46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

GORS: Не упустите редкий шанс встретиться с героями кино!

Фото: SIA “Austrumlatvijas koncertzāle”
Латгальское посольство GORS приглашает всех желающих 14 октября в 16.00 на особое кинособытие – сеанс документального фильма «Тайная жизнь мастера» и встречу с командой «Анимационная бригада».
Вход на мероприятие свободный, однако следует учитывать, что содержание мероприятия скорее предназначено для старшеклассников и взрослых.
 
Мероприятие посвящено 50-летнему юбилею создания латвийской анимации, основоположником которой является Арнольд Буров. Стоит отметить, что Арнольд Буров – личность феноменальная. В прошлом году великий режиссер, сценарист и художник отметил бы 100 лет. На его кукольных фильмах выросло несколько поколений, поэтому в Латвии его с любовью называют отцом анимации.
 
Помимо документального фильма «Тайная жизнь мастера» будут представлены и три другие картины режиссера Яниса Цимерманиса: «Латыш» («Latvietis», 2007 г.), «Парламент» («Parlaments», 2000 г.) и «Поэма о кувырке» («Poēma par kulšanu», 2003 г.).
 
Во время мероприятия зрители встретятся с режиссером Янисом Цимерманисом, скульптором Илзе Кирштеиной, художницей Лелде Карклиней  и руководителем проекта Ритой Дадзите.
 
Внимание! Количество мест ограничено! 
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"