46.lv
Среда, 17 Октября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gaits, Karīna/ Владимир, Гурий, Анисим, Евсей
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В ушедшем году картой резекненца обзавелись 17000 горожан

Фото: publicitātes foto
В Центре обслуживания жителей Резекненской городской думы сообщили, что Карту резекненца  в 2017 году получили более 17 000 человек, сообщает издание самоуправления.
Разумеется, главным из ее преимуществ является бесплатный проезд в городском общественном транспорте. В связи с этим жители стали чаще декларироваться на административной территории Резекне.
 
Центр обслуживания жителей еще раз обращает внимание горожан на следующие правила и условия получения и использования Карты резекненца. Карту может приобрести любой человек, место жительства которого задекларировано на административной территории Резекне. Все больше предприятий предоставляет владельцам Карты резекненца скидки. Если горожанин желает пользоваться бесплатным проездом в автобусах «Rēzeknes Satiksme», он должен соответствовать одной из категорий, оговоренных в обязательных правилах Резекненской городской думы:
  • лицо, на содержании которого находятся дети (в понятии Гражданского закона это значит, что лицо воспитывает несовершеннолетнего ребенка) — информация будет проверена в Регистре жителей;
  • лицо, чей средний доход за последние 12 месяцев не превышает 90% от средней заработной платы в стране (средняя зарплата в 2016 году составляла 859 евро, 90% от данной суммы — 773,10 евро) — необходимо предоставить справку из Государственного агентства социального страхования или распечатку о социальных выплатах с государственного портала www.latvija.lv, если лицо пользуется интернет-банком;
  • пенсионеры или лица старше 60 лет; 
  • лицо с инвалидностью — необходимо предоставить подтверждающий сей факт документ;
  • лицо со статусом нуждающегося или малообеспеченного — необходимо предоставить подтверждающий документ;
  • студенты и другие учащиеся — необходимо предъявить студенческое удостоверение или справку из учреждения образования;
  • участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС или лицо, пострадавшее в результате этой аварии.
Обратите внимание: если лицо получило право на бесплатный проезд по категории «статус нуждающейся/малообеспеченной семьи/лица», бесплатный проезд будет доступен до последнего дня действия статуса. Это значит, если статус нуждающейся/малообеспеченной семьи/лица продлевается, необходимо прийти в Центр обслуживания жителей, написать заявление и приложить к нему новую справку о присуждении статуса. Только после этого лицо вновь сможет пользоваться бесплатным проездом. 
 
То же самое относится к студентам и лицам с инвалидностью, особенно инвалидам III группы. В данном случае в Центре обслуживания жителей необходимо предъявить решение о продлении срока инвалидности или удостоверение инвалида. 
 
Напомним, что инвалиды I и II группы могут пользоваться общественным транспортом бесплатно, предъявив удостоверение инвалида, то есть — без Карты резекненца — в данном случае в ней нет необходимости. Разумеется, лицо может оформить для себя карту и пользоваться другими ее преимуществами. 
 
Повторная выдача Карты резекненца — платная услуга для всех категорий жителей. 
 
И еще — основным условием для получения карты является декларированное место жительства в Резекне. При декларировании места жительства на другой административной территории для владельца карты блокируется возможность бесплатного проезда в общественном транспорте на шесть месяцев. 
 
www.46.lv  

Комментарии (0-6/6)
Местный 09.01.2018 09:57
Вот и сказке конец. 20000 жителей из которых половина - пенсионеры...
daleje 09.01.2018 13:33
Местный 09.01.2018 09:57
Вот и сказке конец. 20000 жителей из которых половина - пенсионеры...
A vedj pensioneri ne večnije,i čto potom 10000 žitelej,BOĻŠAJA DEREVNJA!!!
Точка Г 09.01.2018 15:23
Размножайтесь людиии!
uh 10.01.2018 08:42
Точка Г 09.01.2018 15:23
Размножайтесь людиии!
Mi za ,toļko za kakije finansi potom virastitj rebjonka,otpravitj v školu,datj visšeje obrazovanija itd.Gorod vimirajet eto naše budusčeje.
латгалец 10.01.2018 17:40
uh 10.01.2018 08:42
Mi za ,toļko za kakije finansi potom virastitj rebjonka,otpravitj v školu,datj visšeje obrazovanija itd.Gorod vimirajet eto naše budusčeje.
так это и есть история успеха по латышски, что бы было два барина , а остальные батраки..., за что боролись на то и напоролись, в советской латвии народ был уверен в завтрашнем дне, и медицина, и образование, и многое другое было бесплатно для всего народа, а насчет того, что в магазинах ничего не было, так это полный бред - раньше не было бомжей, никто не рылся в мусорниках, это заслуга нашего титульного правительства
Ха... 11.01.2018 12:57
Пишут, что карту первый раз человеку выдают бесплатно. Сегодня получала первый раз карту резекненца и с меня взяли плату!Видно денег в бюджете города не хватает.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"