46.lv
Суббота, 22 Сентября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Maigurs, Mārica, Māris/ Анна, Харитон, Феофан, Йосип
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне лежит больше всего снега в Балтии, а в Курземе его почти нет

Фото: facebook.com
По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии толщина снежного покрова на большой части территории страны за последние дни уменьшилась и не превышает 10 см, более глубокий снег лежит в восточных регионах, сообщает tvnet.lv.
В Курземе, Земгале, на Видземском побережье, в окрестностях Огре и Даугавпилса высота снежного покрова составляет от 2 до 9 см, меньше всего снега в Бауске и центре Риги.
 
На остальной части Видземе и Латгале толщина снежного покрова превышает 10 см. В Гулбене она составляет 18 см, в Алуксне - 21 см, в Резекне - 25 см. Здесь лежит самый глубокий снег на территории стран Балтии.
 
В прошлом году в это время снег покрывал только часть территории Латвии, на востоке его глубина достигала 10 см. В 2016 году 10 февраля снега не было вообще, а в 2015 году температура воздуха в Курземе и Земгале достигла +9 градусов, а в Видземе лежал высота снежного покрова составляла 28 см.
 
На новой неделе в Латвии временами ожидается небольшой снегопад, а также таяние снега.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-7/7)
отгадка 12.02.2018 08:04
Много снега в Резекне!
Поэтому и не надо убирать тротуары до чистого асфальта?
Да 12.02.2018 08:12
Здесь дума обосралась, наняв Clean R, которые нихера не делают. Раньше дворники с лопатами снег чистили, щас я не видел ни одного дворника с лопатой. Снег лежит везде на тротуарах. Пишут якобы сэкономили сто тыщ на договоре с Clean R. Не знаю стоит ли это того. Clean R с самого начала обладала плохой репутацией, но дума всё равно заключила договор. А если бы был такой снегопад как в Москве? город бы встал!
Лидия 12.02.2018 08:57
Звонила на прошлой неделе в Думу по указанному телефону с жалобой на нечищенные тротуары. Сегодня с утра все по-прежнему:от Дзелзцелниеку по направлению к железной дороге 10 сантиметровая каша. Первоклассника в 6 школу почти тащила на руках. Улица Вароню тоже не чищена. А ведь именно по этому маршруту идет много детей и в 6 школу, и в техникум. И зачем думцы иммитируют деятельность, ведь ничего не меняется. Как никто не чистил нормально тротуары, так и не чистит!
Super netto 12.02.2018 09:26
Za super netto v storonu Rezekne 2 trotuar polnaja snežnaja kaša idti očeņ trudno,a vedj nado idti na stanciju i v 6.školu itd.Clean R sovsem besprideļničajut i nevipolnjajut uborku trotuarov.Besprideļsčoki i lentaji,gnatj takih darmojedov iz goroda.
Juris 12.02.2018 11:29
Duma neobosralasj. Ona nemogla znatj chto
Clener nesmozhet vipolnitj obezateljstv. Vot na dannom etape obsirajetsa. Postavila smeshnoj shtraf. Neraztorgajet dogovor. Lepit otmazki pro konkurs na obsluzhivanije .hotja imejet pravo raztorgatj dogovor. Dazhe zakljuchitj vremmennij dogovor na vremja konkursa s namsaimnieks. Vopros pochemu nedelajut tak.ktoto pohodu imejet vigodu v dume.
555 12.02.2018 12:08
Umnije ludi prezde cem zaklucat dogovor proverajut reputaciju firmi!!!No ved eto Rezekne,u nas v dume umnix net.Bartas vislusivajet soveti i delajet tocno naoborot,tipa umnej jego nikogo net,vot i zivem v derme.K sozaleniju daze esli ego ubrat,on gorod v takuju popu zatolknul,cto uze ni odin vrac ne pomozet.
iz dumi ideja 13.02.2018 09:47
ja predlagaju Vjakse idti i cistitj ulici goroda,po jego vine razvalili komunals r i uvolili vseh dvornikov.Vjakse s druzkami-podelnikami proigrali v kazino ne malo gorodskih deneg,deneg nalogoplatelscikov.Puskaj otrabativajet.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"