46.lv
Вторник, 14 Августа 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Virma, Zelma, Zemgus/ Антон, Александр, Гурий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

«Скорая» обслужит всех: сокращения не скажутся на качестве

Фото: lsm.lv
Не менее чем в трех районах Латгалии время работы бригад Службы неотложной медпомощи (NMPD) с середины августа будет сокращено. Сотрудники «скорой» в Рундены (Лудзенский край), Варакляны и одна из 4 бригад медиков в Резекне будут работать не в круглосуточном режиме, выезжая на вызовы только днем. Ночные вызовы продолжат обслуживать другие бригады, находящиеся в окрестностях. От новшества не в восторге ни сами врачи, ни пациенты, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.
Портал 46.lv уже сообщал, что в ближайшее время число «скорых» в Резекне, в ночное время, сократится на одну. Отныне их станет 3, но представители службы NMPD в этом проблемы не видят.
 
В Резекненском профсоюзе медиков, по словам его председателя Роберта Ушканса, недоумевают, зачем сокращать время работы бригады «скорой». В Резекне сейчас — четыре круглосуточных бригады, а в августе одна по ночам работу прекратит. Поэтому врачи направили руководству Службы неотложной медпомощи коллективное письмо за 40 подписями, в котором выразили свои опасения. Реформы в ведомстве нужны, конечно, но ликвидировать бригады «неотложки» — явно не то, что требуется, убеждены они. И нагрузка на оставшихся возрастет, а к пациентам они, весьма возможно, будут приезжать позже, чем требуют правила Кабинета министров.
 
«Средняя нагрузка на одну бригаду в Резекне — 8,16 вызова в сутки. Но есть еще такая вещь, как проведенное в пути время. Часто наши бригады вызывают на неотложные перевозки пациентов то в Даугавпилс, то в Ригу. У нас днем-то может ни одной бригады на месте не оказаться — тогда наших пациентов берутся обслужить Лудза, Виляны».
 
Руководство Службы неотложной медпомощи, со своей стороны, заверяет, что пациенты от перемен в организации работы бригад не пострадают. Начальник NMPD Лиене Ципуле еще в июне рассказала в эфире Latvijas radio, что именно днем обслуживается 80% всех вызовов, поэтому от планируемых изменений число вызовов ночью в пересчете на каждую дежурную бригаду выше почти не станет — прогнозируется рост проведенного на выездах времени на 0,2%, утверждает она.
 
А вот пилотный проект, в котором предусматривалось, что вместо шофера автомобилем «скорой» будет управлять второй медик, в Латгалии стартует лишь в Даугавпилсе: в Резекне таких желающих просто не нашлось.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-1/1)
Wolf 16.07.2018 20:39
Вот вас чиновников и прочую министерскую мразь , в разы надо сокращать,народ не будьте стадом баранов,хватит голосовать за эту мафию,которая у власти столько лет,твари на армию и военный металлолом деньги есть,на себя тоже,вон какие хари,на остальное нет,у страны нет будущего,пока эти бандиты у власти!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"