46.lv
Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Severīns, Urzula/ Таисия, Трифон, Пелагея
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Выборы 2018: кто защитит интересы Резекне? Знакомьтесь, партия «Согласие»!

Фото: publicitātes foto
До выборов в 13-й Сейм осталось лишь несколько дней. Кто будет представлять интересы Резекне в парламенте нового созыва? Это станет известно 6-го октября. А пока, портал 46.lv будет знакомить своих читателей с теми резекненцами, кто баллотируется в Сейм.
Во внимание мы берем только те списки, которые согласно рейтингам, способны преодолеть 5% барьер.
 
Сегодня поговорим о списке партии «Согласие», который имеет аж 5 человек представляющих Резекне.
 
Первым номером или на позиции лидера в латгальском списке находится депутат Резекненской городской думы и член правления Резекненской больницы Янис Кришанс. Это не первый раз, когда он баллотируется в Сейм, все предыдущие были неудачными, но это первый раз, когда он стал лидером всего Латгальского региона от самой популярной партии. В прессе Я.Кришанс, в основном появляется как член правления общества «Latgalieši», которое не только открывает в Резекне памятники и издает книги, но и попадает в поле зрения правоохранительных органов, в связи с выделением средств от Резекненской городской думы. Стоит отметить, что, пока, ни один эпизод не оправился в суд, так как состава преступления в действиях общества найдено не было.
 
Список «Согласия» богат депутатами Сейма, среди которых Иван Рыбаров, Владимир Никонов и Янис Тутин.
 
Иван Рыбаков, несмотря на то, что уже несколько лет не реально не живет в городе, а по неофициальной информации, возможно, проживает в недвижимом имуществе под Ригой (в его декларации таковое не фигурирует). Несмотря на этот факт, регулярно появляется в Резекне, где активно принимает участие в разнообразных мероприятиях. Регулярно встречается с участниками разнообразных обществ, которые поддерживает в том числе и материально. Регулярно получает топливные компенсации в размере от 500 до 700 евро.
 
Владимир Никонов в своей политической деятельности опирается на голоса старообрядцев, председателем Кладбищенской общины которых в Резекне и является. В парламенте пламенными речами ему отметиться не удалось, в итоге он стал одни из самых немногословных депутатов Сейма, выступив с трибуны всего пару раз и подготовив столько же докладов. В августе стал рекордсменом по выплаченной ему квартирной и транспортной компенсации, получив – 807 евро.
 
Янис Тутин, как депутат Сейма резекненцам запомнился слабо, не слишком часто он появляется в родных краях, по крайней мере публично. Однако он не перестает напоминать, что являлся на протяжении нескольких месяцев в 2005 году мэром Резекне, которого, по его словам, незаслуженно сняли с поста. В отличии от соратника В.Никонова, Я.Тутин выступает в парламенте значительно чаще, но о его достижениях на благо Резекне, в публичном пространстве информации обнаружить не удалось. Лишился доступа к гостайне. Стал также обладателем рекордной компенсации за август в размере - 807 евро.
 
Единственным кандидатом, не имеющим депутатского статуса и представляющим Резекне в списке «Согласия», является Ольга Белова. Хорошо известный в городе журналист. Многолетний помощник депутата Сейма Ивана Рыбакова, активный деятель резекненской ячейки партии «Согласие». 
 
Партия «Согласия» и ее предшественники (объединение «Центр согласия», «Партия народного согласия», «ЗаПЧЕЛ») является оппозиционной силой в парламенте. Традиционно, перед каждыми выборами, разыгрывая карту этнического голосования и ориентируясь на протестный электорат, собирают самый обильный «урожай» голосов, становясь политической силой номер один, но ни разу они не попадали в коалицию и правительство. Результатом этого становится то, что интересы Резекне в коалиции лоббировать попросту некому. 
 
За всю историю, если верить публичным источникам и выступлениям самих парламентариев, им удалось «выбить» для Резекне не полные 2 млн евро на строительство Олимпийского центра. В то время, как самоуправления, где управляют представители правой коалиции и от которых избраны депутаты Сайма от правых партий, получили миллионы евро госдотаций. 
 
Политологи оценивают шансы партии «Согласие» на вхождение в новую коалицию как 50/50, но вспоминая, что все партии кроме Русского союза Латвии (не набирает по опросам 5%) отказались сотрудничать с этой силой, а 51-го мандата набрать им никак не удастся, шансы «Согласия» попасть в новое правительства стремятся к нулю.
 
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/21)
Ой 01.10.2018 10:06
Расстрельный список прикрывающихся наивными русскоязычными лохами подонков...
Vietējais 01.10.2018 10:15
Rēzeknes pamuļķi nav spējīgi kritiski izvērtēt vietējo Saskaņas deputātu veikumu Saeimā.Tāpēc visi tutini,nikonovi un ribakovi kārtējo reizi tiks pārvēlēti,un var gatavoties nākamajam četru gadu bezrūpīgam periodam,ko apmaksās nodokļu maksātāji.Jā,šim labi baroto dīkdieņu pulciņam,visdrīzāk,ka piebiedrosies arī Krišāns...
Газета ВЫБОР 01.10.2018 12:44
Как правильно голосовать !
Juris 01.10.2018 12:58
Pod krilo Jana urbalio otpravljajut Zashitnikov Rezhici. Jan - Jan - Ivan da Vlad. Urraa spasibo tovarishi Za zabotu voshodite na olimp sasaskani v seime. Vot pozhalusta neprijezhaite boljshe I etogo bartulja zaberite, tam v stolice umnie kreditalkini oh kak nuzhni.
Редакторъ 01.10.2018 13:01
Неправельный заголовок. Надо было: Кто загонет Резекне в долговую яму и разворует до нитки? - знакомтесь, партия Согласие!
Inga 01.10.2018 13:13
Uvi no v etom godu ja za etu partiju ne bufu golosovatj ... obidno 4to ot nih tolku net. Pered viborami vse so mnoj zdorovajutsja.... a potom ....
Soglasije 01.10.2018 14:02
Inga 01.10.2018 13:13
Uvi no v etom godu ja za etu partiju ne bufu golosovatj ... obidno 4to ot nih tolku net. Pered viborami vse so mnoj zdorovajutsja.... a potom ....
Programma partiji za 30 let. Vratj čtobi vorovatj....usjo...
Jo 01.10.2018 15:18
A kas tis Krišans taids ir, varbuyt dzejnīks ?
Наливай 01.10.2018 16:21
Да всё равно они наберут голоса, а если нет то сделают вброс, как это уже было на выборах в самоуправление. Если бы давали реальные сроки за подкуп и за фальсификацию, половина их бранджи уже сидели бы. Поеду голосовать в какую нибудь деревню, может хоть там есть честные люди.
Vapros.. 01.10.2018 16:51
Ribakovi
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"