46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Депутаты встретились с горожанами, главный вопрос – рабочие места

Фото: publicitātes foto
8 октября депутаты Резекненской городской думы Язеп Корсак и Вячеслав Дубовский (фракция «Патриоты зовут!»)  встретились с горожанами, чтобы обсудить их нужды и выслушать предложения.
На встрече с жителями Северного микрорайона, в основном, речь шла о благоустройстве и вопросах инфраструктуры. Жители жаловались на отсутствие инфраструктуры для детей и пенсионеров. Детям, по словам жителей, надо каждый раз ехать в центр, чтобы посетить кружки или занятия по интересам. Это неудобно. Ровно с теми же проблемами к депутатам обратились пенсионеры, попросив организовать в Северном микрорайоне центр пенсионеров. Для людей преклонного возраста, сложно добраться до общественной бани, которая располагается в центре и не обеспечена качественным сообщением. Раньше баня в микрорайоне была, но ее закрыли. Пенсионеры просят вернуть ее назад.
 
Прозвучали также нарекания, относительно организации общественного транспорта. Транспорт, по мнению горожан, курсирует не регулярно. Иногда надо ждать 20 минут, а в некоторые моменты 4 автобуса за одну минуту. Особой критики удостоилась реконструкция Рупницас-Металисту, за то, что была убрана остановка возле 5-й школы.
 
В числе особо обсуждаемых вопросов – трудоустройство. Резекненцы жаловались, что, не смотря на обещания построить заводы, в том числе подшипниковый, пока, количество вакансий только уменьшается и найти работу становится только сложнее.
 
Тема восстановления муниципальной полиции, вызвала жаркие споры среди собравшихся, однако, после десятиминутных дебатов, даже скептики согласились, без городских органов правопорядка, в Резекне стало менее безопасно.
 
Продолжая тему безопасности, жители просят думу, в новый бюджет заложить финансирование освещения во дворах. Горожане просят восстановить освещение, чтобы в темное время суток, не нужно было «трястись», проходя через свой двор.
 
Руководитель фракции «Патриоты зовут!» Язеп Корсак поблагодарил горожан за проявленную активность.
 
«Мы хотим сказать спасибо, всем кто пришел, кто прислал свои вопросы и предложения, всем кто поддерживает подобные встречи и тем, для кого судьба Резекне не безразлична», - заявил депутат.
 
Депутаты отметили, что в начале ноября, будет проведена традиционная встреча с горожанами, посвященная планированию бюджета Резекненской городской думы на 2017 год.
 
www.46.lv  

Комментарии (8)

а вы в теплосетях знаете? ;)


patriotam - vi to sami znaete -cto natvorili


Rit Есть такая категория людей . Всегда виноваты другие люди. Он пьяница а виноват сосед.


nechego udiviteljnovo . ljudi zhivut svojei zhiznju , vorjugi bareni svojei,. bartuli na milo s etim vodkoterapevtom.


Tukšas runas un neskan tālu. Tikai pļopošana.


Барташевич так дискредетировал думу, что уже никто и не хочет идти. Помню выборы и дворовые встречи, когда к Барташевичу по 2 человека приходило включая меня. Но я в нем разочаровался.


Izberateli uvideli vašu bezdarnostj i na vstreči s vami neidut, i golosovatj za vas nebudut.


Мощные встречи!8 участников включая самих депутатов!Широкая поддержка народных масс!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"