46.lv
Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Vanda, Veneranda, Venija/ Петр, Павел
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Шадурский в Малте сообщил, что школьная реформа неизбежна

Фото: gorod.lv
В Малтской средней школе проходит заседание Совета развития Латгальского региона планирования. В нем принимает участие министр образования и науки Карлис Шадурскис, а также руководители и депутаты волостей Латгалии. Целью заседания является обсуждение планируемой реформы в сфере образования.
По словам К. Шадурскиса, Сейм дал право Кабинету министров участвовать в процессе формирования 10-12 классов, определяя вопросы финансирования. В качестве одного из вариантов повышения заработной платы педагогов предлагается оптимизировать сеть школ, другими словами, сэкономить средства за счет закрытия ряда учебных заведений.
 
Была затронута тема перехода на латышский язык. К. Шадурскис высказал уверенность в том, что стандарты образования устарели, и нужны реформы, а проведенное исследование о школах нельзя считать законом. Разумеется, министр пообещал, что будет открыт к обсуждению важных моментов. Собственно говоря, нынешняя реформа образования во многом нужна для того, чтобы снять проблемы с переходом на госязык. Педагогам при этом будут обеспечены курсы.
 
Было отмечено, что не получилось диалога с родителями детей которым, скорее всего, предстоит идти в школу с 6 лет. Настоящая паника на этот счет возникла в социальных сетях, однако, власти уверяют, что хотели сделать как лучше. Например, самоуправления вправе ожидать облегчения финансовой нагрузки. Сегодня Министерство образования и науки размышляет над тем, как организовать учебный процесс для первоклассников-шестилеток. Возможно, все будет напоминать детский сад, где ребята проводят время до пяти часов вечера, учатся и играют.
 
www.gorod.lv  

Комментарии (0-3/3)
Д 20.02.2018 16:10
А митинг несогласных?
Недовольные 20.02.2018 16:44
Д 20.02.2018 16:10
А митинг несогласных?
На этот раз не проплатили
juris 20.02.2018 18:47
programmā reform nezakonchena ,zakonchetsa kogda poslednije reproduktivnije ljudi pokinut gosudarstvo vmeste s detjmi . smozhete li zaritj 50 % sokol za sledujushije 4. goda ? āle hop ili āle slabono?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"