ja mērs piedāvātu alternatīvu taij mēslu bedrei, loģiski ka visi tirgotāji pārietu uz civilizētākiem apstākļiem. Varbūt Rēzeknes uzņēmējiem ir par ko padomāt šajā jautājumā un uzcelt jaunu tirgu.


A kak vi dumajete,jesli torgaši letom fruktami torgovali vozle samoj darogei u LIRI,vozle hlebnovo magazina (GNOMIK KAFE),za optekoj LANA eto bilo praviļno.Vedj pokupali čto daže očeredi stojali,togda vse molčali.Pustj torgujut ļjudjam hotj kakaja nikokaja kapeika budet v podsporje.A tovar kotorij budut prodovatj nado čaše proverjatj i v laboratornih uslovijah pust nebil vreden dlja gorožan.Ponimaju čto dorogo no raz hotjat bazar pustj kontrolirujut.Vsjoravno vsjo eto delajetsja dlja gorožan ,praviļno čto A.BARTAŠEVIČ dumajet o žiteljah goroda.


Da uzh cena porozila, ofigecj eto odna lavachjka 1 400 nu znajete eto uzhe perebor. I interesno a kudazhe lavachnjiki budut v tualjet hodzicj????? tuda, kudanjebudzj za ugol??? ocherednoj godzjuzhnjik, Ilji onji postavet bio tualjeti???? interesno v kokuju kopeiku obojdutsja tualeti???? Polnij PIPEC....


Какие же люди злые... Мэр старается а вы то и делаете сидите и говорите что все плохо...Интересно чтобы вы сделали будучи на его мести. "Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить." Для вас житили он старается привести город город в порядок...


a pochemu 14000, a ne 140000?


а почему предыдущий писака аноним?кто ты праведник? ))


Классический круговорот ворья на политическом небосводе Латвии начинается с заднего двора Европы - города Резекне. Освобождение страны от жуликов и воров мы начнём с первого лица города Резекне. Оно цинично, аккуратно и последовательно реализовывало свой план: прибрало к рукам телевидение, СМИ, деньги, тепловую трубу и когенерацию, пассажирские перевозки, строительство и строительство открытого бассейна за 1 300 000 ЕВРО (последнейший беспардонный план). Вы скажете «капитализм»? У нас уже никакой не капитализм, а муниципальный феодализм. Будь ты мэр, будь ты олигарх - пока тебе разрешают, кормись и летай на частных самолетах, но не зарывайся. Стоимость отопления в любом населенном пункте зависит не от цены на российский газ, а от порядочности местных составителей тарифов отопления (мэрского указа). При наличии когенерации стоимость отопления равна затратам на утилизацию теплоносителя. После оплаты счетов Теплосетям двум третям горожан необходимо ухудшить качество своего питания и лечения, отказаться от похода на концерт, поездки к родственникам. Система в стране и в городе направлена на то, чтобы грабить всех. Ведь всё выстроено таким образом, что складывается ощущение, что существует на самом деле хунта. 10 человек, становящиеся миллионерами, захватили все: от госзакупок до продажи мебели и канцтоваров муниципальным учреждениям. Есть 100 человек, которые находятся на кормежке у этой хунты. У простых людей есть законное право на пробуждение против этой не честной, коррумпированной власти, этой хунты, которая украла все из нашего кармана и из кармана нашей страны. Мы позволили им нас грабить. Мы позволили ворованные деньги инвестировать куда-то в оффшоры. Мы позволили им превратить нас в скот. Здравоохранения у нас нет . Образования нет. Дороги нам дали хорошие? Власть не дала нам ничего. Парадоксальная ситуация: десяток жуликов грабит всех нас каждый день, а мы все терпим. Нужен ли в Резекне открытый бассейн в Олимпийском центре «Резекне» за 1 300 000 ЕВРО? Имеет ли моральное право ассоциированные фирмы с мэром города А.Барташевичем вести муниципальное строительство? Соответствует ли плата коммунальных услуг (отопление, обслуживание домов и др.) в Резекне доходу жителей? Доверяем ли мы, жители города Резекне управлять нами, нашими налогами и городом А. Батрашевичу? Расцениваем данную хозяйственную деятельность как омерзительное проявление ограниченности, алчности, жадности и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов жителей города от коррумпированных составляющих. Такие качества не совместимы с должностью председателя Резекненского самоуправления. Подписывая данную петицию, жители города Резекне полностью поддерживают данную петицию и обращаются к депутатам Резекненской городской думы с требованием освободить от занимаемой должности председателя Резекненского самоуправления А. Барташевича.


За 14000 евро уже можно было построить павильончик крытый, а не 10 деревянных столов.


URAAAAAAAAA Bartaševiču...Ne rinok a tualet budet.....


10 лавок за 14000 eur??? Даже уже не смешно...


Bravo!!! Beidzot Saskaņa un Bartaševičs ar šo "mega" investīciju projektu būs atrisinājuši bezdarba problēmu pilsētā.Un naudu arī nav žēlojuši,pēc izmaksām izskatās,ka būvēts no gadiem izturētas cēlkoksnes...


eto ne rinok a lezaki dlja bomzei stolko deneg uslo nesmesite stojal bednii jori i stojalll bi xot zakrival vidimost kotoraja otkrita


Хо-хо! У нас свежезамороженной и копченой рыбой торгуют прямо на перекрестке Атбривошанас и 18 Новембра у старого хлебного магазина. И ничего, инспекция молчит! И овощи и фрукты там продавали все лето с лотков. А вообще эти новые"срубы" рядом с пыльной площадкой за 14000 евро- круто!


"Правильно Барташевич делает-открыть нормальный современный благоустроенный рынок". Это в каком месте эти деревянные брусы благоустроены? Или навес из досок стал зваться цивилизацией?


Адреналина! да пусть хоть без аренды! Не будет там торговцев!Грязь и копоть от машин будет,а торговли нет!это ж понимать надо! А не только деньги осваивать! Стец ну нельзя же быть такими тупыми!!!


rebjatn! no rinok to drevnij sovsem , a etot budet uze sovremennij i krasivij, delo v arende , no eto uze drugoj vopros...


И это вблизи от проезжей части собираются торговать продуктами питания?! От проезжающих мимо автомобилей на этих продуктах будет оседать немалая часть таблицы Менделеева. Как-то уже не хочется что либо там покупать...


Резекненский рынок-позорище!Ни в одном городе не найдешь таких убогих будок из шифера и картона!20 лет хозяева стригли деньги и не вкладывали ни копейки!!История Декома. Правильно Барташевич делает-открыть нормальный современный благоустроенный рынок-и этот шанхай сам сдохнет!А сколько с торговцев требует Какпер и Ко знаете?Площадку у старой бани не могут щебенкой засыпать.Сгубит жадность фраеров!!


Вот это уровень партии СОГЛАСИЕ в управлении городом,привлечении инвестиций и пректирование развития города ! Барташевич имея полный контроль над бюджетом города и думскими депутатами - выдает такие "пирожки". УРОВЕНЬ !!! Барыга с рынка недвижимости. Для тех ,кто тут пишет,что мол вы сделали для города? Пошли вы нах..!!!Вы никто и звать вас никак!Вы только живете за счет бюджета города! Выпусти вас в среду дикого капитализма обычной жизни,так вы через месяц милостыню по городу собирать будите!Собирайте думский вестник в архив! Будет чем подтираться в толчке на бирже труда!


B...adj..Ja daže dogadivajus kto kriša dannogo rinka...I kto semejnij bjudžet popolnit,,



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"