46.lv
Четверг, 24 Мая 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone/ Кирилл, Мефодий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Волонтерство в Резекне открывает перед молодежью дорогу на рынок труда

Фото: пресс-фото
Чтобы сделать безвозмездную работу на благо общества популярнее среди юношей и девушек, в Резекненском крае и в самом городе разработана книжка добровольца и договор о волонтерской работе. В книжку заносятся все работы, которые выполняет волонтер, а в перспективе можно получить и сертификат, подтверждающий полученные навыки и знания – его впоследствии оценит по достоинству будущий работодатель, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.
В проекте L.A.B.S. в прошлом году участвовали молодые люди из Резекне, Резекненского и Карсавского краев. В ходе его реализации проводились и различные мероприятия, а не только организовывалась сама работа. Например, в Резекне был организован форум волонтеров Латгалии. Но главное было запустить сами сертификаты, говорит представитель общественной организации «Молодежный чемодан» (Jaunatnes Čemodāns) и координатор проекта Лиана Мерняк:
 
«Чтобы молодой человек, поступая потом учиться или работать, мог предъявить документ, имеющий значение, документ, который уважают – а не просто указывал в  резюме, что он что-то делал».  
 
Волонтерская книжка и договор о добровольной работе позволяют обобщить все  труды, выполненные человеком на благо общества, и затем получить сертификат. В Резекне книжек выдано уже 60. А в Резекненском районе подписано первых пять договоров с добровольцами.
 
Специалист краевой думы по делам молодежи Янис Шаудиньш уверен, что трудовая книжка волонтера поможет и юридически подтвердить, что человек выполнял такого рода работу. В целом же документирование добровольной работы призвано , по его словам, вдохновить, мотивировать молодых людей начать волонтерствовать – а это уже, по мнению авторов проекта, откроет перед ними многие новые двери на рынке труда. Ведь это возможность получить первый опыт работы, попрактиковаться в чем-то. А потом смелее себя чувствовать в качестве наемного работника – или даже открыть свое дело.  
 
lsm.lv/ru  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"