46.lv
Пятница, 16 Ноября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Banga, Glorija/
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Кинофестиваль «Open Place»: (не)коррупционные 60000 евро?

Фото: publicitātes foto
Завтра, 15 августа в Резекне стартует кинофестиваль короткометражных фильмов региона Балтийского моря «Open Place». Без сомнения, это значимое событие вошло в культурную повестку дня всех кинематографистов Балтии. Но не обошлось и без скандала.
Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) провело проверку по факту возможной коррупционной схемы в связи с закупкой художественного репертуара для мероприятия.
 
Все дело в том, что руководитель кинофестиваля Сергей Новожилов, который, наиболее вероятно может влиять на репертуар «Open Place», то есть приглашенных артистов, внеконкурсные показы, представления и спектакли, сумел выиграть конкурс закупки на обеспечение данной составляющей. Точнее, процедуру выиграло общество «Благая весть», которое зарегистрировано на территории Российской Федерации, руководителем которого является Сергей Новожилов. 
 
В итоге, общество «Благая весть» С.Новожилова получило от Резекненской городской думы (РГД) 60000 евро на организацию визита звезд, спектакль и представления, а также съемки второй части короткометражки «Однажды в Резекне».
 
В KNAB заинтересовались «совпадением», которое, возможно, подпадает под конфликт интересов. В бюро детально изучили факт закупки, статус Сергея Новожилова и его связь с обществом «Благая весть». В результате KNAB столкнулся с ситуацией, что С.Новожилов не является нанятой персоной, работающей, как должностное лицо, а это значит, что в бюро не могут дать правовую оценку его действиям. То есть закон связывает руки учреждению.
 
Проверив процедуру закупки, в ходе которой было выбрано общество «Благая весть», в KNAB не смогли найти связи между членами комиссии, которые как раз являются должностными лицами, и С.Новожиловым.
 
Таким образом, в рамках закона, никакой коррупции в том, что директор фестиваля является победителем процедуру закупки на обеспечение репертуара нет, так как все бумаги оформлены верно и он не числится в качестве должностного лица, а поверить, что члены закупочной комиссии РГД могли быть заинтересованы, не представляется возможным.
 
С программой кинофестиваля можно познакомиться на странице самоуправления. Приятного просмотра!
 
www.46.lv  

Комментарии (0-4/4)
Спилберг 14.08.2018 12:47
Деревенский кинофестиваль - это забавно, ту никаких денег не жалко...
Kaiffff 14.08.2018 21:04
Juljka molodec! Agenstvo rulit!
Vait 15.08.2018 10:34
Juļka to molodec, mužiki hvaļat.a po deņgam kakaja raznica?krediti poka dajut.
janka 18.08.2018 10:44
Featival korotkometraznix fimov?Kakije filmi,kakaja tema filmov,o cem filmi i.t.d.Eto daze organizatori ne znajut,a festival dla licnogo fotoarxiva semejstva.Gorodu on tolko v ubitok,i pritom takoj,cto vi predstavit ne mozete 60 000 eto tolko makuska aisberga,raza tri bolse uslo iz zaplanirovannix deneg.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"