46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Delfi: Государство не стимулирует резекненца Виталия вести хозяйственную деятельность

Фото: nra.lv
Статья про "письма счастья", которые Служба госдоходов рассылает тем, кто по-тихому сдает квартиру и не платит налог, вызвала большой резонанс среди читателей портала Delfi. Кто-то испугался, кто-то тяжело вздохнул, у кого-то это и вовсе вызвало поток ярости и гнева. Впрочем, нашлись и настоящие юмористы.
Письмо с просьбой прояснить ситуацию с объектами недвижимости житель Резекне Виталий получил в конце сентября. И подготовил для налоговой весьма необычную "объяснительную", в которой четко и ясно пояснил, почему не собирается регистрировать хозяйственную деятельность.
 

В частности в письме указывается, что государство на протяжении 25 лет закрывает в Латгале крупные фабрики и заводы, тем самым оставляя людей без работы. Государство, по мнению Виталия, провело либерализацию рынка электроэнергии и продолжает повышать цены на электричество без экономического обоснования. За счет жителей Латвии государство обеспечивает рабочей силой остальные страны ЕС, но при этом не обеспечивает местный рынок гастарбайтерами из третьих стран.
 
"Из вышесказанного можно сделать вывод, что государство не обеспечивает и не стимулирует Виталия вести хозяйственную деятельность. Таким образом, Виталий не может вести хозяйственную деятельность", - делает вывод читатель.
 
rus.delfi.lv  

Комментарии (5)

01.12.2016 Последние события в Латвии, когда политики принимают свои решения, не прислушиваясь к гласу народа, мало кого оставляют равнодушными, сообщает портал Skaties.lv. Принимаются мистические законы, депутатам поднимаются и без того большие зарплаты, тогда как пенсионерам все труднее свести концы с концами. Принимаются законы, которые просят вернуть на доработку в Сейм. Постепенно разрушается не только экономика Латвии, о чем говорят предприниматели, но и вера народа в государство и уважение к тем, кто сидит в удобных креслах, о чем свидетельствуют опросы общественного мнения. В социальных сетях набирает популярность видео, в котором некий молодой человек, по имени Петерис Мелнис обращается к Латвии и просит у нее прощения. В своем видеообращении парень открыто и правдиво высказывает свое мнение об абсурдной ситуации в Латвии. Он выражает надежду, что латвийцы по-прежнему ощущают свою силу, и населяющий Латвию народ, какой бы национальности он ни был, держится вместе, как когда-то на баррикадах латыши и русские вместе отстаивали независимость Латвии ради светлого будущего. Одновременно молодой человек указывает на неиспользованные возможности и неверные решения и даже призывает бороться с власть имущими. Некоторые выдержки из обращения в переводе на русский язык. Прости, Латвия. Мы так не хотели Прости, Латвия, что мы не поднялись, когда надо было. Я знаю, что ты это знаешь, но хочу тебе сказать - нас ограбили. Тебя ограбили. Прости, что мы слышали , как ты кричишь, но ничего не сделали. Прости, Латвия. Я знаю, что наши родители готовы были отдать свою жизнь за тебя. Прости, что мы не нашли того Лачплесиса, который перестанет только говорить, а будет делать. Прости за то, что мы научились только умно разговаривать, а не делать. Да, я как и многие другие он уехал за границу, чтобы хоть что-то себе заработать, но вернулся назад в Латвию, так как видел, что живущие за границей латыши готовы "перегрызть друг-другу горло" за гроши. Но, самое печальное это то, что, когда вернулся обратно в Латвию, то увидел, что и здесь латыши готовы "вгрызаться" друг-другу в глотки. Это не из-за того, что мы так хотим, а нас вынуждают. Мы работаем за минималку, скрипя зубами, в надежде, что когда-нибудь придет человек и скажет за нас "Хватит!". Прости, Латвия! Прости, что мы разрешили этим 100 человекам в красках рассказывать о том, что они сделают с тобой, так как на самом деле мы думаем только о себе. Мы все вокруг, в том числе и я, забыли, что мы часть тебя, Латвия!. Прости за то, что мы научились только и единственное судить! Кто хороший, а кто плохой. Есть те, кто высказывается еще хлеще - это не правильно, так как ты не говоришь по-латышски. Неужели мы делим людей по знанию языка, но ведь во времена баррикад на улицах стояли и русские, которые готовы были умереть за наше государство, так как они страну любили также как и мы, они любили нас также, как любим их мы! Поверь мне, Латвия, я не знаю, как 100 человек могут игн


Ļenočka iztulkoja? Pats Vitālija kungs jau valsts valodā pat nobezdēties neprot...


Физлицо не может воровать само от себя.В приложении видно ,что его никто ни за что не взял и не написано на ком или на чем он паразитирует.Факты в студию!А вот чиновники по возможности воруют,но уже не от себя,а от нас.Прокуратуре надо заняться конторками и паразитирующей деятельностью мэра города.Если б он был министром ,но наверно больше было бы толку,чем от ныне действующих министров.Посмотре на больницу которая подконтрольна мэру города.... Всемирный банк предложил ее как больницу неотложной помощи ликвидировать.


Ай молодец заявитель! в принципе он прав! Пусть судья разбирается! Вот бы другим бы так написать?? всё юридически грамотно и доказательств в пользу некого Виталия ,полным-полно! Удачи в суде против анти-народного режима.... Уррааа товарищи


Взяли сольницкого за хобот!!Сколько можно паразитировать?Пусть идёт министром здравоохранения-у него же есть Veselibas centrs на Дарзу.Давно прокуратуре пора занятся этой конторкой!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"