46.lv
Четверг, 16 Августа 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Astra, Astrīda/ Антон, Соломия, Кузьма
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Опасные электропровода в Резекненском крае: того и гляди, кого-нибудь убьет

Фото: skaties.lv
Программа «Без табу» получила звонок из Резекненского края, Озолайнской волости, Плейкшни. Человек, навещая родственников, заметил поврежденные электропровода. Об этом он сообщил в несколько учреждений, но вопрос по-прежнему не решен. «Это высоковольтная линия, если провод порвется и упадет на человека, от него останется только зола, если он упадет на сарай, тогда он сгорит, что делать?», - возмущается Эрик.

В начале мая, Эрик заметили, что одна из линий электропередач в Плейкшни повреждена. Он обратился в «Sadales tīkls», Государственную пожарно-спасательную службу, самоуправление, но все его перенаправили к одному из торговцев электроэнергией - компании «FAVORIT MG», сообщает портал Skaties.lv. «Во главе компании только одна женщина, электриков нет, фирмы нет в реестре торговцев электроэнергией, что за страна?», - продолжает возмущаться Эрик.
 
Эрик считает, что находиться поблизости с высоковольтной линией опасно. Рядом в доме живет инвалид 1-й группы, который боится выйти из дома, как и многие другие жители поселка. «Это можно классифицировать, как намеренное желание убить, представьте, я на дороге размещу мину, и буду ждать, когда она взрывается, это одно и то же», - поясняет Эрик.
 
SIA «FAVORIT MG» зарегистрировано, как розничный торговец в неспециализированных магазинах, где продаются преимущественно пищевые продукты, напитки или табак. AS Sadales tīkls получило информацию о повреждениях в конце апреля.
 
«Мы констатировали, что сеть клиентов повреждена и починили кабель. Обследовали техническое состояние сети, составили акт о неудовлетворительном состоянии сети и передали информацию владельцу сети, который обещал устранить все несоответствия в ближайшем будущем», - разъяснил представитель AS "Sadales tīkls" Гатис Юкамс.
 
Если SIA «FAVORIT MG» в ближайшем будущем не устранит AS "Sadales tīkls" может отключить электричество.
 
Программа «Без табу» также связалась с думой Резекненского края, ее исполнительный директор Янис Трошка указал, что об этом случае сообщено администрации Озолайнской волости около 3 недель назад. AS "Sadales tīkls" обратилось в администрацию волости, где им сообщили, что линия электропередач является внутренней сетью садоводческого кооператива «Rītausma», и обязанностью владельцев является устранение неисправностей на линии.

Согласно данным портала Firmas.lv, SIA «FAVORIT MG» в 2017 году работала с прибылью 889 евро, при обороте 248,194.00 евро. На предприятии трудоустроены 7 человек.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/19)
А 11.06.2018 09:35
Ну сколько уже можно??? Пожалуйста, хоть раз перечитайте сами, что вы написали! Глаза можно сломать! Ошибка на ошибке.
Пучеглазый Бобёр 11.06.2018 09:59
Самое главное новость донести. А ошибки там, грамматика. И главное что бы ДОСОВЕРНО как всегда )))))))
Эрик 11.06.2018 13:20
Меня чуть ёбом не токнуло!
^^ 11.06.2018 14:38
С каких пор в Плеикшни появилась высоковольтная линия? Между дач по столбам протянута обычная низковольтная линия
Henden XOX 11.06.2018 17:05
Златукс пересобирал немецкие перстни со свастикой. Лучше бы быстрые курсы электрика прошёл. В Плейкшах низковольтная линия.
) 11.06.2018 18:49
Это высоковольтная линия и информацию придумал не Эрик.
Инта 11.06.2018 21:07
Henden XOX 11.06.2018 17:05
Златукс пересобирал немецкие перстни со свастикой. Лучше бы быстрые курсы электрика прошёл. В Плейкшах низковольтная линия.
Сами пройдите курсы...незнаите не пишите совсем...а не для того чтобы поумничать
-V- 11.06.2018 21:42
Рядом с моим домом сгнивший два столба, они держится только на проводах. Под этими проводами идет дорога. Вообще там столбы всей линии (380В) сгнивший. Длина линии 600м. Эти крохоборы и не думают ремонтировать... Ждут пока кого то убьет.
ДиетОлОг-мр. ВОЛЬТ 11.06.2018 23:45
Вот этот Дядя кипишшь нагнал.?да?
Хрен такого"малыша" и 5 АМПэр непр0бьет!
А соседи- берите и ПоДключайтесь на халявуу!!!
Ата
G-N 12.06.2018 00:31
Господин HendenXOX, при чем здесь перстни со свастикой, там реально опасная ситуация. Домики дачные в основном деревянные, стоит загореться одному и будет полный пипец, и неважно какая там линия, высоковольтная или низковольтная, все равно это электричество.Столбы и провода устанавливались лет 30- 35 назад, и до сего момента ничего не делалось, а ведь в кооперативе 360 или больше земельных участков и все платят мзду в упомянутое SIA,которое меняет свое название периодически, да и еще налог за землю в Озолайнскую волость.А Златкусу спасибо надо сказать, что обратил внимание на это безобразие. Вот только не знаю что начнется сейчас, очередные поборы на ремонт?А если Sadeles tikls отключит свет то не будет воды и прощайте огурчики и помидорчики, а ведь там в основном пенсионеры ,которые кормятся зимой с этих грядок, поэтому и молчат все.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"