46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Доктор, побеждающий боль – альголог теперь и в Резекне

Фото: Rēzeknes vēstnesis
С октября этого года в Амбулаторном отделении Резекненской больницы (бывшая поликлиника) начал принимать пациентов сертифицированный альголог (болевой терапевт), анестезиолог-реаниматолог Виталий Игнатов, сообщает Лаура СОНДОРЕ-СТРОДЕ, специалист по связям с общественностью ООО «Rēzeknes Slimnīca».
Альгология — область медицины, изучающая боль и способы ее лечения. Данное ответвление получило заслуженную популярность на Западе, в свою очередь в Латвии таких специалистов очень мало, поэтому помощь врача-альголога доступна лишь в нескольких медучреждениях страны. Резекненская больница является одним из этих учреждений (в Латгалии — единственным).
 
«Альголог — это врач, специализирующийся на лечении синдрома острой и хронической боли», — поясняет доктор Игнатов, добавляя, что альгологи сосредоточены на механизме возникновения, присутствия и хронификации боли, а также на методах ее лечения.
 
Виталий Игнатов окончил Ленинградский педиатрический медицинский институт, затем факультет педиатрии Рижского медицинского института и продолжает повышать квалификацию в Латвии и за ее пределами.
 
У В. Игнатова богатый опыт в диагностике, обследовании и лечении болей в суставах, спине, головных, онкологических и других видов боли. В работе с пациентами используются разные методы лечения, например, медикаментозный, который при необходимости комбинируется с противоболевыми блокадами (болевых точек, периферических нервов и нервных сплетений, эпидуральными блокадами). Также В. Игнатов проводит блокады всех видов (при различных заболеваниях костно-суставной системы, в т. ч. остеохондроза, деформации позвоночника и суставов, при смещении межпозвоночных дисков и др.). Для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения.
 
Чаще всего альгологу приходится заниматься лечением хронической (дольше трех месяцев), умеренной или сильной боли. Медикамент для внутреннего применения не всегда достигает поврежденного нерва, в подобных случаях возникает необходимость провести блокаду. Ее цель — ввести медикамент максимально близко к нерву и таким образом снять боль и воспалительную реакцию.
 
Для достижения более эффективных результатов лечения альголог тесно сотрудничает с физиотерапевтами, семейными врачами и другими специалистами.
 
Примерно пятая часть населения Латвии ежедневно терпит постоянные боли, а ведь в такой ситуации стоит обратиться за помощью к болевому терапевту. Доктор Игнатов предлагает пациентам как возможность пройти обследование, так и процесс лечения. «Это серьезная проблема не только в Резекне, но и во всей Латвии. Вокруг нас много людей, которые терпят боль. В свою очередь зная, что можно воспользоваться услугами болевого терапевта, пациенты смогут жить, если не с идеальным, то хотя бы с относительно комфортным самочувствием», — убежден В. Игнатов.
 
Визит к альгологу пока еще является исключительно платной услугой. Стоимость одного визита — от 22 евро. Однако доктор Игнатов надеется, что вскоре государство сможет оплачивать услуги альголога.
 
Записаться к болевому терапевту с целью выяснения причины боли и определения наиболее эффективного способа лечения можно по тел. 68805050 или по эл. адресу: slimnica@rezekne.lv.
 
www.46.lv  

Комментарии (4)

lgbt naverno casto u korsaka prinuditelno lecilsa,esli tak nenavidis.Takix kak ti casto prixodilos remnami k krovati privjazivat.


Корсака вылечите-поставьте ему новые мозги!!


22 еврея за сеанс!!! А где гаранттии?? Хде? Да за такие бабки я нахрен Водко-опиумную блокаду на три дня блокирую и ещп кого больного заОдно...


Ah ebit tvoju nalevo. Nawli zvezdu.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"