46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Латгалия, Литва, Испания: взгляд художника

Фото: grani.lv
В пятницу, 2 декабря, в Даугавпилсе, в Латгальской центральной библиотеке начнет работу выставка картин «Латгалия. Литва. Испания» Освальда Звейсалниекса. Художника называют мэтром латгальской живописи и современным классиком латвийской художественной школы, сообщает портал grani.lv.
Освальд Звейсалниекс постоянно живет и работает в Резекне, где руководит местным филиалом Латвийской академии художеств и является директором Резекненской школы искусств и дизайна. У выпускника Латвийской академии художеств ныне профессорское звание и членство в Союзе художников Латвии, при этом родной край голубых озер (художник родом из Вараклян) он на Ригу не променял. О. Звейсалниекс считает Латгалию одним из наиболее живописных мест и подтверждает это своими работами.
 
- Я патриот Резекне и Латгалии в целом. Я приехал в Резекне в 1970 году, считаю, сделал правильный выбор. Еще в молодости хотел нарисовать то, о чем поется в латгальских песнях. Думаю, кое-что у меня получилось, но и другим дел осталось… Последние годы я пишу в основном пейзажи Латгалии, чувствую себя очень свободным. Есть любимая работа, время для чтения, - говорил О. Звейсалниексавтору этих строк в 2009 году, когда в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее открылась первая в Даугавпилсе персональнаявыставка художника «Белый храм».
 
Всего мастер участвовал во многих десятках выставок в Латвии и за рубежом – в России, Германии, Японии и других странах. На выставке в Латгальской центральной библиотеке будут представлены работы, посвященные не только Латгалии, но и воспоминаниям о пребывании в Литве и Испании.
 
Открытие в 15:00. Экспозиция продлится до 30 декабря.
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"