46.lv
Четверг, 30 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija/ Алексей, МАРК, Зосим
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

«LATSTAB» - хороший пример из Резекне

31.10.2016
Фото: Rēzeknes vēstnesis
Газета самоуправления проводит цикл интервью с предпринимателями из Резекненской специальной экономической зоны (РСЕЗ) и на этот раз они пообщались с самым молодым партнером РСЭЗ — ООО РСЭЗ «LATSTAB» — современном, динамичном предприятием, главным направлением деятельности которого является производство широкого спектра металлопродукции для различных сфер гражданского применения. На вопросы ответил руководитель отдела предприятия по связям с общественностью Андрей Заяновский.
ООО РСЭЗ «LATSTAB» является самым молодым партнером РСЭЗ, расскажите, пожалуйста, подробней о предприятии!
 
— Основателем предприятия является Станислав Ратинский, который, начиная с 2000 года, трудился на предприятии по производству опор освещения в Ирландии. Работая там, он понемногу планировал возвращение домой, с целью создания в родной Латвии своего предприятия по металлообработке. Приехав в Латвию в 2006 году, Станислав и основал предприятие ООО «Latgales stabu konstrukcijas». В этом году мы стали партнерами РСЭЗ и в рамках кампании по изменению образа предприятия переименовали его в ООО РСЭЗ «LATSTAB». Сейчас у нас трудоустроено 32 работника. Общий оборот предприятия в прошлом году достиг 1,2 миллиона евро, в этом году планируем сохранить такие же показатели.
 
Почему вы выбрали именно Резекне как место деятельности предприятия?
 
— Сначала производство располагалось в Краславском крае, но потом, принимая во внимание нехватку квалифицированных работников и площади для производства, было принято решение перенести производство в Резекне.
 
Производимая вами продукция весьма специфическая, было ли необходимо пройти специальную сертификацию?
 
— Главными рынками сбыта производимой нами продукции являются страны ЕС, где законодательством четко определяется, каким именно критериям должны соответствовать конические столбы и мачты. Согласно требованиям EN 40, мы прошли эту сертификацию, а также сертификацию EN1090, что позволяет нам производить широкий спектр металлопродукции.
 
Есть ли в Резекне необходимые специалисты? Или предприятию нужны дополнительные работники?
 
— Нехватка специалистов существует не только в городе как таковом, но и в стране в целом. Ввиду ряда обстоятельств, как политических, так и экономических, темп развития в государстве и на нашем предприятии достаточно медленный. Люди не хотят развиваться вместе с предприятием и в поисках быстрых доходов уезжают работать за границу. Наше предприятие периодически привлекает новых работников и, развиваясь, сможет увеличить число специалистов, но, когда это произойдет, мы пока не можем предугадать.
 
Каким образом повышается квалификация уже имеющихся на предприятии работников?
 
— Чтобы повысить квалификацию работников, в 2015 году при сотрудничестве с Ассоциацией машиностроения и металлообработки (MASOС) были организованы курсы обучения. Планируем проводить такие курсы каждый год.

Каковы планы предприятия?
 
— Деятельность предприятия в основном направлена на развитие. Планируется повысить годовой оборот, освоить новые рынки, увеличить активный портфель клиентов, улучшить качество производимой продукции и ввести новые технологии. Как видите, планов у нас много, и мы активно работаем, чтобы уже совсем скоро они могли стать реальностью.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-1/1)
juris 31.10.2016 18:31
molodci tak derzhatj razvivaitesj, chem boleje vi razvivajetesj tem boljshe ljudej vokrug s denjgami.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"