46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

«Redius» осваивает консервативный европейский рынок

Фото: Rēzeknes vēstnesis
19 ноября 2009 года в Регистре предприятий Латвии появилась запись о начале деятельности ООО «Redius». В основе его работы лежит технологический и производственный опыт российской компании «KRASS», которая производит регуляторы газового давления, резаки, горелки и комплектующие части. Здесь на месте, в Резекне, устраняется брак, осуществляется сборка и проверка изделий на герметичность, отладка оборудования, а также формируется товар под заказ. Продукция предприятия широко используется в машиностроении, кораблестроении, строительстве, системах управления производством, автоматике и других отраслях.
В течение трех лет, т. е. к 2012 году, по оценке специалистов специальной экономической зоны, компания пополнила ряды наиболее стремительно развивающихся предприятий РСЭЗ (получила статус в 2010 г.). В тот год на российский рынок было экспортировано продукции на 1,154 млн латов. По сравнению с 2011 г. объем производства вырос на 96%.
 
Рассказывает член правления предприятия РСЭЗ ООО «Redius» Александр Ефремов, с которым побеседовала журналист газеты самоуправления:

«Успешное развитие нашей деятельности складывается из четырех факторов. В-первых, это льготные условия, которые предоставляет РСЭЗ. Во-вторых, поддержка бизнес-инкубатора в первые три года работы. В свое время нам удалось получить софинансирование на оплату аренды производственных площадей, частичное приобретение оборудования и многое другое. Немалый вклад в наш успешный старт привнесло и Государственное агентство занятости. Практически всех работников мы искали именно при его посредничестве. Кроме того, нам удалось выполнить требования таможенного управления ГСД и получить разрешение на регистрацию предприятия как перерабатывающей компании. Это позволяет экономить средства на налогах и вкладывать их в развитие.
 
Благоприятную атмосферу для ведения бизнеса также создает лояльное отношение к предпринимателям со стороны городской думы и, в частности, мэра Александра Барташевича. Самоуправление всегда идет навстречу, помогает искать правильные пути развития, консультирует по различным вопросам».
 
Можно ли сказать, что Резекне — хорошее место для инвестирования?
 
— Безусловно, я могу назвать себя патриотом Резекне! Когда я рассматривал варианты, где открывать производство, велись разговоры и с Рижским и Вентспилсским свободными портами, с Лиепайской СЭЗ. Также анализировались возможности открытия производства в Финляндии или Эстонии. Однако в Резекне для нас все-таки оказались самые выгодные и приемлемые условия. Хотя не скрою, для того, чтобы развивать потенциал города и РСЭЗ для инвестиций, нужно наладить железнодорожное сообщение, а также немаловажно продумать возможности для расширения производственных площадей. Очень часто примыкающие к производству площадки находятся в частных руках и никак не используются. Их нельзя ни арендовать, ни выкупить.
 
Что вы можете сказать о доступности квалифицированной рабочей силы?
 
— Мы начинали с пяти человек. Сегодня на предприятии занято около 20 работников. Первые сотрудники проходили двухнедельную практику в России. Изучали всю технологическую цепочку, сборку изделий, проверку оборудования и т. д. Помимо этого, на производстве присутствуют два технических специалиста с опытом работы, которые мгновенно откликаются на запросы коллектива. Со временем начали обучать работников и здесь, на месте. Для устранения ошибок в процессе проверки и достижения более высокого качества мы ввели личное клеймо. Так всегда можно узнать конечного исполнителя.
 
Сказалась ли сложная экономическая ситуация на поставках товара в Россию? Каков план работы на ближайшее будущее?
 
— Не скрою, два последних года были сложными. Вырос курс евро, соответственно, цена изделий тоже выросла, при том, что покупательская способность в России осталась прежней. Но мы выкрутились, сохранили коллектив и производство. Следующий год обещает быть очень напряженным, так как мы бросим все силы на раскрутку бренда нашей компании на европейских рынках. Уже разработана упаковка для товара, сейчас заполняем склад продукцией, так как это является одним из важных условий при сотрудничестве с европейскими партнерами. Кроме того, надо сказать спасибо РСЭЗ, которая поддержала наш проект по испытанию на стенде горелок нового типа. Это будет действительно инновационный продукт. Также будем проводить испытания и регулировку редукторов.
 
Несмотря на кризис, мы уделяем большое внимание качеству нашего товара. Уже сегодня мы отказались от некоторых китайских комплектующих и заменили их на собственные разработки.
 
Словом, перед нами стоит новая задача — увеличить выпуск продукции как минимум в 1,5 раза, в разы увеличить экспорт в европейские страны. Естественно, это потребует и увеличения рабочего персонала примерно на 15%.
 
www.46.lv  

Комментарии (1)

Комплектующие 100 процентно постовляются из Китая, это я заявляю как работник предпреятия!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"