46.lv
Среда, 14 Ноября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Fricis, Vikentijs/ Демьян, Иван, Кузьма
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

9-й фестиваль «Латгальские дни органной музыки 2018»

Фото: rezekne.lv
С 13 по 28 июля в костёлах Латгалии пройдёт ставший традиционным фестиваль «Латгальские дни органной музыки 2018». Уже девятый год в храмах Латгалии соберутся великолепные музыканты и почитатели органной музыки, чтобы насладиться высококачественными концертами.
Фестиваль этого года посвящён памяти выдающегося латышского органиста, педагога и эксперта в изготовлении органов, профессора Таливалдиса Декшниса.
 
В рамках фестиваля пройдут восемь чудесных концертов, где примут участие лучшие музыканты Латвии. Традиционно один из концертов фестиваля сформирован силами будущих органистов, где принимают участие воспитанники музыкальных школ и средних школ Латгалии. В этом году концерт молодых исполнителей состоится в лютеранской церкви Виляки.
 
Чтобы наслаждение музыкой было более наполненным, при помощи видеопроекции слушатели смогут наблюдать выступления артистов ближним планом, ощутить эмоции и видеть все нюансы работы музыканта, которые обычно остаются за кадром. Продолжая традицию, все желающие смогут ближе ознакомиться со структурой и принципами работы органа, а также испробовать свои силы в роли органиста.
 
28 июля в 19.00 в Кафедральном соборе Сердца Иисусова (после Святой мессы в 18.00) состоится заключительный концерт фестиваля, где примут участие органистка Гуна Кисе, одна из ведущих органисток Москвы, живущая сейчас в Латвии Елена Привалова-Эпштейн, утончённая флейтистка из Польши Вероника Завадска-Атанасов и сопрано Ингрида Балоде.
 
Цель фестиваля – популяризировать культуру и искусство органной музыки в Латвии, поддержать содержание органа и уход за ним, а также в очередной раз подтвердить, что Латгалия и Латвия могут гордиться яркой плеядой органистов. Латгальские дни органной музыки – это благотворительный проект, вход на все концерты – на пожертвования. Пожертвования, собранные на концертах этого года, будут направлены на продолжение работ по реставрации органа карсавского костёла.
 
Проект поддерживают Государственный фонд капитала культуры, Агентство поддержки Латгальского региона, «Latvijas Valsts meži», Резекненско-Аглонская епархия, самоуправления и предприниматели Латгальского региона.
 
www.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"