46.lv
Вторник, 17 Июля 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aleksejs, Aleksis/ Андрей, Марта, Федор, Богдан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Планируется ужесточение штрафов за неправильное использование Карты резекненца

Фото: publicitātes foto
На прошедшей в конце минувшего месяца пресс конференции, мэр Резекне Александр Барташевич сообщил, что предприятие «Rēzeknes Satiksme» озабочено не правильным использованием Карты резекненца, в связи с чем, планируется увеличение штрафов.
Специалисты «Rēzeknes Satiksme» отмечают, что в городе наблюдаются случаи, когда люди используют для проезда чужую Картой резекненца. Чтобы лучше контролировать данную ситуацию, планируется увеличение штрафных санкций для нарушителей, а также аннулирование карты на срок до года вместо шести месяцев, рассказал мэр. 
 
Помимо этого, проверять правильность использования в автобусах Карты резекненца будет контролер и водители. Ранее уже сообщалось, что для усиления контроля, даже была привлечена рижская фирма.
 
Продолжается работа над тем, чтобы в будущем использовать Карту резекненца в качестве расчетной карты для оплаты услуг до 10 евро там, где есть соответствующие пост-терминалы. В первое время, когда система будет отлажена, карта будет «привязана» к банку «Citadele».
 
Мэр города напомнил, что ввиду того, что в 2017 году средняя месячная зарплата в Латвии составляла 926 евро, право на бесплатный проезд имеют резекненцы, чей средний месячный доход за последние 12 месяцев не превышал 833,40 евро (брутто). Соответственно, еще у определенной категории горожан появится возможность ездить в автобусах с Картой резекненца бесплатно.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-5/5)
Водитель автобуса 10.04.2018 10:05
Водитель ничего делать не будет, его задача обосраться, но привезти вовремя и в сохранности пассажиров, не смотря на то что расписание составлено 20 лет назад. Это задача контролеров. А контролер появляется раз в месяц, ибо заключен договор с Рижской конторой, наши то контролеры не нужны были. Вот и катайтесь горожане по чужим картам, нам не жалко :)
Житель 10.04.2018 12:04
Ох как мы боимся что наше величество обманывают.А сами все честно делаете господа депутаты.
gorožanij 10.04.2018 13:19
Oj napugali.zasuņte jetu buhmažku sebe v sracu,tam jej mesto.
Vlads 10.04.2018 17:12
Tā ir sūda karte
одним меньше другим больше 16.04.2018 13:35
Какая кому разница Мер города грабит его, а почему горожане не могут в таком же духе?!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"