46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Отдых на службе сотрудников внутренних дел будет стоить казне по 2,2 млн. евро в год

Фото: пресс-фото
В будущем государство будет ежегодно тратить по 2,2 млн. евро на выплату компенсаций за время, проведенное пожарными, полицейскими, пограничниками и сотрудниками Управления мест заключения, на работе в ожидании вызова, заявила в эфире передачи «Без обид» на LTV7 госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.
Департамент административных дел Верховного суда 16 июня 2016 года удовлетворил иск пожарного Александра Гулбиса о включении предусмотренных во время дежурства перерывов в рабочее время и поручил ГПСС произвести перерасчет оплаты труда и оплатить работникам часы сверхурочной работы.
 
Предметом спора были фактически отработанные часы, не учтенные, не оплаченные и не компенсированные работодателем. Например, на 24-часовом дежурстве сотруднику Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) полагаются 2,5 часа отдыха, но в это время он не имеет права покидать свое место – фактически он непрерывно находится на работе.
 
Ситуацию с неоплаченными сверхурочными в полиции наблюдают с 2009 года. Суд постановил компенсировать стражам порядка невыплаченное за последних два года.
 
В Министерстве внутренних дел подсчитали, что на выплату сверхурочных необходимо найти 22 млн евро.
 
«В будущем мы дополнительно оценим, как организовать работу и нужно ли делать такие графики, когда люди находятся на службе, но часами ожидают вызовов. И будем оценивать фискальное влияние. Но мы уже подсчитали, что даже при новом порядке это потребует из госбюджета дополнительные 2,2 млн. евро в год», - сказала Петерсоне-Годмане.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"