46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Модель резекненка Синтия Селицка: Индустрия моды – это вирус, который меня полностью захватил

24.01.2017
Умница, красавица и востребованная модель Синтия Селицка вот уже два года покоряет подиум своей летящей походкой, фотографов – идеальными чертами лица, а нас – открытостью и женственностью.

Несмотря на частые разъезды, встретить эту девушку-нимфу в Риге совсем несложно – она украшает рекламные плакаты многих популярных компаний и дефилирует на самых модных показах. Ее Instagram – настоящий фото-дневник, отображающий будни модели, но что кроется за этими идеальными кадрами? В разговоре с редактором портала Intensa.pro резекненка Синтия рассказала с чего началась ее карьера, о том, что уход за собой – это не «праздничные», а ежедневные заботы, а главное – доказала, что иногда маленькая неудача ведет к большому успеху.
- Расскажи, пожалуйста, с чего началась твоя модельная карьера? Как ты попала в этот бизнес?

- В индустрию моды я окунулась ровно два года назад. Несмотря на то, что это совсем небольшой период времени, могу смело сказать, что эти два года стали самыми яркими в моей жизни.

Сама я из Резекне, небольшого городка, где меня ничто не связывало с миром моды... А потом я переехала в Ригу и примерно через пол года получила приглашение от модельного агентства Freyja посетить кастинг и стать новым лицом. С этого все и началось! Честно говоря, сама я не проявляла инициативу к моделингу, поэтому могу сказать огромное спасибо freya model management за то, что им удалось с головой окунуть меня в этот интересный и захватывающий мир моды.

- Помнишь ли свой первый кастинг? Чтобы могла посоветовать девочкам, которые мечтают о работе модели, но не знают с чего начать?

- Если не ошибаюсь, мой первый кастинг был для очередной сессии Рижской недели моды (RIGAFASHIONWEEK), на котором меня не отобрали. На самом деле, даже хорошо, что все получилось именно так, а не иначе. На тот момент у меня не было ни малейшего опыта и понимания того, как следует себя вести на подиуме, как подавать и как дефилировать... Уже через год после этого неудавшегося для меня кастинга я стала рекламным лицом RIGAFASHIONWEEK.

Каждой девочке, мечтающей стать моделью, следует понимать, что для воплощения своей мечты придется от многого отказаться и полностью отдавать себя профессии, если, конечно, в приоритете успешная карьера и высокие достижения. Без характера и силы воли в этой индустрии невозможно выжить.

- Какими своими достижениями в моделинге ты гордишься больше всего?

- Мне так нравится моя работа, что я даже не могу выделить что-то одно, особенное. Я просто делаю свою работу и наслаждаюсь процессом. Конечно, приятно видеть себя на обложках журналов или на рекламных плакатах, развешанных на улицах города. Если говорить о самом выдающемся проекте за последние два года, то это будет реклама для компании Timotei, которая сейчасротируется на телеэкранах большей половины земного шара. Жаль, что в Латвии увидеть ее нельзя.

- Чтобы быть успешным человеком в какой-либо сфере, зачастую приходится чем-то жертвовать. Чем жертвуешь ты, чтобы оставаться востребованной моделью?

- Моделинг предосталвяет колоссальную возможность путешествовать по миру. Но практически любая поездка означает длительную разлуку с рордными и близкими людьми. Это, пожалуй, и есть самое трудное в моей работе.

- Твоя модельная карьера пришлась на время, когда индустрия моды и красоты переживают сильнейший скачок в развитии. Едва ли не каждая съемка предполагает шикарные макияжи, идеальные прически и потрясающей красоты наряды… Как ты красишься и одеваешься в свободное от работы время?

- Как говорится, мода приходит и уходит, а классика остается на века. В моем гардеробе можно отыскать достаточно классические наряды, но в то время меня интересует и сезонная мода, поэтому так или иначе я приобретаю вещи, модные здесь и сейчас.

В будни наношу естественный макияж. Обычно это основа и тушь для ресниц, часто ограничиваюсь дневным кремом, позволяя коже отдохнуть.

- Каким моделям сейчас отдают большее предпочтение? С натуральной красотой или с косметическими вмешательствами (сделанные губы, скулы, грудь и т.д) ?

- Меняются не только модные тенденции, но и типажи моделей, востребованные в тот или иной временной отрезок. Естественная красота всегда высоко ценится, но сегодня особое внимание привлекают модели с персональной изюминкой (интересные черты лица, прически и стиль в целом).

- Какие косметические продукты стали для тебя Mush have?

- Мне безумно нравятся всевозможные маски, крема для лица и прочее, НО я до сих пор считаю самым эффективным средством натуральное кокосовое масло, которым люблю баловать не только волосы, но и кожу лица и тела.

- Говорят, что модели практически ничего не едят… Из чего состоит твой рацион?

- Тема питания моделей уже давно обросла мифами о постоянных диетах. На мой взгляд, эти стереотипы уже устарели. Модели едят и едят очень много! Для работы и беготни по кастингам требуется достаточное количество энергии. Да, признаюсь, попав в индустрию моды, я действительно отказалась от многих продуктов, которые раньше были включены в мой рацион. Но это только к лучшему. Я не люблю Mc'donalds, но я не отказываю себе в каких-то лакомствах, если очень их хочу!

- Есть ли у тебя какие-то экспресс бьюти-секреты подготовки себя к важному показу или съемке?

- Перед важными событиями стараюсь хорошенько выспаться, потому что сон - лучшее лекарство для красоты!

- Что помогает тебе отдохнуть после напряженной работы?

- После трудного рабочего дня обожаю принять горячий душ, чтобы освободить разум от забот и расслабиться.

- Путешествую по миру в качестве модели приходится ли скучать по родине? У тебя есть любимые места в Латвии?

- Я наслаждаюсь путешествиями, знакомлюсь с новыми людьми, их культурой - все это неотъемлемая часть моей жизни и хороший опыт, но в то же время, находясь за пределами Латвии, я тоскую по дому. Латвия безгранично красивая страна, которая всегда была и будет мила моему сердцу. Мои любимые места там, где меня ждут: в Риге и в родном Латгальском крае.

- Тесно сотрудничая со всевозможными брендами, не появилось ли желания открыть в будущем свое дело? Запустить линию одежды или школу моделей, например.

- Да, модный бизнес можно сравнить с вирусом, который полностью тебя поражает. Я много думала над возможностями реализации себя в этой индустрии не только в качестве модели.

- Парфюмеры говорят, что любимый аромат человека наилучшим образом характеризует его. Какой твой любимый парфюм?

- Признаться честно, духи - это моя слабость. Ароматом этой зимы для меня стал La Vie Est Belle L'Absolu от Lancome.

- Что для тебя значит красота и женственность?

- Мне кажется, красота исходит из женских губ, а именно от умения мудро выражать свои мысли и всегда оставаться элегантной. Каждая женщина должна быть уверенной в себе, любить себя и свое тело. Только так высокие каблучки смогут преодолеть любые дороги!

Спасибо за интервью! Желаем новых достижений и ярких событий!