46.lv
Среда, 28 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs/ Григорий, Касьян, Августин
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Доктор, побеждающий боль – альголог теперь и в Резекне

21.10.2016
Фото: Rēzeknes vēstnesis
С октября этого года в Амбулаторном отделении Резекненской больницы (бывшая поликлиника) начал принимать пациентов сертифицированный альголог (болевой терапевт), анестезиолог-реаниматолог Виталий Игнатов, сообщает Лаура СОНДОРЕ-СТРОДЕ, специалист по связям с общественностью ООО «Rēzeknes Slimnīca».
Альгология — область медицины, изучающая боль и способы ее лечения. Данное ответвление получило заслуженную популярность на Западе, в свою очередь в Латвии таких специалистов очень мало, поэтому помощь врача-альголога доступна лишь в нескольких медучреждениях страны. Резекненская больница является одним из этих учреждений (в Латгалии — единственным).
 
«Альголог — это врач, специализирующийся на лечении синдрома острой и хронической боли», — поясняет доктор Игнатов, добавляя, что альгологи сосредоточены на механизме возникновения, присутствия и хронификации боли, а также на методах ее лечения.
 
Виталий Игнатов окончил Ленинградский педиатрический медицинский институт, затем факультет педиатрии Рижского медицинского института и продолжает повышать квалификацию в Латвии и за ее пределами.
 
У В. Игнатова богатый опыт в диагностике, обследовании и лечении болей в суставах, спине, головных, онкологических и других видов боли. В работе с пациентами используются разные методы лечения, например, медикаментозный, который при необходимости комбинируется с противоболевыми блокадами (болевых точек, периферических нервов и нервных сплетений, эпидуральными блокадами). Также В. Игнатов проводит блокады всех видов (при различных заболеваниях костно-суставной системы, в т. ч. остеохондроза, деформации позвоночника и суставов, при смещении межпозвоночных дисков и др.). Для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения.
 
Чаще всего альгологу приходится заниматься лечением хронической (дольше трех месяцев), умеренной или сильной боли. Медикамент для внутреннего применения не всегда достигает поврежденного нерва, в подобных случаях возникает необходимость провести блокаду. Ее цель — ввести медикамент максимально близко к нерву и таким образом снять боль и воспалительную реакцию.
 
Для достижения более эффективных результатов лечения альголог тесно сотрудничает с физиотерапевтами, семейными врачами и другими специалистами.
 
Примерно пятая часть населения Латвии ежедневно терпит постоянные боли, а ведь в такой ситуации стоит обратиться за помощью к болевому терапевту. Доктор Игнатов предлагает пациентам как возможность пройти обследование, так и процесс лечения. «Это серьезная проблема не только в Резекне, но и во всей Латвии. Вокруг нас много людей, которые терпят боль. В свою очередь зная, что можно воспользоваться услугами болевого терапевта, пациенты смогут жить, если не с идеальным, то хотя бы с относительно комфортным самочувствием», — убежден В. Игнатов.
 
Визит к альгологу пока еще является исключительно платной услугой. Стоимость одного визита — от 22 евро. Однако доктор Игнатов надеется, что вскоре государство сможет оплачивать услуги альголога.
 
Записаться к болевому терапевту с целью выяснения причины боли и определения наиболее эффективного способа лечения можно по тел. 68805050 или по эл. адресу: slimnica@rezekne.lv.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-4/4)
worti iz miami vice 21.10.2016 16:25
Ah ebit tvoju nalevo. Nawli zvezdu.
проктоЛог (палцем в Нос потом) 21.10.2016 18:32
22 еврея за сеанс!!! А где гаранттии?? Хде? Да за такие бабки я нахрен Водко-опиумную блокаду на три дня блокирую и ещп кого больного заОдно...
лгбт 22.10.2016 09:03
Корсака вылечите-поставьте ему новые мозги!!
kuzja 22.10.2016 13:42
lgbt naverno casto u korsaka prinuditelno lecilsa,esli tak nenavidis.Takix kak ti casto prixodilos remnami k krovati privjazivat.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"