46.lv
Суббота, 22 Сентября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Maigurs, Mārica, Māris/ Анна, Харитон, Феофан, Йосип
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Удручающая статистика: лишь 23% выпускников планируют остаться в Резекне

Фото: rezekne.lv
В пятницу, 18 мая в 13.00 последний школьный звонок позовёт к памятнику «Едины для Латвии» 314 выпускников 12-х классов школ города Резекне. Перед этим будет торжественное шествие выпускников от Резекненской 2-й средней школы (ул. Дарзу, 17) до памятника «Латгальской Мары». 
Однако, согласно официальным данным Резекненской городской думы, лишь 23% из них планируют остаться в родном городе. Жаль, что планировать не значит остаться. То есть по факту, связать свою судьбу с родным городом, может еще меньшее число выпускников.

Недавно, на обновленном портале самоуправления, проходил опрос работодателей, инициированный вице-мэром по вопросам образования Лидией Остапцевой, целью которого было выяснить, какого рода и сколько специалистов в будущем потребуется местным предпринимателям.
 
В преамбуле опроса упоминается, что согласно проведенному думой исследованию, лишь каждый пятый школьник планирует связать свою жизнь с Резекне. В свою очередь, 43% еще не определились с профессией, как следствие и нет ясности с выбором дальнейшей ветви образования.
 
В данный момент опрос уже завершился, а его результаты, пока, опубликованы не были.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/21)
Rēzekne 17.05.2018 09:45
A čto v etom umirajusčem gorode delatj molodjoži.Perspektiv nikakih,vse rabotčije mesta toļko po blatu i po razrešeniju carja.Praveļno delajut nado valitj iz etogo goroda poka nepozdno ,vedj rabotatj molodjoži za minimum kak negram nepozvoliteļno i karjernogo rosta tut nevidatj.Gorod vimirajet i mnogije begut iz goroda ot bezishodnosti i nisčeti.Skoro gorod poterjajet status goroda i dolgov u goroda s každim dnjom vsjo boļše i boļše ,a kak otdovatj nikto neznajet,toļko berjom krediti a daļše trava nerosti.
Реалист 17.05.2018 10:55
На выборах 2009 года практически возле урны меня агитировали голосовать за "наших"! На что я ответил:"Вы еще вспомните этих плохих латышей"...
мама 17.05.2018 10:58
До тех пор, пока в городской Думе будут раздуты штаты до вице-меров и руководителей проектов, пока мы не прекратим строить потемкинские деревни и якобы ремонтировать дороги,засыпая щебенкой наспех, на кредитные деньги, пока мы не прекратим заниматься популизмом,-- детям, особенно-талантливым, делать здесь нечего.
Я ведь не враг своему ребёнку.
000 17.05.2018 11:39
А где же работа зам. мэра по образованию??? Если только кататься по семинарам и цветочки вручать,положение не улучшится!!!!
Фрисиайло....фака мака до 17.05.2018 11:39
Беда-бедой. Машенька Бпрташевич кредитов погабрал,дороги отремонтировал,памятники понаставил,а на хлеб всё это не намажешь.Вот нахер не кому и не сдался Резекне,с его новыми зданиями и дорогами. А отдавать то не кому долги наши,но ни чего правительство найдёт выход,как всегда.. Может быть лешив всех стариков льгот и пенсионных выплат,когда не одного малодого здесь не останется.
Realist 17.05.2018 14:38
Takoje čustvo čto v gorode mnogije načinajut prozrevatj.Dejstviteļno vlastj saskani v gorode pagubna,i vse eto dostiženija odnogo čeloveka i jego semejstva, čerezmernaja alčnostj, i v itoge ničego.a vedj ļudi v gorode neglupije,prosto žal, čto prihoditsa sdesj prozibatj,a molodjež v prave rešitj sama, ili sidetj na birže, minimalke ,ili iskatj tam gde polutše i uslovija žizni i perspektivi tože, sdes ih uvi net i pri etoj vorovatoj vlasti nebudet,poka gorod neprosnetsa i nevikinet iz Dumi etih deļcov uvi tak i budet,
Juris 17.05.2018 15:00
Situacija v Rezekne s trudoustroistvom molodjozhi plohaja. Netoljko teh kto zakonchilli srednjuju schkolu no I nashe vishsheje zavidenije , po obicheniju visokoneobrazovannih inzhenerov, juristov ,ekonomistov po zhizni nekomu nenuzhnij, nehrena neumejushih , beztalkovih balbesov. Poprobujte najti reiting nashej vishki v mire. 0 hotj odin absolvent rabotajet po specialjnosti. Vseh zhdut polja cvetov beljgiji, zavodi angliji,svalki germaniji. Tam nauchat rabotatj Za denjgi.beda v tom chto nevernutsa rabotatj doma Za kusok hleba. Final zabroshenije
Trushobi po okrainam,
Beda, holod, golod
. Nezabudte chto stranoj I gorodam ruljat tezhe bivshije komunisti, stukachi da idioti. Pustj toljko nazvanije partij raznije. A raki tezhe.
Kogdato dno etoj jame predjot. Molodim pridjotsa stroitj vsjo zanovo. Esli budet komu.
ха 17.05.2018 19:00
А вот не надо. Кто хорошо учился в нащей вышке работает и дальше по специальности. Другое дело, что плата за обучение не факт наличия ума у некоторых студентов. И да, получат корочку, а потом..... в лучшем случае в парикмахеры)))))Раньше были конкурсы, а теперь - кошелек. Но показатели в нашей РТА достаточно высокие по отдельным специальностям. Но там учитья надо, работать.
xy? 17.05.2018 19:55
000 17.05.2018 11:39
А где же работа зам. мэра по образованию??? Если только кататься по семинарам и цветочки вручать,положение не улучшится!!!!
Ну так ей не до того, у неё морда лица со смещённым центром тяжести, времени хватает только зарплату получать, иногда на камеру пургу прогнать. А вы голосуйте за ворьё и шестёрок дальше и наслаждайтесь
juris 17.05.2018 19:57
ха 17.05.2018 19:00
А вот не надо. Кто хорошо учился в нащей вышке работает и дальше по специальности. Другое дело, что плата за обучение не факт наличия ума у некоторых студентов. И да, получат корочку, а потом..... в лучшем случае в парикмахеры)))))Раньше были конкурсы, а теперь - кошелек. Но показатели в нашей РТА достаточно высокие по отдельным специальностям. Но там учитья надо, работать.
nado nado , rabotajut te kto rabotal do vishki po specialjnoste, posle izmenenij v zakonodateljstve dolzhni imetj visheje obrazovanije, te I rabotajut. dadeti lahmatih ruk tozhe rabotajut. a tak v 90 procentah nekomu takije gramoteji nenuzhni. Tak prinesi podaj idi na .... nemeshaj.Tak kuda babki na obrozovanije tratim.. buhaltera, uchitelja na fermah truskavki sabirajut. za bugrom, chtoto netak. polnaja hrenj eti vuzi nashi da stolichnije.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"