46.lv
Вторник, 23 Октября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Daina, Dainida, Dainis/ Андрей, Евлампий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Дорожные ремонты в Резекне — по 2 млн евро за километр

Фото: lsm.lv
В этом строительном сезоне в Резекне планируется отремонтировать более семи километров улиц. Около 15 миллионов евро будет вложено в городскую инфраструктуру. Один из самых дорогих объектов – участок улицы Латгалес. На 1100 метров уличного пространства будет потрачено более трёх миллионов евро, рассказывает передача «Домская площадь» Латвийского радио 4.
В этом году на восьми улицах Резекне ведутся ремонтные работы. В планах самоуправления привести в порядок семь с половиной километров дорожного полотна. Горожане стойко переносят неудобства, которые сопутствуют ремонту. На улице Латгалес ведутся самые масштабные строительные работы.
 
Люди аккуратно лавируют между техникой, ловко перескакивают траншеи, стараясь найти в этом петляющем маршруте точку назначения. Часть горожан не в восторге от раскопок, кто-то считает, что надо потерпеть.
 
Если для горожан последствия по ремонтируемой улице – это только песок, набившийся в обувь, то для ряда предпринимателей, работающих в зоне ремонта последствия более ощутимы. Своими наблюдениями поделился Кристап – один из мастеров автосервиса:
 
«Меньше людей заходят. Улица перекрыта, и человек не знает, как подъехать. Трудно подъехать, и меньше людей к нам идет. Это сразу ощутили. В прошлом году в этот период у нас на 30% точно больше было. Чувствуется и по магазину, и по автосервису, что меньше людей, лучше поедет туда, где ему легче подъехать».
 
В одном из кафе пожаловались, что поток клиентов сократился в два раза:
 
«Меньше посетителей стало, потому что бабушки, которые приезжают, они пройти не могут. Надо по кругу ходить. Неудобно. Очень неудобно. Никто не у кого не спрашивает. Делают мостики, где не перейти или вообще никакого мостика нет, ни каких ограждений».
 
В некоторых магазинах отмечают, что не ощутили на себе каких-либо последствий ремонта:
 
«Мы особо не ощутили. У нас наработанное место и люди приезжают целенаправленно. Конечно, гуляющих, как старшее поколение, которые любит с костёла прогуляться по нашей улочке меньше стало, а так целенаправленно. Хорошо, есть стоянка, где через двор пробежал. Мы потерпим – зато у нас будет красиво».
 
В городской думе Резекне отмечают, что в строительном плане сезон получается сложным. Улица Латгалес – один из самых важных объектов, но есть ещё целый ряд улиц, на которых уже идёт реконструкция или начнётся в ближайшее время. Такой массовый ремонт связан с порядком получения денежных средств, рассказывает руководитель отдела развития Резекненской городской думы Георгий Орлов.
 
«К сожаленью или к счастью, всё финансирование, которое доступно, оно доступно именно сейчас. Возможности перенести какие-то строительные работы на более длительный срок или на следующий год, фактически такой возможности нет, поэтому все силы брошены на реконструкцию улиц и порядка 15 миллиона евро будет освоено в этом и вначале следующего года», - сказал Орлов.
 
80% от всей суммы будут покрываться из еврофондов. В самоуправлении уверены, что все работы будут выполнены в срок. Однако нельзя исключать сюрпризов. Улица Латгалес, где работает компания Binders, уже преподнесла первые презенты. На одном из участков обнаружено наличие высоких грунтовых вод, есть вероятность, что потребуется дополнительный дренаж. Но и без этого сюрпризов хватает.
 
«Всё идёт по срокам, но есть задержки в связи с тем, что работы остановила Инспекция по охране памятников. В связи с тем, что были найдены старые захоронения. Это остатки костей. Инспекция пока запретила нам работать на тех участках. Могут повлиять на продление сроков, но не думаю, что на большой», - поделился руководитель строительных работ Олег Медовиков.
 
В период работы всплывают и традиционные проблемы, когда открываются старые коммуникации, которых нет в техническом проекте. На памяти строителей ещё не было не одного проекта, который бы прошёл как по маслу без вынужденных дополнений.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0-6/6)
Житель 25.05.2018 21:39
Не важно сколько стоит, но главное делается! Ведь дороги беспокоили депутата прошлого созыва Вячеслава он не успел, а они и без него делаются! А что где и в какой очереди не важно, главное в городе в будущем будет полный порядок! Молодцы депутаты Согласия!
janka 26.05.2018 17:01
главное в городе в будущем будет полный порядок!Vot tolko buduscego u goroda blagodarja saskane uze NET.
Василий 26.05.2018 18:06
Городу нужен очень ещё кредит и побольше все равно для чего......
Гы! 26.05.2018 19:52
Один км крымского моста вроде как лям стоилю Точно дешевле рижского "южного", а значит и дешевле резекненской дороги.
"Пилите, Шура, пилите.." (с)
čukča 27.05.2018 21:43
U nas na severe takih saskanistov srazu k petuham v kurjatnik,i žarjat po 5 raz v den.a tut pahože polnij bezpridel..a Šurik obsče strah poterjal..kozlina poganaja..
Валя 02.06.2018 01:37
Умница наш Мэр.Все для Резекне все для народа и очень все грамотно и экономно и как всегда вовремя,как приятно когда о нас так заботятся,радости нет предела.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"