46.lv
Среда, 24 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone/ Кирилл, Мефодий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекненском крае фуру остановили за медленную езду. Нашли более 20 млн контрабандных сигарет

02.12.2016
Фото: baltnews.lv
В Латгалии в Резекненском крае полицией был остановлен грузовик DAF с полуприцепом. После проверки за полиэтиленовыми мешками нашли 20 720 тысяч сигарет с белорусскими акцизными марками.
Инспектора отдела по надзору за автоперевозками Государственной полиции на шоссе А-13 остановили грузовую фуру DAF с полуприцепом. Подозрение вызвала слишком маленькая скорость транспортного средства, пишет baltnews.lv.
 
Проверяя транспорт по номерному знаку, выяснилось, что у него не уплачен налог на использование автодорог, отсутствовало разрешение на перевозку груза, товарно-транспортные накладные и обязательная страховка OCTA. Также оказалось, что у полуприцепа, возможно, был заменен номерной знак.
 
Фуру отправили для детальной проверки в таможенную зону. И выяснилось, что за полиэтиленовыми мешками перевозилось около 10 млн сигарет марки NZ, 7 млн марки Premier, 2 млн марки Fest и более одного миллиона марки Minsk с белорусскими акцизными марками.
 
Шофер 1966 года рождения задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело за незаконную перевозку табачных изделий в крупных размерах. Ему грозит лишение свободы до пяти лет.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-2/2)
угис 02.12.2016 16:12
Не повезло водиле
дурилка 11.12.2016 20:19
А с каких это пор медленная езда вызывает подозрения?! К нарушению ПДД это не имеет ни какого отношения. Водитель должен выбрать скорость движения, ну сами читайте ПДД. Контрабанда - плохо, но действия мента противоречат нормам!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"