46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

KNAB проверяет, почему дума потеряла на строительстве “Zeimuļs” и “Gors” 660 тыс евро

Фото: фотоколлаж 46.lv
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) начало проверку по факту нарушений в процессе проведения закупочной процедуры при строительстве “Zeimuļs” и “Gors”. Вследствие данных нарушений, бюджет Резекненского городского самоуправления недосчитался 660 675 евро.
Как пояснила порталу 46.lv пресс-секретарь KNAB Лаура Душа, в данный момент бюро проводит проверку. У самоуправления и ответственных инструкций запрошены необходимые документы.
 
Как сообщалось ранее, государственное агентство регионального развития (Valsts reģionālās attīstības aģentūras, VRAA), приняло решение не выплачивать часть средств из предусмотренных ранее на строительство Центра творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs» и концертного зала "GORS". Финансирование было сокращено на 643 240 и 17 435 евро соответственно. Таким образом, вместо покрытия этих издержек из Еврофондов, думе придется выплачивать их из займа в Госкассе.
 
Согласно данным, имеющимся в распоряжении журналистов телеканала «TV3 Latvija», субподрядчиком выигравшего конкурс на постройку здания “Zeimuļs” предприятия «Re&Re» была фирма «Latgalija». По данным «CrediWeb», собственниками ООО «Latgalija» являются: Михаил Барташевич - 33,99%, Ольга Барташевич - 33,99%, Анатолий Барташевич (недавно скончался) - 32,02%.

Новости по теме:

 
www.46.lv  

Комментарии (26)

Я вот одного не пойму - все плачут постоянно о том, что им отдавать этот долг. Но в каком виде? Вас что - обложили новым налогом по возврату долга думы? Нет же... Вам подняли цены на комунальные услуги? Так собирайте подписи и начинайте поднимать эту темы дабы добиться проверки на обоснованность данных действий. Но ведь нет-же... Проще всегда и всюду плакать в комментариях и при этом закрывая страницу гордо считать что сделали что-то правильное. Плаксы и слабаки - не более. Не нойте - а действуйте.


дума потеряла на строительстве “Zeimuļs” и “Gors” 660 тыс ====================================================== Так уж бывает, Так уж выходит, Кто-то теряет, Кто-то теряет, Кто-то теряет, а кто-то находит. Носит конверты////////////////////////


Ну ты чмо безрамотное..путаются мыслишки?с говна не сойди от злобы!


A ja SAŠa Tebe neverju! Spletnik TI! Dokozac to nečem!


Это каким же дибилом надо быть что бы на город более пол ляма долга повесить.


dusja s prachechnoy rezeknenskoj dumy po otkatam bartulysa nestoraysja, durakov net, syljno malenjkyy gprod chtob sprjatatj vse koncy v vodu. konechno zdesj mnogo spleten tak veseley da toljko esly s etogo chto tut pyshut 100 chastj pravda to nekotorym pora na nary.


Портал 46.лв - это портал полоскания грязного белья и сбора сплетен. Успехов вам в вашем грязном нелёгком труде.


Ну вы ребята и дебилы!!


Smešno, što toļko duma plohaja, a to što i rukovoditeļ kraevoi dumi vzjatki ot stroitelei berjot v proektas kraevoi dumi? Eto, že potčti normaļno, razve eto štoto udiviteļnoje? :-D


Про газету думскую надо еще не забывать, больше 200000.00(двести тысяч)евро наших с Вами денег на ветер пускает, себя милого восхваляет.


Про газету думскую надо еще не забывать, больше 200000.00(двести тысяч)евро наших с Вами денег на ветер пускает, себя милого восхваляет.


Про газету думскую надо еще не забывать, больше 200000.00(двести тысяч)евро наших с Вами денег на ветер пускает, себя милого восхваляет.


a vot pohodu 4 tyj a,posmotrym chto bratella bartuluysa , urbanovykus ljapnet , vytjanet yly sdast, mozhet neznal urbulys pro vyhodky bartulysa, posmotrym kak u knaba s kljuvom mozhet knaaabt yly toljko knabatj tualet postroytj nemogu za lymonchyky peregruzyly gorod tualetamy


Nesprosta ljudi ob etom govorjat, na pustom meste sluhi ne rozdajutsa! Respekt tebe, Duma!


Poverju v spravedlivostj kogda Bartaševič reaļno sjadet,A sidetj jemu jestj za čto.Eto i koncertnij zal Gors,kogda deņgi šli v karman,a rukovoditeļ projekta podpisav dokumenti slegla v durik,eto i bezkonečnije remonti boļnici, eto i gorodskije darogi,eto i koģeneracija i mnogoje mnogoje drugoje,i eto v konecnom rezuļtate budut ne70 euro s Irišina za dlinnije ruki.Naverno nesledujet semejke zabivatj i Udalova,Lucatnieksa vse kogdato viplivet i otrižki budet malo..


Privet bartasu s togo sveta.....nas tut mnogo vasim semejstvom ubijennix....


Как всегда все такие заботливые.А сами что сделали для Резекне?


Бабки теперь дума с населения возьмет, раз на нее долг повесили? Дешевое отопление поднимать будут.


Да сначало постройте хоть уличный туалет . а потом завидуйте .Поддерживаю "Латгалию" при всем что организовать и осуществлять строительство это не треп в интернете а реальное дело.Успехов.


Bartasevic,vspomni,komu navredil isdelaj vivodi.ETO TOLKO NACALO.


С другой стороны - работали ведь местные жители Резекне, и часть подоходного налога шла в бюджет самоуправления... А так бы выйграла другая фирма и что??? Надо в первую очередь давать работу местным жителям!


Очередная утка и брехня.Никакого решения нет.


Kogda Bartawevic priwol k vlasti.on podcenil vesj gorad.postavel svoix ljudej.Vavsex objektax bila Latgalija.Svaimi moxinacijami.gorad vgonit v dolgi.a nam za eto rasplacivatca. Gorad podnjal sporu net.no prietom stoljko v karman polazil


Как будто для кого то секрет, что строительством занимается брат нашего мэра. Вместе и придумывают схемы, что бы деньги "пропали". Не, ну если бы я была мэром, делала бы тоже самое)


Лайкам, выборы на носу- надо создать видимость *охоты на ведьм*-вам самим не смешно? Достаточно вспомнить,кто руководит этой фискальной шарашкой и покажите хоть одного генподрядчика,который реально сел за удорожание проектов. Ах да, и за откаты субподрядчиков.


дума потеряла на строительстве “Zeimuļs” и “Gors” 660 тыс евро//////////// ДУМА ПОТЕРЯЛА--НО ВЕДЬ КТО ТО НАШЕЛ ЭТИ ДЕНЬГИ!? ВОПРОС КТО?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"