46.lv
Вторник, 17 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Dravis, Tenis/ Артем, Денис, Климент, Панас, Архип
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Завершен Рождественский турнир 2016 года по мини-футболу

Фото: Rēzeknes sporta pārvalde
17 и 18 декабря в спорткомплексе Государственного колледжа пограничной охраны в рамках Рождественского турнира зрители могли наблюдать за играми плей-офф. Восемь команд, прошедших отбор из разных подгрупп, сражались за титул победителей турнира по мини-футболу 2016 года. Как и ожидалось, матчи четвертьфинала были интересными и результативными, сообщают в Управлении спортом города Резекне.
Итоги четвертьфинала:
 
TFK Rēzekne Juniors — ДЮСШ Резекненского края 5:12
 
LDzSA «Lenc-4» — РТА/ГКПО 13:2
 
РФА/ДЮСШ — «Šellat» 7:11
 
ФЦ Зилупе — Зилупе 2001 9:7 (6:6)
 
Хотелось бы отдельно выделить дуэль зилупских команд — в принципиальной борьбе до последних секунд игры сохранялась интрига. Победители были определены лишь по итогам серий штрафных ударов.
 
Полуфинальные игры выдались не менее интересными. В первом полуфинале команда ­LDzSA «Lenc-4» сумела одолеть до сих пор блестяще игравшую команду ДЮСШ Резекненского края, которой вплоть до полуфинала удалось избежать горечи поражения. Все же «железнодорожники» оказались сильнее и одержали заслуженную победу со счетом 6:1. Во втором полуфинале основательно утомленные игроки команды ФЦ Зилупе достаточно успешно начали матч с преимуществом в два гола, однако не смогли удержать лидирующих позиций, в результате команда «Šellat», которая в полуфинале получила подкрепление в виде двух футбольных лидеров нашего города — Дмитрия Силова и Гунтара Силагайлиса, смогла сломить упорного соперника и уверенно вырвать из его рук победу со счетом 11:3. В этом матче на счету Г. Силагайлиса и Д. Силова в общей сложности восемь голов и четыре результативные передачи!
 
18 декабря настало время для кульминации турнира. В борьбе за 3-е место встретились команды ФЦ Зилупе и ДЮСШ Резекненского края. В результате эмоциональной, напряженной и увлекательной игры «бронзу» получила команда ДЮСШ Резекненского края, игроки которой обошли соперника со счетом 5:2. 
 
В решающем матче за «золото» встретились фавориты турнира — LDzSA «Lenc-4» и «Šellat». Этим командам уже доводилось играть друг против друга в одном из матчей подгруппы (в тот раз сильнее оказались игроки команды «Šellat»). В финале борьба была не менее напряженной и захватывающей — счет вела то одна, то другая команда; на радость болельщикам игроки демонстрировали потрясающие броски, эмоции и, разумеется, захватывающие дух голы. В финальной игре футболисты команды LDzSA «Lenc-4» оказались более успешными и одержали победу с результатом 4:3. 
 
В завершение турнира команды и игроки получили призы и медали от Управления спорта Резекненской городской думы.
 
Лучшие игроки были отмечены в индивидуальных номинациях: лучший бомбардир — Дмитрий Борисов (LDzSA «Lenc-4»), 20 забитых голов; лучший ассистент — Эгил Егоров (РТА/ГКПО), 11 результативных передач; лучший игрок — Игорь Егоров (ДЮСШ Резекненского края), 28 очков (19 голов + 9 передач); лучший нападающий — Рихард Александрович (ДЮСШ Резекненского края); лучший защитник — Денис Блюдник (ФЦ Зилупе); лучший вратарь — Валерий Селезнев («Šellat»).
 
Статистика чемпионата: во время турнира в общей сложности забито 335 голов, сделано 211 результативных передач, заработано 546 очков результативности, команды получили 492 штрафных очка, 87 игроков забили гол, рефери показал желтую карточку 28 раз, красную — один раз. В рейтинге фэйр-плей самой дисциплинированной признана команда Резекненской футбольной академии «RFA Juniors».
 
www.46.lv  

Комментарии (1)

Да все здорово, но фото просто убило! Ну есть же фото победителей, зачем ставить фото других чемпионатов. Хорошо что не хоккей на фотке!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"