46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Министерство: о составе Резекненского округа говорить слишком рано

Фото: lsm.lv
В начале октября, в некоторых СМИ, появилась информация о новом витке территориальной реформы. В планы Министерства среды и регионального развития (МСРР) входит создание 16 округов, включающих в себя меньшие территориальные единицы — города и края.
Как пояснила порталу 46.lv руководитель отдела общественных отношений МСРР Кристине Клявинеце, на данный момент точные территориальные граница округов не стоят в повестке дня, приоритетный вопрос — функции.
 
«Министерство на данный момент начало дискуссию с партнерами и само управлениями о тех функция, которые будут выполнять новые территориальные единицы. В связи с этим, преждевременно оговаривать границы того или иного округа», - разъяснила пресс-секретарь.
 
В числе предполагаемых 16-ти округов могут быть созданы: Резекненский, Рижский, Даугавпилский, Екабпилский, Гулбенский, Цесиский, Валмиерский, Мадонский, Огрский, Сигулдский, Баускский, Елгавский, Тукумский, Салдский, Лиепайский и Вентспилский.
 
www.46.lv  

Комментарии (1)

Сигулдский исключаем и передаем под Ригу, как и было в добрые советские времена!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"