46.lv
Вторник, 16 Октября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Daiga, Dinija/ Денис, Иван
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

«POPiela» — революция поп-жанра

Фото: Art Studio PhotoWorld
6 декабря в Резекненском ДК Национальных обществ состоялось долгожданное многими мероприятие «POPiela». Зрители в изумлении наблюдали револю-цию поп-жанра без ограничений в увлекательной интерпретации молодежи, ведь тема конкурса в этом году звучала так: «POP Revolution — NO LIMIT», рассказывает корреспондент газеты самоуправления Арита Старовойтова.
Конкурс проводился уже в двенадцатый раз, организаторы данного торжества самовыражения — Центр творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs» и Открытый молодежный центр «JACis». Благодаря поддержке главных спонсоров конкурса — банка «SEB BANKA», ООО «Latgalija» и промышленного предприятия Резекненского края РСЭЗ «Verems», в данном конкурсе победили и что-то получили все. 
 
Мероприятие провели Патриция Наглинска и Янис Пампе. Уникальными, интересными и трогательными выступлениями в стиле поп порадовали девять команд, представлявшие Ре-зекненские средние школы №2 и №3, Католическую среднюю школу и Адамовскую специальную основную школу-интернат. Также выступала объединенная команда школ Резекне, нефор-мальная организация «Strangers», резекненская Молодежная дума и международная команда от «Zeimuļs» и европейской ассоциации «World Our Home». 
 
В этом году в состав жюри вошли: председатель РГД Александр Барташевич, руководитель Центра «Zeimiļs» Евгения Кущ, директор агентства самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма» Юлия Данилина, руководитель Управления образования Арнольд Дрелинг, актриса театра «Йорик» Кристина Климанова, продюсер Латгальской студии Латвийского радио Карина Важная, руководитель клуба спортивных танцев «Viva» Илона Калниня, а также представитель т/ц «Sjuzanna» Игорь Исупов. 
 
В ходе вечера команды различными способами открывали зрителям, как развивались музыкальные направления с течением времени и демонстрировали многообразие поп-музыки, делились своим видением того, как влияет музыка на людей и люди на музыку. Каждый номер был по-своему уникален — как в музыкальном, так и в эмоциональном смысле, присутствовал и философский подтекст — все было ярко и с юмором. Конкурс доказал, что молодежи свойственна недюжинная выдумка и изобилие идей, в их воплощение вкладывается много времени и усилий — проработка костюмов, декораций и видео-презентаций. Все номера были пропитаны главной мыслью о дружбе, взаимной поддержке, мире на земле, сочувствии и понимании. Справедливо отметил мэр города А. Барташевич: «Главное — эту позитивную энергию молодежи направить на достижение правильных целей!»
 
Приз в номинации «Самая интеллектуальная команда» получила команда Резекненской средней школы №2 «Интрига». «Самая разносторонняя команда» — волонтеры Центра «Zeimuļs» и европейской ассоциации «World — Our Home». Команда Молодежной думы «Domes KEKSI» признана «Самой динамичной командой». Впервые в рамках мероприятия «POPiela» выступила команда Адамовской специальной основной школы-интерната «Adamovas breikeri» под девизом «Танец бодрит, музыка — сближает!» Следует заметить, что испол-ненные детьми элементы брейк-данса в соединении с современным танцем и в сопровождении трогательной музыки до глубины души взволновали зрителей и жюри. Команда совершенно заслуженно получила награду в номинации «Самая смелая команда». Объединенная команда воспитанников школ Резекне «Revolution squad» — «Самая веселая команда». «Самой яркой» названа команда Католической средней школы «Deja Vu». 
 
В итоге — почетного 3-го места и возможности посетить комнату «Quest in Rezekne» удостоилась команда 3-й средней школы «720v». На 2-м месте — команда средней школы №2 «Не-формат» (приз — подарочные карты от т/ц «Sjuzanna»). В свою очередь победителем этого года была объявлена команда неформальной организации «Strangers» — «Citādie», которая получила в подарок билеты на концерт летнего турне группы «Prāta vētra» в Даугавпилсе. 
 
Билеты на упомянутый концерт также получили победительница конкурса по разработке логотипа для молодежного конкурса «POP iela» Виктория Локтионова и победительница кон-курса на лучшую тему для конкурса этого года Виктория Блума.
 
После выступлений участников зрители могли насладиться перформансом «Express yourself», созданного в рамках проекта молодежных инициатив. Пока жюри совещалось, а участники отдыхали, своими выступлениями присутствовавших радовали: Дайга Баркане (Ūga), Ингар Пунцульс, танцоры клуба «VIVА» Рендийс и Даниэла (танец джайв), «Tasty Crew» — команда юниоров «STOPTIME Dance Studio» и команда «Heroes Crew-XXX», романтичные Алекс Фокс и Томас Римшс.
 
Уже второй год режиссером конкурса является Владимир Дукуль, который выразил особую благодарность организаторам — творческой рабочей группе конкурса «POPiela», ведущим, жюри и, конечно, спонсорам, благодаря которым все участники получили замечательные призы. 
 
После мероприятия зрители могли проголосовать за свою симпатию. По результатам голосования Приз зрительских симпатий (в награду — тематическая фотосессия в студии «ISO 100») достался команде Резекненской средней школы №3 «720v».
Спасибо всем командам-участницам конкурса этого года, а также всем членам жюри! Встретимся на конкурсе «POPielа 2018»!

***
 
И маленькая ложка дегтя. К сожалению, нельзя оставлять незамеченной демонстрацию в некоторых номерах употребления алкоголя, табачных изделий и наркотических средств, что является неприемлемым для мероприятий, предназначенных для детей и молодежи и мероприятий с их участием.
 
 
www.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"