46.lv
Пятница, 20 Июля 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ramona, Ritma/ Герман, Евдокия, Хома
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Абсурд: женщина из Резекне полгода не может доказать чиновникам, что отец ее ребенка умер

Фото: TV3 video fragments
Семья из Резекне потеряла кормильца в Великобритании, уехавшего за границу на заработки. Более полугода люди борются с различными учреждениями, чтобы наконец получить пособие, передает Bez Tabu.
Светлана и Александр прожили вместе 10 лет. За это время у пары родилась дочь. Однако, после похолодания в отношениях Александр уехал на заработки в Англию, продолжая при этом помогать финансово маленькой дочери.
 
К сожалению, в прошлом году, находясь за границей, мужчина скоропостижно скончался.
 
“Ночью позвонила его мама и сказала, что Саше стало плохо сердцем. Он умер в больнице”, - со слезами на глазах рассказывает Светлана.
 
Женщина надеялась воспользоваться правом несовершеннолетней дочери на пособие во время потери кормильца, что дало бы семье, как минимум, 100 евро в месяц. Эти деньги должны были бы выплачиваться до совершеннолетия ребенка (или до 24 лет, если девочка продолжала бы учиться). Для этого семье нужно было получить официальное подтверждение о смерти кормильца, в этом случае от Великобритании. За этот документ женщина борется уже более полугода.
 
“Хочу, чтобы Латвия признала его умершим, чтобы мы могли получить пособие. Поскольку латвийские учреждения не получили подтверждение смерти, тут он считается живым. Я пять раз слала запросы в Англию, но мне всегда отказывают. Это информация якобы не доступна”, - недоумевает Светлана.
 
“Если смерть произошла в Великобритании, Уэльсе или Северной Ирландии, согласно закону бумаги о смерти передаются специальному следователю - коронеру”, - заявил журналистам представитель латвийского МИД Гинт Егерманис. “Пока идет следствие, данные о смерти не записываются в гражданском реестре, однако данный следователь может выписать временное свидетельство, чего будет достаточно компетентным латвийским учреждениям для того, чтобы назначить пособие.”
 
По словам Светланы, временных документов о смерти отца ребенка она тоже не получила, имеется лишь информация о расследовании, которое ведет коронер.
 
“В последний раз они отписались, что идет выяснение причин смерти, поэтому информация о смерти недоступна. Сказали, чтобы я попробовала еще. Попыталась получить подтверждение позже, но результат был такой же – информация не доступна”, - поделилась вдова.
 
В переписке с британскими чиновниками указано, что отец девочки умер, но этого недостаточно чиновникам латвийским. Женщина попросила помощи у местного МИД, но все еще ждет ответа.
 
“Столько учреждений, но никто не хочет этим заниматься. Это какой-то ужас. Бьюсь о стены, но не могу добиться справедливости. Если ребенку полагаются эти деньги, почему не могу добиться, чтобы страна их платила?!” – возмущается Светлана.


 
ru.focus.lv  

Комментарии (0-2/2)
123321 11.07.2018 14:48
Ахренеть можно...Вот,государство. Попробуй ещё выбей эти маленькие пособия.
Ой 11.07.2018 15:14
Можно обратиться к депутатам Сейма, от Саскани некоторые здесь частенько трутся, ну и заодно проверить они реально что-то могут или так, пустые базары. Я бы так сделать попробовал
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"