46.lv
Четверг, 16 Августа 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Astra, Astrīda/ Антон, Соломия, Кузьма
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне заметно ухудшилось качество воздуха

Фото: publicitātes foto
Согласно данным станции метеонаблюдения, установленной на ал.Атбривошанас в Резекне, начиная с 1 апреля, несколько раз регистрировалось превышение нормативного показателя твердых частиц пыли. По большей части это песок с солью, вперемешку с остатками продуктов сгорания от двигателей автомобилей.
Как сообщает Латвийский центр среды, геологии и метеорологии, частички пыли диаметром до 10 микрометров (РМ10) в концентрации от 51 до 70 микрогамм на кубический метр, были зафиксированы 9, 14 и 16 апреля. Норма составляет до 50 микрограмм на кубический метр. Всего с начала года было зарегистрировано 6 случаев превышения, преимущественно в феврале и апреле. В тот же период, 6 раз, содержание микрочастиц в воздухе, в плотную подбиралось к допустимому максимуму.
 
В марте и апреле на городских улицах традиционно повышен уровень пыли от накопившегося за зиму смеси соли и песка, которую еще не успели убрать. Однако в этом году, в Резекне процесс уборки пыли с дорог затянулся, а зимой, из-за неспособности нормально очистить их от снега, тротуары обильно посыпали песком и реагентом на основе поваренной соли. На некоторых из улиц процесс еще закончен. За уборку улиц в Резекне отвечает предприятие ООО «Clean R», которое для выполнения данных работ наняла Резекненская городская дума.
 
Напомним, что пыль содержит немало токсинов и тяжелых металлов, и, вдыхая повышенную концентрацию пыли, человек постоянно поддерживает состояние интоксикации. Для здоровых, полных сил взрослых людей это может быть некритично, а вот пожилым это порой наносит вред. Говоря о маленьких детях, последствия вдыхания такого воздуха могут быть самыми неприятными: отравления, аллергия и инфекционные заболевания. Однако самый распространенный вред пыли — это аллергия. Самая оптимистичная статистика говорит, что аллергия на пыль наблюдается у каждого десятого жителя Земли.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/17)
!!! 23.04.2018 09:47
Не беспокойтесь, у Думы все вылизано еще в начале апреля. Здоровье слуг народа вне опасности. А до остальных думцам дела нет. И на любую жалобу- один ответ: вся уборка идет по плану, а согласно договору, начинать должны были уборку только с 1 мая, но фирма «Clean R» молодцы и начали уборку раньше! А Вы и Ваши дети с аллергиями для Думы- так, помеха в освоении денег.
iiii 23.04.2018 10:51
Никаких проблем ! Есть повод взять ещё кредит!Очистим возду и воду !
ANTI Rezekne 23.04.2018 11:01
Место установки радара — Аудрини — признали наиболее подходящим эксперты НАТО. Намерение правительства Латвии установить радар в Аудрини вызвало резкий протест жителей Резекненского района — против установки радара было собрано около 20 000 подписей. Правительство выделило 100 000 латов на проверки здоровья жителей Аудрини и окрестностей.

В 2018 году Резекне рекордсмен по онкологии в Латвии

Заказать привет, поздравление в ролике: 2 €
Реклама перед видео: 10 €
Пишите на d.d.b.s.k@yandex.ru
abe 23.04.2018 12:56
Нормально, скоро ещё и в северном откроют завод по переработке отходов! Главное от царских хоромов далеко.
Anti Rezekne он же Дима Захаров 23.04.2018 13:22
Сколько ещё дебильных псевдо правд ты ещё создашь Дима? Скольких людей опустишь? Понимаю если бы там была бы проверенная информация. Но увы процентов 20ть правды. Может быть ты себя безсмертым считаешь или просто болеешь манией хайпаловства ?
Да 23.04.2018 13:49
Это этот хер? Хммм. Будем знать.
)) 23.04.2018 14:08
Ладно было бы действительно "Я за правду" но увы это тоже спонсорство и комерция. Нет у нас безплатных Робинов Гудов.
Juris 23.04.2018 15:57
Chelovek utverzhdajet chto radar audrinji vinoven pri boleznjah rakom. V mire vse neznajut ot chego I kak a dimon znajet. Pora na nobelevskuju premiju. A esli eto mobiljnije vishki, telefoni, mikrovalnovki, GPS . Vsjo vikinutj. Samoljoti pustj letajut kak hotjat po zvjozdam. Pri sovetah etih lakatorov bilo v raz 300 boljshe I chto . Podpisi nesabirali v tjurmu nehoteli. Da izluchatelej raznih na kazhdom uglu. Konechno hotelosjbi
Snjos radarr I
Vse zdorovi. Nebivajet tak uvi.
Aj 23.04.2018 16:23
Aj nu ladno vam radar,skoljko Černobolj prinjes boleznij po sej denj. Ob etom nikto ne zadumivalsjsa?
Afonasij 23.04.2018 18:54
Вот придурки, мало того, что ни на митинг выйти нет достоинства за свои права и жизнь, так ещё заступаются за отравление города! Кто в Европе ставит радары в жилых районах?, шизофрения? Вы 100% заинтересованные, либо дебилы, если продвигаете такие убеждения.. С переработкой покрышек и другой дряни-аналогично. Подожгите дома кусок резины(небольшой) и подышите через 20 секунд! Вся сажа в воздух поднимается и осаживается на город. Физику и химию нехер было прогуливать.. Своим компаньонам эту чушь о безвредности толкайте, а не людям, которые не тупее вас. Идиотизм! Ещё чувака пугаете, он верно пишет! Или себя мните особо возвышенными ? Хрена с два.. Знаем мы кто есть кто и у населения своё мнение..
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"