46.lv
Среда, 25 Апреля 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bārbala, Līksma/ Зиновий, Давид, Иван
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Объявлена «Женщина года в Резекне 2017»

Фото: Rēzeknes vēstnesis
7 марта, в канун Международного женского дня, в городском ДК прошли концерт для женщин и церемония награждения конкурса «Женщина года в Резекне 2017», который уже стал традиционным, сообщает корреспондент газеты самоуправления Арита Старовойтова.
Уже в одиннадцатый раз чествовались женщины, деятельностью которых мы можем гордиться, ведь активные резекненки своей неиссякаемой энергией, добротой и идейностью способны вдохновить каждого. Инициатива проведения конкурса принадлежит обществу «Клуб предприимчивых женщин Sentio». Хорошей традицией данного мероприятия стало не только участие в нем мужского хора «Graidi» (дирижер Янис Межинскис), но и цветы, преподнесенные депутатами Думы каждой из присутствовавших в зале представительниц прекрасного пола. Еще одним украшением церемонии стал показ ярких весенних нарядов «Костюмы с историей» от бренда талантливого дизайнера Велги Круковской («VelgaCode»). Поддержать и поздравить конкурсанток собрались члены их семей, друзья и коллеги. В свою очередь в роли ведущей мероприятия, также традиционно, выступила обворожительная Елена Ковалевич. В этом году на главную номинацию за активную и профессиональную деятельность на благо города выдвигалось семь представительниц прекрасного пола.
 
Илзе Гайлане (Благодарность за вклад в развитие предпринимательства и популяризацию имени города). В 2017 году открылось кафе «Putni» — новое, стильное и особенное место для кулинарных эстетов. Илзе — мама двух малышей, женственная, с исключительным вкусом и воображением, ответственная, социально активная женщина — патриот своего края.
 
Антонина Клапина (Благодарность за многолетний вклад в образование и воспитание юных резекненцев) — учительница Резекненской средней школы № 6, которая каждый день с неиссякаемой энергией просвещает молодое поколение и организует различные полезные и интересные мероприятия.
 
Рута Сусея (Благодарность за популяризацию работы библиотекаря и вклад в мотивацию горожан к чтению) — в 2017 году Рута писала письма о Латвии на бересте, организовала флешмоб в День государственного языка, знакомила детей из школ региона с новыми знаниями о Латгалии и латышском языке, а также представляла нашу городскую библиотеку на мероприятиях за границей. Благодаря Руте, Резекненская центральная библиотека, с 2010 года, входит в сеть латвийских библиотек «Библиотеки историй» Латвийской национальной комиссии по делам ­ЮНЕСКО. Городская библиотека — первое и единственное рабочее место Руты, там она начала работать со времен своего студенчества — 17 лет назад.
 
Екатерина Калване (Благодарность за вклад в сохранение культурного наследия) — ее педагогический стаж в 6-й средней школе составляет более 40 лет. Всю жизнь Е. Калване пишет стихи, чем продолжает заниматься и будучи уже на пенсии. Были изданы два поэтических сборника, а в 2017 году в свет вышел еще один — «Полынь и мед». Учительница похожа на свои стихи, а они в свою очередь являются ее отражением.
 
Лариса Разгале (Благодарность за вклад в оздоровление резекненцев и популяризацию здорового образа жизни) — спортивный инструктор. С 2002 года заботится о красоте, здоровье, грации резекненских жен-щин, предлагая занятия по классической и водной аэробике, пилатесу, боди-арту и реабилитационному фитнесу. Лариса считает, что человек счастлив настолько, насколько он свободен в своих движениях.
 
Алла Третьякова (Благодарность за вклад в оздоровление и уход за резекненцами) — уже много лет Алла ухаживает за пациентами на дому. Она всегда вежлива, доброжелательна и тактична. Приглашая Аллу на данное мероприятие, пришлось убеждать ее в том, что она действительно заслужила искреннюю благодарность и чествование за такую, казалось бы, незаметную, но столь важную работу.
 
В свою очередь главного титула «Женщина года в Резекне 2017» в этом году была удостоена Валентина Свилане-Дуда, заместитель руководителя Управления спорта РГД. В 2017 году исполнилось 10 лет с момента, когда она начала организовывать мероприятия по нордической ходьбе в Резекне, в городском Дневном центре пенсионеров и даже в Резекненском крае. Благодаря этой женщине, теперь многие занимаются этим полезным видом спорта. С неиссякаемой энергией она работает как с детьми и молодежью, так и со взрослыми, в том числе и сениорами, с участниками «Маминого клуба», Резекненского общества инвалидов, с ветеранами спорта. Занимаясь в команде, Валентина успевает и выступить сама, и подбодрить, вдохновить и сфотографировать других — отдельно и всей командой. 
 
Мы гордимся всеми номинантками и надеемся, что их вклад станет примером для других представительниц прекрасного пола! «Клуб предприимчивых женщин Sentio» и его руководитель Елена Ковалевич благодарят за поддержку: Резекненскую городскую думу, агентство самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма», сотрудников городского Дома культуры, а также газету самоуправления «Резекненский Вестник», ООО «Zeize» и лично Андриса Филипенокса за изготовление главного приза, мужской хор «Graidi» и Велгу Круковску с ее моделями, фотографа Александра Лебедя и, конечно, тех резекненцев, которые отозвались на призыв о выдвижении кандидатур на номинацию «Женщина года в Резекне 2017».
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/12)
Горожанин 16.03.2018 12:38
А как же насчёт успешного банкира,топ-менеджера больницы- не прошла по конкурсу по личным качествам? Главный приз- семейную машину получила уже в прошлом году!
Топ- манагер 16.03.2018 17:44
Горожанин 16.03.2018 12:38
А как же насчёт успешного банкира,топ-менеджера больницы- не прошла по конкурсу по личным качествам? Главный приз- семейную машину получила уже в прошлом году!
Во всём виновата дуда-паскуда!!!
Непонятно 16.03.2018 17:46
А что это за глупость в паричке?
Хрен 16.03.2018 17:58
А это случайно не победительница по городу с лыжными палками шарахается, побег из дурдома изображает? Может ей теперь лыжи подарят...
Ортопед 17.03.2018 08:22
Мне одному кажется или у девушки в синем две левые ноги?
Elze 17.03.2018 08:52
Gorozhanin, kak zhe ti prav
Пипец 17.03.2018 18:54
Вот читаю, смотрю на лауреатов и думаю - как город измельчал, опустился да и попросту опустел, скоро кандидатов будут на улицах да в подворотнях отлавливать, это какой-то пипец
Леди Язва 19.03.2018 12:21
Непонятно 16.03.2018 17:46
А что это за глупость в паричке?
Ты-свинота недорезанная!Глупость-это твои родители допустили,когда решили выпустить тебя в свет,но не позаботились о том, чтоб воспитать такие качества,как увыжение к старшим,к женщине,к достижениям других!Сразу видно,что умом-то ты не блещешь,двоечник,небось,не только по школе,но и по жизни!
Леди Язва 19.03.2018 12:32
Пипец 17.03.2018 18:54
Вот читаю, смотрю на лауреатов и думаю - как город измельчал, опустился да и попросту опустел, скоро кандидатов будут на улицах да в подворотнях отлавливать, это какой-то пипец
Да,да...куда только мир катится!Если бы все нормальные из города сьехали и остались бы только тебе подобные,то вам ничего другого не осталось бы, как собраться в какой-нибудь подворотне и помериться своими пипецками!А Хрен с Ортопедом и главный приз бы состряпали!Фантазией-то они щедро наделены!
Ахуй 21.03.2018 20:15
Тщеславные задротки!
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"