46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Административная инспекция призывает жителей не забывать о правилах уборки снега

Фото: Rēzeknes vēstnesis
Согласно прогнозам синоптиков, следующая неделя будет холоднее прошедшей и в Резекне установится минусовая температура. К середине недели выпадет снег. Административная инспекция напоминает, что согласно 22.2 пункту обязательных правил РГД № 11 «Правила содержания и благоустройства территории города Резекне» от 27 апреля 2012 года, в местах обледенения необходимо посыпать песком.
Самоуправление обеспечивает доставку и наполнение ящиков песком. Любой житель города может информировать Управление городского хозяйства РГД, на каких улицах необходимо разместить дополнительные ящики или о том, что где нужно пополнить песком опустевший ящик, указав конкретный адрес.
 
Следует помнить, что во время оттепели быстро образуются сосульки. Опасные места, где с крыш может свалиться снег или сосульки, необходимо незамедлительно огораживать, а также убирать с крыш снег и сосульки, которые представляют угрозу для здоровья и жизни людей (22.5 пункт вышеуказанных правил).
 
Руководитель Административной инспекции Павел Савицкий, рассказал корреспонденту газеты самоуправления о правилах уборки снега:
 
— Поступили первые жалобы о перекидывании снега на проезжую часть и с проезжей части на тротуар. Ни один из указанных способов не является законным (22.1, 22.7 пункт). В ходе уборки тротуара жителям нужно сгребать снег на территорию прилегающей зеленой зоны, если таковой нет, то формировать сугроб на бордюре (но не более 1,20 м высотой (22.8 пункт), который сможет защитить и от снегоуборочной техники на проезжей части, снимающей слой снега с солью и невольно забрасывающей уже почищенный от снега тротуар. При скоплении больших сугробов на бордюре будет обеспечен вывоз снега.
 
Получая от жителей информацию о проблемных местах, где из-за снегоуборочной техники возникают снежные завалы, Административная инспекция передает эти данные ответственному за уборку улиц предприятию. По возможности будут проводиться дополнительные работы в местах заезда во дворы домов и других местах, где лопатой тяжелый мокрый снег со льдом жители без специальной техники убрать не в силах. Чтобы устранить упомянутые недостатки, необходимо, позвонив по телефону Административной инспекции 25770110 или в Управление городского хозяйства, называть точный адрес, где имеется снежный завал.
 
В городскую думу поступила также жалоба в связи с неогороженным участком, на котором ведутся ремонтные работы. Асфальтное покрытие на тротуаре сняли, а неровности, спрятанные под снегом, делают невозможным безопасное передвижение для пешеходов. П. Савицкий пояснил, что правильнее ограничить такой участок, где из-за неблагоприятных погодных условий не удается закончить ремонт и поэтому нет возможности регулярно убирать и посыпать пешеходную дорожку песком. В конкретном случае предприятие, отвечающее за проведение работ, предупреждено о необходимости установить ограждение, в свою очередь Административная инспекция в сотрудничестве с Государственной трудовой инспекцией проконтролирует выполнение этих требований.
 
www.46.lv  

Комментарии (7)

Не люблю нынешнюю власть придержащих города, НО! вожу ребёнка с Юпатовки в север в детсад на санках-и,за много-много-много лет, впервые! вижу уборку участка от Депо до автомагазина на вокзале. Так что,CleanR клирингует на совесть.Хотя бы, этот участок


Господин "А", а в какой школе вы учились, что на родном языке с таким количеством ошибок пишите? Дальше о Satversmes likumi.В Латвийской конституции не сказано про хозяина-рукожопа частного дома, который из-за своих брахманизких сектантских взглядов не убирает листья и снег. Административной инспекции большое спасибо за ном.телефона и быстрое реагирование.Если бы после 2-3 предупреждения штрафовали, руки "брахмана" сами за лопату хватались бы. Высказывание"Да,Вам батенька(А),преподавать надо!"классно.Как культурно "опустил"!


Vi ne ljudej smotrite oni spravjatsja so svoimi objazanostjami.Lutše kontroliruite rabotu CleanR,tem voobsče vse i vsjo pobarabanu,gorod neubirajut i utrom po sugrobam deti idut v školu.A dengi daaaa oni polučajut kak nado,za nesdelanuju rabotu nahlebniki,vori,bezdeļniki.


А я думал, существует иерархия: Satversme Likumi MK noteikumi pašvaldības noteikumi. А нет. Да, Вам батенька (А), преподавать надо!


А Вы поищите, а то привыкли: улицы уберите, ссылку пришлите..


А может и ссылку на решение Конституционного суда скините, господин "А"? А то в "Satversmes likums" найти не могу ☺


"Административная инспекция призывает жителей не забывать о правилах уборки снега" - а жители призывают административную инспекцию перечитать Satversmes likumu и не сваливать свои обязанности по уборке территории принадлежащей самоуправлению на жителей.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"