46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

О помощи РГД владельцам недвижимости в уборке прилегающей территории осенью

Фото: facebook.com
Согласно обязательным правилам РГД об уборке и благоустройстве территории города Резекне, а также земельных участков и прилегающих к ним, находящихся в общественном пользовании, вышеупомянутые территории следует содержать в порядке, чтобы не нарушать городской ландшафт.
Владельцы домов, земельных участков и др. территорий, а также занимающиеся обслуживанием земельных участков предприятия или сообщества владельцев квартир должны обеспечить уборку принадлежащих им или находящихся в пользовании, а также прилегающих к ним территорий, а именно — тротуара (кроме остановок общественного транспорта), канав, ливневой канализации и газонов, вплоть до края проезжей части.
  • Осенью, после листопада, не позже чем в течение недели все опавшие листья нужно полностью собрать и вывезти.
  • На прилегающей территории запрещено оставлять какие-либо материалы, в том числе и кузовы старых автомашин.
  • Привезенные дрова или другие виды топлива нужно сразу же переместить на свою территорию.
  • Высота веток деревьев и кустов над тротуарами и дорожками должна быть не меньше 2,5 м.
  • После спиливания веток необходимо сразу же организовать их вывоз.
В обязательных правилах РГД предусмотрены и льготы — помощь лицам в уборке прилегающих территорий, кому это необходимо. "Хочу заметить, что в настоящий момент такого рода помощь оказывается примерно 30 резекненцам, владеющим недвижимостью", отмечает в интервью газете самоуправления Маргарита ВОЙЦИША, старший юрист и руководитель Юридического отдела РГД.
 
Чтобы решить вопрос об уборке прилегающей территории, лицам, кому это необходимо, нужно подать заявление в Управление «Социальная служба» РГД. Помощь оказывается лицам, задекларированным на административной территории города Резекне.
 
Кто может претендовать на помощь самоуправления?

Это владельцы частных домов, отдельно живущие пенсионеры, лица с I и II группами инвалидности и одинокие работоспособные лица в период выздоровления, доходы которых не превышают размер определенной правилами КМ минимальной заработной платы на одного человека.
 
Заявление лица рассматривает рабочая группа РГД, которая состоит из:
  • представителя Социальной службы РГД, который является руководителем данной группы и правомочен принимать заявления;
  • юриста из Юридического отдела РГД;
  • представителя Управления городского хозяйства.
К заявлению должны прилагаться следующие документы: справка от семейного врача (форма 027/u); копия акта земельной книги о принадлежности имущества или копия документа, удостоверяющего законное владение. После получения заявления рабочая группа выезжает для сбора информации, а также для обследования условий жизни и прилегающих к имуществу территорий. Решение об уборке прилегающих территорий принимается в течение 10 рабочих дней после получения заявления. Помощь предоставляется до шести месяцев в году. Ответ относительно заявления отправляется заявителю по почте.
 
По вопросам уборки прилегающих территорий следует обращаться в Управление «Социальная служба» РГД.
 
www.46.lv  

Комментарии (2)

Буду убирать эсли будут платить, обеспечивать спецодеждои и инвентарем.


Сейчас горожане должны убирать и вывозить мусор с городской территории которая прилегает к дому. Зимой чистить тротуары. Потом нужно будет обязательно ремонтировать тротуары и участок дороги возле дома. Что ещё придумают наши дорогие депутаты? Мне городская дума не помогает наводить порядок на моём участке.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"