46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Выбраны рисунки для создания детской книжки-раскраски «Я в Латвии. Я в Резекне»

Фото: rezekne.lv
Обществом «Резекненский городской театр-студия «Йорик»» был организован конкурс рисунков «Я в Латвии. Я в Резекне», посвящённый столетию Латвии. Конкурс проходил с 6 по 24 октября и в нём могли участвовать дети города Резекне в возрасте от 3 до 10 лет.
С радостью сообщаем, что на конкурс были поданы более 200 работ из школ и дошкольных учреждений города Резекне! Особая радость – это активность Резекненского края, где школы проявили свою инициативу и тоже приняли участие в конкурсе!
 
26 октября членами жюри были выбраны 22 работы, которые сейчас обрабатывает рабочая группа проекта. Были выбраны 18 рисунков воспитанников школ и дошкольных учреждений города Резекне и предоставлены 4 дополнительных места в книжке-раскраске для рисунков детей Резекненского края. В жюри работали: Агра Ритиня (педагог Резекненской средней школы искусства и дизайна), Параскева Дейкина и Дагне Девятникова (студентки Латгальского филиала Латвийской академии художеств), Лаура Ателсоне и Карлис Дерумс (актёры латышской труппы театра-студии «Йорик»), Isaque Cabecinhas и Natalie Wittman (европейские волонтёры) и Лиана Мерняка (координатор проекта «Дети для родины»).
 
27 ноября в 12.00 приглашаем всех в Дом культуры национальных обществ посмотреть выставку детских рисунков и посетить презентацию книжки-раскраски. Все участники конкурса смогут бесплатно посетить музыкальный спектакль «Золотой цыплёнок» в исполнении театра-студии «Йорик» (пригласительные нужно выбрать заранее).
 
Поздравляем маленьких художников, чьи рисунки можно будет раскрашивать! Они тоже получат книжки-раскраски:
  • Элиза Дундуре, 6 лет (детский сад «Auseklītis», педагог Ж.Савченко)
  • Эвелина Разгуляй, 5 лет (детский сад «Rotaļa», К.Артамонова)
  • Артис Васильевс, 6 лет (детский сад «Rūķītis»)
  • Эвия Логина, 5 лет (детский сад «Vinnijs Pūks», педагог С. Юкна)
  • Айга Ермакова, 10 лет (Резекненская начальная школа, педагог Р. Силицка)
  • Никита Рогозов, 10 лет; Алика Майорова, 10 лет (Резекненская 2-я средняя школа, педагог Л. Ташкане)
  • Вера Консенкова, 9 лет (Резекненская 3-я средняя школа, педагог Е. Вереда)
  • Полина Ковтун, 6 лет; Василиса Червиньская, 9 лет; Ноколь Стефания Шишканова, 10 лет (Резекненская 4-я средняя школа, педагог А. Васильева)
  • Ласма Чеботаре, 7 лет (Резекненская 6-я средняя школа, педагог Т. Биндука)
  • Иева Круковска, 6 лет; Амелия Гребежа, 5 лет; Элизабете Кравале, 7 лет; Кристиана Лиепиня, 7 лет (Центр «Zeimuļs», педагог М. Гайлума)
  • Денис Фёдоров, 10 лет; Сигне Пранче, 9 лет (Центр «Zeimuļs», педагог Е. Дудукалова)
  • Александр Марьёнов, 10 лет; Дайнис Жуковс, 10 лет (Лиепская основная школа)
  • Жанна шутова, 9 лет; Виктория Логинова, 9 лет (Малтская средняя школа) 
Конкурс рисунков возник в рамках проекта «Дети для родины», цель которого – выпуск оригинального и эстетически привлекательного культурного продукта – книжки-раскраски с рисунками детей города Резекне в возрасте от 5 до 10 лет, посвящённой 100-летию Латвии. Проект «Дети для родины» осуществляет общество «Rēzeknes pilsētas Teātris-studija «Joriks»» (Резекненский городской театр-студия «Йорик) при финансировании Министерства культуры ЛР и поддержке общества «KULTURA.lv». Организаторы конкурса проектов – Южнолатгальский центр поддержки негосударственных организаций.
 
www.46.lv  

Комментарии (2)

Жанна шутова? Напишите фамилию ребёнка с заглавной буквы. По поводу Ноколь полностью согласен с предыдущим комментарием.


Ноколь??? Статьи хоть кто-то редактирует, алё? Может всё же Николь?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"