46.lv
Понедельник, 23 Октября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Daina, Dainida, Dainis/ Андрей, Евлампий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Показы фестиваля фильмов Manhattan short пройдут в Даугавпилсе и Резекне

Фото: кадр из видео
Фильм из Латвии включен в финал международного фестиваля короткометражных фильмов Manhattan short. Показы фестиваля пройдут в Даугавпилсе и Резекне.
C 28 cентября по 8 октября по всей Латвии пройдет международный фестиваль короткометражных фильмов Manhattan short, во время которого у каждого зрителя есть возможность проголосовать за понравившийся фильм и лучшего исполнителя главной роли. Мероприятие проходит на протяжении одной недели одновременно во всех странах мира. В этом году фестивальные фильмы будут показаны и голосование пройдет также в кинотеатрах «Silver screen» в Даугавпилсе и Резекне. Программа фестиваля для латвийского зрителя будет особенной: впервые в его истории в финал прошел короткометражный фильм латвийского режиссера Павла Гуменникова «Вперёд, Юст!» (Just, Go!).
 
В конкурсном отборе участвовали 1615 короткометражек из 75 стран и только 10 из них выбраны для финальной программы Mahnattan Short. Во время фестиваля будут показаны фильмы из девяти разных стран и в их числе - «Вперёд, Юст!» латвийского режиссёра Павла Гуменникова. Фильм Гуменникова уже получил признание на фестивалях на всех континентах. 20 августа, фильм удостоился премии престижного кинофестиваля Hollyshorts в Лос-Анджелосе в номинации «Лучший романтический фильм».
 
«Попасть в финальную выборку Mahnattan Short - это большое достижение, так как все финалисты квалифицируются для номинации на премию «Оскар», - рассказывает режиссер Павел Гуменников. «Мы гордимся тем, что наш фильм будет показан на Manhattan Short, потому что именно во время этого фестиваля именно зрители определяют победителя. Без признания зрителя создание кино не имеет смысла - только зритель должен оценить проделанную работу».
 
Можно только гадать, какой из фильмов Mahnattan Short выберут зрители в Латвии и во всем мире: комедию о свидании в чужом доме или триллер о ночных страхах женщины, фильм о конце света или историю Гуменникова о парне, потерявшем ноги, но не потерявшем веру в себя. Результаты голосования будут опубликованы на странице фестиваля www.ManhattanShort.com после его закрытия.
 
Полную программу кинофестиваля в Даугавпилсе можно будет увидеть в кинотеатре “Silver screen” – 30 сентября и 1 октября, 7 и 8 октября, а в Резекне в “Silver screen” - 30 сентября и 8 октября Зрители встретятся также со съемочной командой латвийского фильма «Вперёд, Юст!». Фестиваль пройдет и в других крупнейших латвийских городах: Лиепае, Вентспилсе, Валмиере, Юрмале и других.
 
Фестиваль короткометражных фильмов Mahnattan Short проходит в мире уже 20 лет. 10 фильмов из программы фестиваля были номинированы на «Оскар». В 2015 году лауреат фестиваля, чилийский режиссер Габриэль Осорио Вагас был удостоен премии «Оскар» за короткометражный фильм «Медвежья история». Manhattan Short - крупнейший зрительский кинофестиваль в мире, так как именно зрители определяют победителя.

 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"