46.lv
Среда, 20 Июня 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Maira, Rasa, Rasma/ Мария, Федот, Богдан, Валерия
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Соцсеть: в Северном микрорайоне орудует банда несовершеннолетних

Фото: publicitātes foto
В социальной сети Facebook появился пост резекненца, который призывает родителей, особенно тщательно приглядывать за детьми возле 5-й и 6-й школ, так как по сведеньям автора публикации, в данном районе орудует банда малолетних преступников, которая атакует детей, отнимая у них деньги и ценные вещи.

Как пояснила порталу 46.lv представитель Госполиции Ксения Белова, в Резекненском участке полиции находится на учете ряд несовершеннолетних персон, которые проявляют асоциальное поведение. Полиция ведет усиленный контроль за подобными детьми и подростками.
 
Подтвердить или опровергнуть данную информацию в полиции не могут, так как это затрагивает интересы несовершеннолетних персон. Однако Ксения Белова сообщила, что случаи противоправных действий со стороны персон не достигших совершеннолетия в практике Резекненского участка встречаются. Жителям города в полиции рекомендуют не только размещать публикации в Facebook, но незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, так как, чем быстрее информация попадет в распоряжение полицейским, тем больше вероятность раскрытия преступлений по горячим следам.
 
Также в полиции напомнила, что размещение фотографий и личных данных несовершенно летних персон, с обвинениями в утвердительной форме, является не корректным действием. Виновность той или иной персоны может установить только суд, поэтому, если кто-то считает, что произошло правонарушение, стоит обратиться в полицию, которая сможет компетентно разобраться в случившемся.
 
Ксения Белова также поблагодарила резекненцев, которые участвуют в жизни города и занимают активную гражданскую позицию, сообщая о замеченных ими фактах противоправных действий Госполиции.
 
В полиции призывают не медлить! В случае, если кому-то стало известно о совершении преступления, незамедлительно обращаться в дежурную часть. Телефоны Резекненского участка: 64603500, 64603502 или 110. Электронный адрес, в том числе и для анонимных сообщений: dd.rezekne@latgale.vp.gov.lv.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/78)
ну 28.02.2018 08:46
и что им будет? "Онижедети". И "они" преекрасно об этом знают - главное, никого не убить. А за остальное - только пальчиком погрозят. А уж тронуть их - "защитники детей" четвертуют и колесуют (эти "детки" телефон этих "защитников" знают наизусть)
Как говорится, "кто не строит школы, тот будет строить тюрьмы"(с) (привет министерству образования!).
И это только то, что всплывает наружу - то, что твориться в школах, предпочитают замалчивать.

ЗЫ. Сейчас набегут "яжемать" и "яжебать" и начнут кричать, что "вывсёврёти-мойребёнокнетакой". Такой, такой.. с 4 по 8й классы - 90% сейчас именно такие. Просто одни бояться родителей (или зависят - "гаджетов" новых хочется. потому дома "нормальные"), а другим (как героям репортажа) уже и на них (родителей) положить с тройным проворотом.
Предлагаю тост.. "Ну.. за будущее!"
Ricochet 28.02.2018 08:50
В полицию обращаться по таким поводам на столько же бессмысленно, как и рассказать соседу. Все знают где это происходит, что они делают. Но, полиция ограничивается формальными отговорками.Я думаю на них там заяв висит безмерянно, но они ни к чем не приводят.То же самое, что и с точками под носом у полции. Они есть, но пока их туда раз 100 носом не ткнут, еще и посредством какого-нибудь Без Табу, работа не будет сделана.
Ricochet 28.02.2018 08:53
Смешно читать еще такие заявления "Полиция ведет усиленный контроль за подобными детьми и подростками." Ебта, эти подростки отвисают на цветочном базаре всей своей шоблойеблой сутки напролет. За всю жизнь я там один раз видел полицейскую машину. Сказочники.
ежедневно 28.02.2018 09:04
Ricochet 28.02.2018 08:53
Смешно читать еще такие заявления "Полиция ведет усиленный контроль за подобными детьми и подростками." Ебта, эти подростки отвисают на цветочном базаре всей своей шоблойеблой сутки напролет. За всю жизнь я там один раз видел полицейскую машину. Сказочники.
Они там отрываются по полной. Девочка - дюймовочка из ромов, что живут на 18 Новембра приносит им косячок и они ловят кайф. Они открыто курят в дневное время и очень громко ведут себя.
знаем 28.02.2018 09:23
В конце июля прошлого года малолетки залезли ко мне в дом и унесли некоторые вещи.В доме мы пока не жили, но некоторые вещи уже перевезли.Писать заявление в полицию - это зря потраченное время, себе дороже будет. У полицейских зарплаты маленькие, поэтому они и не будут заниматься такими ерундовыми делами. Два года назад написали заявление в полицию по поводу вандализма на кладбище и по сей день никаких действий со стороны полиции по нашему делу не было. Им даже лень было выехать на место , просто попросили у нас фото содеянного, которые мы сами сделали, когда были на кладбище.
Маркс 28.02.2018 10:17
Битие определяет сознание
666 28.02.2018 11:03
a čto jesli otlovitj etu"bandu"i vsem pogolovno otbitj počki?Ruki,nogi perelomatj?Nu tak,čtob urok horošij bil.Poležat v boļničke,nebosj osoznajut dejanija svoi.
Ricochet 28.02.2018 11:21
666 28.02.2018 11:03
a čto jesli otlovitj etu"bandu"i vsem pogolovno otbitj počki?Ruki,nogi perelomatj?Nu tak,čtob urok horošij bil.Poležat v boļničke,nebosj osoznajut dejanija svoi.
Все только хотят что-то отбивать, но никто реально не хочет собраться это и сделать.
Х 28.02.2018 11:24
Школа пусть сделает запрос чтоб дежурили охранная фирма ето не дело илипусть родители вопрос подымут ведь не каждого ребенка могут возить в школу и со школы да и вообще ето что,,,,,,около школы и в округе творится
abe 28.02.2018 11:30
То что нужно обращаться в полицию, это понятно. Но почему призывают обращаться к ЛДМЦ? Чем они могут помочь в данном случае?
Мелкие отморозки бесстрашные именно потому что понимают, что ничего им не будет. Но это пока несовершеннолетние. Судьба у них только дна - за решётку. Это только вопрос времени. Только страшно что за это время сколько говна ни успеют сделать.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"