46.lv
Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Salvis, Selva, Venta/ Антонина, Давид, Йосип, Тадей, Нил
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

“Clean R”, после давления горожан и думы, приняло решение работать в усиленном режиме

Фото: из архива "Clean R"
После обильных снегопадов конца января, когда количество снега в Резекне достигло рекордных для Латвии 26 см, тротуары города превратились в непроходимую преграду, о чем в социальной сети Facebook начали возмущенно заявлять резекненцы.  Особенно негодовали молодые родители, которые были лишены возможности нормально погулять со своим чадом, так как коляски практически не проходили по снежной «каше» застелившей тротуары.
Портал 46.lv обращался в Резеуненскую городскую думу, где пояснили, что механизированная техника компании “Clean R” не справляется. А спустя два дня признали, что ситуация вышла из-под контроля. Но общественность и пресса продолжили информационный натиск, так как тротуары оставались непроходимыми. В результате, дума вынесла предупреждение “Clean R”, пригрозив расторжением договора.
 
А вчера, предприятие SIA “Clean R” распространило  пресс-релиз, где сообщает, что для обеспечения уборки тротуаров и их постоянного содержания в хорошем состоянии, предприятие уже полторы недели работает в городе в усиленном режиме.
 
Пресс-секретарь "Clean R" Каспар Лицитис, сообщил, что уже с 26 января в Резекне установилась вполне зимняя погода, при этом в некоторых местах толщина снежного покрова достигает даже 30 см. Для того чтобы жители города могли удобно передвигаться по тротуарам, SIA “Clean R” в Резекне ежедневно задействует 40 дворников, 2 мобильные бригады по уборке остановок общественного транспорта, а также 6 единиц техники, постоянно присутствующей в регионе. Кроме того, 31 января было принято решение дополнительно направить из Риги в Резекне две единицы техники, которая по-прежнему работает в городе с 5 февраля. Ситуация на городских улицах постоянно контролируется. 
 
Отмечается, что “Clean R” в Резекне каждый день обеспечивает уборку 265 тыс. м2 тротуаров, 7,4 тыс. м2 общественного транспорта и 83,4 тыс. м2 площадей.
 
“Мы работаем непрерывно, однако снега так много, да и сейчас время от времени идет снег. Поэтому мы просим относиться с пониманием как жителей, так и других поставщиков связанных услуг. Мы заметили, что для быстрого и оперативного выполнения работ техника для уборки улиц перемещается с большой скоростью, однако это затрудняет нашу работу, так как часть снега с улиц выталкивается на тротуары. Мы были бы благодарны, если бы все заинтересованные стороны при выполнении своих рабочих обязанностей действовали по возможности более корректно, позволяя тем самым быстрее и качественнее выполнить поставленные задачи”, – отмечает директор департамента содержания территорий SIA “Clean R” Гирт Балтрумс.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/22)
gorod 07.02.2018 10:05
Rabotajut v usilennom režime,nevidno ih sdelannoj raboti .Trotuari kak bili v snegu i naledi tak i ostajutsja neubrannimi.Ranše jesli dvornik nevičestil do osfaļta to bili nakazani i duma štrafovala,a etim lodarjam Clean R duma vsjo prosčajet i za nesdelannuju rabotu platjat naši dengi.I gde sprovedlivostj?Polnij bardak i bespridel.
abe 07.02.2018 10:10
Они просят относиться с пониманием?! А они относились с пониманием, когда из за неубранного снега и каши на тротуарах люди были вынуждены ходить в мокрой обуви? или может они относились с пониманием когда мамочки должны были коляски с детьми на себе тащить потому что невозможно было проехать по тротуару? Работать нужно было в усиленном режиме тогда, когда того требовали обстоятельства, а не после того как получили в шею от думы! А теперь ваше во время неубранное месиво замёрзло на тротуарах и можно ноги переломать когда идёшь, только и смотри что бы не навернуться. Потому что падать задом на замёрзший буграми лёд будет ой как больно. Прогуляйтесь например по Латгалес от универмага в сторону перекрёстка с Антбривошанас, и наверняка такая жопа много где. Хрен вам а не понимание! Увижу где не убрано, буду в думу звонить жаловаться!
dume 07.02.2018 10:15
Deputati budte tak ljubezni vijdite v gorod i proidite po neubrannim trotuaram.I vi uznajete kak žiteljam hoditj po etim ledjanim narostam i snežnoj kaše.Posmotrim mi na vaše ponimanije,i kak vi prinimajete nesdelannuju rabotu Clean R.
из города 07.02.2018 10:26
Понятно только одно, что с этой фирмой по уборке города надо расставаться.Чем скорее, тем лучше.Трактора по тротуарам носятся со скоростью ветра и сыпят соль. Наледь из застывшей каши снега никто не собирается убирать.Посмотрите на все тротуары на перекрестке Атбривошанас и Лубанас. Нет слов, как говориться, остаются одни матерные фразы. И это называется уборкой?
Людмила 07.02.2018 10:49
Возле дома по ул.Маскавас 9 впрошлом году проехал пару раз и сейчас пару раз,а летом и осенью там вообще никто ни разу небыл
abe 07.02.2018 11:04
Людмила 07.02.2018 10:49
Возле дома по ул.Маскавас 9 впрошлом году проехал пару раз и сейчас пару раз,а летом и осенью там вообще никто ни разу небыл
А у этих лентяев расчёт на то, что летом и осенью всё дождик смоет.
Dārzu 07.02.2018 11:58
Puskaj Clean R berut v ruki lomiki i rukami ubirajut nadolbi, jesli vovremja ne smogli sneg ubratj
Hee 07.02.2018 13:20
Kooperativa skersiela ka slidotava, uz ietvem piesalis grubulains ledus, pa virsu putra, kajas nevar nostavet. Zcanijam Clear R, traktors nobrauca pa ietvem, bet nekas nav uzlabojies.
ЛатГал 07.02.2018 14:16
Опять сопли растянули все ...
Сам хожу по не чищенным тротуарам и нечего страшного в этом нет!!!
Для примера могу сказать про Д-пилс там тротуары убранны до брущатки зато какая скользкая она на морозе что лудше на неё не наступай Вы этого хотите?
gorozanka 07.02.2018 14:22
сплошной бесрпедел! ходить невозможно ни по одной улице до сих пор! Господа депутаты! выйдите в город, посмотрите, что творится. Какой усиленный режим? смешно. Гнать CLEAN в шею!
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"